Das Hotel liegt gleich um die Ecke vom Empire State Building. Die pompöse Empfangshalle erinnert an den Flair der 20iger Jahre. Die Herren an der Rezeption begrüßen einen zwar nicht jedesmal von sich aus, aber ansonsten war das Personal nett. Das Hotel verfügt über 172 Hotelzimmer. Zum Frühstück gibt es Muffins und Kaffee, der wirklich ausgezeichnet schmeckt. Die Telefonkosten sind sehr hoch. W-Lan wie gesagt sehr teuer. In New York gibt es alle paar Meter ein Starbucks. Dort hat man immer freies W.Lan. Ebenfalls bei dem Frühstücksrestaurant über die Strasse ( Bread & Butter) ist freies W-Lan. Wir waren im Dezember im Hotel und es liegt für eine Städtetour perfekt. Egal ob zum Times Square oder zum Central Park. Es ist super gelegen.
Unser Zimmer Nr. 303 war klein aber zweckmäßig. ZUm Innenhof gelgegen. Freunde hatten ein Zimmer nach vorne zur Hauptstrasse raus, denen war es in 3 Nächten viel zu laut. Wir waren 10 Tage im Hotel. Unser Bad hatte eine Dusche mit Badewanne, Toilette und Waschbecken. Sauber und Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Seife und Shampoo wurde vom HAus gestellt. Im Zimmer gab es ein großes TV allerdings alles Amerikanische Programme. Ein kleiner Sekretär war die einzige Ablagemöglichkeit. Ein Wandschrank mit Safe war vorhanden, damit man die Kleidung aufhängen kann. Es kann nur in den Schubladen des Sekretärs Kleidung gelegt werden. Es ist aber wirklich ausreichend. Das Bett ist sehr bequem. Die Möbel wirken wie die aus den 70igern aber mal ehrlich, will man Möbel anschauen oder die Stadt??? Für uns ist wichtig bei solchen Reisen ,Bad sauber und Bett bequem. Und das war es.
Es gab zum Frühstück leckeren Kaffee und Muffins in verschiedenen Ausführungen. In meinen Augen zu süß. Ich esse allerdings auch nicht gerne Kuchen. Unsere Freunde waren begeistert davon. Ich zug es vor in der NAchbarschaft zu frühstücken.
Nunja die Rezeptionisten sahen oft gar nicht vom Pult auf wenn man ins Hotel kam. Die Zimmermädchen waren dagegen gesprächiger. Es wurde nur Englisch gesprochen, aber das ist kein Problem. Die Zimmer waren sauber und das Bett sehr bequem. Zimmer 303 war das unsere. Die Aussicht ist nicht berauschend, denn der Blick im Bad ist zum Innenhof. Braune Wände und Fenster. Der Blick aus dem anderen Fenster zur Strassenseite hin, weil dort gerade ein Haus abgerissen wurde. Das einzige was störte war, das die Fenster zugeklebt waren, man also nicht lüften konnte und das die Heizung total laute Geräusche machte. Eben ein Zischen und klopfen und das nicht leise. Allerdings nicht die ganze Nacht.
Gleich um die Ecke Links aus der Türe raus ist das Empire State Building. Man befindet sich dann auf der 5th Avenue, die wirklich zum bummeln einlädt. Wir haben die angebotenen Muffins nicht so gerne gegessen und sind jeden Morgen zum Frühstücken aus dem Hotel raus. Gleich links raus über die Ampelkreuzung ( man sieht es sofort) ist Brad & Butter. Dort bekommt man für kleines Geld vernünftiges Frühstück. Eier gebraten mit Speck und Kartoffeln, wobei man auch schon warme Speisen bekommen kann. Von Spaghetti bis zum Fleischbällchen alles zu bekommen. Kaffee ist auch dort schmackhaft. Das beste ist freies W-LAn, welches hervorragend funktioniert. Im Hotel selber ist W-Lan viel zu teuer. 30 Minuten kosten im Hotel 5 Dollar. Wir sind abends mal eine Strasse weiter ( Koreastreet) zum Koreaner zum Essen gegangen. Es war sehr gut und auch preisgünstig. Was wirklich toll und sehr empfehlenswert ist, ist das 230 auf der 5th Avenue. Am besten vorher reservieren. Der Ausblick ist unbeschreiblich. Wenn ihr an der Glasfront sitzt, unbedingt noch mal die Treppen hochsteigen um draußen Atemberaubende Bilder zu machen. Der Burger mit seinen 18 Doller ist zwar happig aber die Aussicht und auch die Musik machen den Abend perfekt. Gut Essen kann man am Times Square im Olive Garden. Salat bestellt man nur ein mal aber die reichen immer wieder nach. Das schmale Brot wasdazu gereicht wird ist köstlich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife