Dirk (36-40)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes, lebhaftes Hotel in unmittelbarer Nähe der Altstadt

Gut

Schönes Hotel, wenn man vom Äußeren absieht. Man sollte sich hier nicht abschrecken lassen, die Zimmer im Hotel sind schön und zweckmäßig eingerichtet. Es handelt sich um ein PTTK Hotel welches aufgrund der Lage und des Preises auch gerne zu Klassenfahrten genutzt wird, so daß es etwas lauter seien kann. Die Zimmer zur Straße sind laut, man sollte, wenn mann einen leichten Schlaf hat , Ohrstöpsel (Oropax oder ähnliches) mitnehmen, da man ansonsten kein Auge zutut, schon gar nicht bei offenem Fenster. Hotel hat 4 Stockwerke (mit Aufzug), ca. 160 Zimmer (2-, 3-Bettzimmer), junges, wie älteres und altes Publikum, zu unsere Zeit aller Nationalitäten! Würde das Hotel im Winter wieder nehmen, aber auf jeden Fall Ohrstöpsel mitnehmen. Im Sommer und bei offenem Fenster ist glaube ich zur Straßenseite kein Schlaf möglich, da von 5.00 Uhr Morgens bis 23.00 Nachts die Straßenbahn vor der Tür fährt. Super Lage für kleines Geld. Waren in der 4 Etage untergebracht.

• Zweckmäßig, sauber! Mit TV und einigen wenigen deutschen Programmen. Balkon vorhanden. Lärm s.o.. Deswegen nur 3.5 Sonnen! Handtuchwechsel nach bedarf.

• Gut
  • Alles ok! Gutes Frühstücksbuffet mit allem was man braucht um den Tag gut zu beginnen! Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Tee, Kaffe, Säfte, Milch, "Teilchen" und und und. Wenn viel Klassen da sind kann es am Nachschub hapern. Der Raum wird nach dem Frühstück zum Restaurant umdekoriert. Habe es nicht getestet, sieht aber nett aus bei guten Preisen. Cafe oder wie man es nennen mag im Foyer.

• Gut
  • Hier kann man nur wenig sagen! Super!

• Gut
  • Super Lage! 500 Meter zum Hauptbahnhof, 500 Meter zum nächsten Taxistand, 500 Meter zur Altstadt und somit immer für einen Bummel durch die Altsadt zu empfehlen, ohne großartige Anfahrten zu haben. Ab Hauptbahnhof gehen neben den PKS Bussen ( Also den öffentlichen Bussen) auch Busse nach Zakopane (2 Stunden 11 Zl, also ca. 3 Euro pro Person und Strecke), Ausschwitz (1 Stunde 40 Minuten 8 Zl, also ca. 2 Euro pro Person und Strecke), und zum Salzbergwerk (habe leider keine Preise erfragt, sind jedoch wahrscheinlich nicht wesentlich teuer als die anderen) Taxifahrten sind jedoch für deutsche Verhältnisse auch sehr günstig. Würde keine Organisierte Tour machen da im Vergleich zu teuer. Flug ab Dortmund dauerte 1 Stunde 30 Minuten, Transfer mit Taxi zum Hotel hat 40 ZL bzw. 50 Zl gekostet und dauerte ca. 30 Minuten. Hotel hat hinter dem Haus einen Parkplatz der meiner Meinung nach bewacht war, zu den Kosten kann ich nichts sagen.

Casino im Hotel, kann ich nichts zu sagen.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Dirk