Brunhilde & Giesela (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub mit Liebe zum roten Meer

Wir kamen am 24.12.2009 von einer Nilkreuzfahrt im Hotel gegen Mittag an. Das Hotel haben wir im speziellen nicht ausgesucht, sondern es war als Anhänger, der sehr günstigen 5* Nilkreuzfahrt dabei. Ich war bereits schon 5 mal in Ägypten und habe bisher immer nach der Nilkreuzfahrt ein 5* Hotel bewohnt.Unter anderem auch im Makadi-Beach. Ein wunderschönes großes Zimmer wurde uns zugewiesen. Wir hatten eine Terasse und einen tollen Blick auf das Meer und den Strand. Bei nur ca 6o Zimmern kann man sich vorstellen, daß es am Strand (bei etwa 23° Wassertemperatur) ganz gemütlich zuging. Wir hatten nur etwa 70 m bis zu den Sonnenschirmen und Liegen. Wir sind mit ganz wenig zuversicht hier angekommen und waren von vielem überrascht.(Vom Kaltem Essen und dann wieder von dem schönen Strand) Am Anfang war im Zimmer etwas Sand, aber nach 2 Tagen haben wir festgestellt, daß durch den direkten Strandzugang es unvermeidbar war. Wir hatten warmes Wasser, einen sauberen Duschvorhang, natürlich mit Dusche, RTL Fernsehen ? einen Kühlschrank, die Betten (Matrazen sauber) waren etwa 1,40 m breit und sehr bequem) Unser Zimmer war ca. 50 m3 groß.Große Panoramafenster mit neuen Vorhängen, die leiter nur etwas zu lang waren ,sodas der erste Eindruck etwas negativ war. Aber so sind Sie mal die Ägypter.(In der Anlage nur Männer) In Vorsicht auf das schlechte Essen, wie ich in den Bewertungen immmer wieder gelesen habe, haben wir uns statt zu viele Klamotten ein paar Würste und Schwarzwälder Schinken eingepackt,(trotzdem wir im Yara Beach AI hatten) die wir im Kühlschrank gut lagern könnten. Ich bin im Übrigen kein großer Esser aber einen Rinds-gulasch mit Nudel habe ich immmer gefunden.Die Nudeln waren oft schon kalt, dafür war die Vorsuppe heiß. Wir hatten auf dem 5* Schiff reichlich eine super Küche genossen. Dafür hat mich im Hotel der tolle Strand das Meer und vieleicht nur die ca. 40- 50 Gästen entschädigt. Mann kann sehr weit ins Meer gehen und ist auch für Kinder ideal.An manchen Stellen ein paar Steine, aber dann wieder 5 m weiter nur Sand. Strandschuhe sind nach ca. 300 - 4oo m zu empfehlen da in der nähe ein kleines Riff ist. Recht und links kein Hotel, keine Schiffe mit den Verschmutzungen. Zusammenfassent möchte ich schreiben, daß das Hotel eine traumlage Lage hat für Leute, die hohe Ansprüche an den Strand und die Wasserqualität stellen, aber denen es genügt zu Hause die Nudeln wieder warm zu genießen. Für bessere Musik wurde ich beim nächsten mal,von zu Hause meine Lieblings - CD mitnehem, dann braucht man dem Animateur nicht den Stecker von der Anlage ziehen. Die Anlage kann ich für den Dezember sehr empfehlen, wer für wenig Geld und 26° im Schatten, ein paar ruhige, sonnige Tage erleben will und gleichzeitig sein Gewicht halten will.

• Bei den Zimmer hatten wir vieleicht etwas Glück, den in den Bungalows gab es auch bedeutent kleinere Zimmer und nicht alle mit dem traumhaften Ausblick, wie wir ihn hatten.

• wie oben beschrieben. Die Sauberkeit im Restaurant war halt reine Männerwirtschaft. Viel Mühe und wenig erreicht.

• Als unser Kühlschrank nicht lief, wurde uns innerhalb 15 Minuten ein anderer aufgestellt. An der Rezeption spricht man ein weinig deutsch.

• Die Lage ruhig und abgeschieden, für Leute die keinen Rummel oder große Einkäufe machen wollen. In der Anlage einen kleinen Laden mit fairen und festen Preisen. Strandschuhe, Fotoartikeln und Andenken kaufen ohne Stress und Bedrängnis. Internet war an manchen Stunden zur Verfügung. Etwa ab 14:00 Uhr. Der Aufenthaltsraum war gewöhnungsbedürftigt und Sesseln aus den 50 -Jahren.Aber dann kann man zu Hause sein bequemes Sofa wieder genießen.

Durch den kurzen Weg zum Strand waren wir nicht einmal am kalten Pool.Wasser ca. 15° Meer ca 23 ° Die Anlage selbst war sehr sauber, den ganzen Tag hat ein Mitarbeiter sogar die Blätter aus dem Gras gekratzt. Die Liegen waren bequem und sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009