Thomas & Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit Einschränkungen

Das Yücelen ist ein optisch schönes Hotel mit einigen, kleinen Einschränkungen. Es ist ein Familienhotel mit einem gemütlichen Flair. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich, Belgien, Frankreich und England. Wir haben das Hotel mit "All Inclusive-Leistung" gebucht. Das Buffett war sehr reichhaltig und hat für jeden Geschmack etwas geboten. Zwar haben sich die Speisen in der zweiten Woche wiederholt, aber in einer Buffettform ist das nicht weiter störend, da die Auswahl sehr groß ist. Wir waren mit unserem Urlaub zufrieden, würden allerdings das Hotel Yücelen nicht wieder buchen bzw. weiterempfehlen sondern uns innerhalb des Ortes eine Alternative suchen.

• Wir haben ein "renoviertes Familienzimmer" gebucht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend für eine Familie mit 2 Kindern. Das Zimmer war durch eine Glaswand mit Tür getrennt. Leider gab es im Zimmer keine Sitzmöglichkeiten und der Balkon war für 4 Personen zu klein. Auf dem Balkon war Platz für maximal 2 Stühle.

• Das Hauptrestaurant, mit Blick auch die Bucht von Akyaka, hat einen sehr anprechenden Eindruck gemacht. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch eine kleine Strandbar mit "Fastfood-Angebot". Das Speiseangebot war reichhaltig. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr "betriebsam" und jedoch haben wir die Getränke erst nach mehrmaligen Nachfragen bekommen, da die Kellner eine gewisse Lustlosigkeit versprüht haben.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals ließ während unseres Aufenthalts zu wünschen übrig und war von der Rezeption bis hin zu den Kellnern im Restaurant sehr, sehr schlecht. Von "türkischer Gastfreundlichkeit" hat man im Yücelen Hotel leider nichts bemerkt. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen ok. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, was meines Erachtens nicht unbedingt notwendig war. Gegen Gebühr kann man Strandtücher leihen. Ein Lichtblick war der Barkeeper Kutsal an der Poolbar. Er hat seine Arbeit effizient verrichtet aber trotzdem immer noch Zeit für ein Gespräch gefunden. Er war sehr kinderfreundlich und aufgeschlossen. Es hat Spaß gemacht, bei ihm an der Poolbar zu verweilen.

• Der Fahrzeit zum Flughafen Dalaman betrug etwa 1 Stunde. Der Strand war direkt beim Hotel und nur durch einen Fußweg getrennt. Das Hotel Yücelen liegt in einer kleinen Badebucht, die leider in den Sommermonaten zu überlaufen ist. Die Liegen stehen dicht an dicht, so das man in der 2. Reihe ein kleinen Slalomrennen machen muß, um an das Wasser zu kommen. Leider muß man mit dem ersten Hahn aufstehen, um einen schönen Platz am Meer in der ersten Reihe zu bekommen ! Die Liegen am Pool reichen leider nicht für die Hälfte der Hotelgäste. In der Nähe vom Hotel befindet sich ein kleiner Bazar und einige nette Strandbars, die Abends zum Verweilen einladen. Wir haben die "All Inclusive-Leistungen" nicht sonderlich ausgenutzt, da die umliegenden Bars eine gemütlichere Atmosphäre versprüht haben und die Preise sehr human waren. . Einkaufsmöglichkeiten mit Supermärkten, Apotheken, Bankautomaten etc. waren in direkter Umgebung. Im Hotel war ein englischsprechender kompetenter Arzt, mit Möglichkeiten, seine Patienten auch außerhalb vom Hotel zu behandeln. Die angegebenen Ausflugsmöglichkeiten von den ans Hotel gebundenen Veranstaltern waren ok, jedoch befindet sich in der Nähe vom Hotel ein kleiner Hafen, wo viele einheimische Anbieter Ausflüge zu fairen Preisen anbieten.

• Sehr schlecht

Der Strand war in der Haupsaison hoffnungslos überfüllt, da es ihm an "Tiefe" gefehlt hat. Die Liegen standen dicht an dicht, so dass man auch das Buch von seinem Nachbarn mitlesen konnte. Wie oben schon erwähnt, gibt es leider auch in diesem Hotel Touristen, die früh morgens ihre Liegen am Strand u n d am Pool reservieren. Am Strand gibt es keine Duschen. Wir haben auf diesen Strand verzichtet und sind einen Strandabschnitt weitergegangen und haben uns gegen Gebühr Liegen reserviert (2 Euro pro Liege). In diesem Abschnitt war der Strand geringfügig besser. Man kann sehr weit ins Wasser reinlaufen, was für Familien mit kleinen Kindern sehr angenehm ist.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Thomas & Alexandra