- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten das Hotel Wolcott in diesem Forum nach Preis, Bewertung und Lage ausgewählt. Etwas Besseres hätte uns nicht passieren können. Das Wolcott versprüht den Charme des Baujahres mit dem Standard von heute. Schon die gemütliche Eingangshalle hat Wow-Effekt. Der Briefkasten (die Post kam schnell zu Hause an) und die Standuhr sind aus dem Baujahr 1904! Es gibt 2 Fahrstühle für die 14 Etagen. In der Eingangshalle gibt es, wie schon oft beschrieben, jeden Morgen Kaffee (wohlschmeckend) und dicke saftige verschiedene Muffins satt. Da fängt der Tag schon mal in gemütlicher Atmosphäre entspannt an. Das Zimmer ging wunschgemäß nach hinten raus mit nicht schöner Aussicht, aber wer hält sich dort schon lange im Zimmer auf. Aber auch nach vorne raus dürfte es nicht laut sein, weil die Straße für NY Verhältnisse recht ruhig ist. Das Bad war scheinbar neu renoviert, sehr groß, mit Fenster. Auch das Zimmer war vollkommen in Ordnung. Der Kleiderschrank klein. Ein kostenloser Safe befand sich darin. Für 4 Tage reichte es vollkommen, das meiste blieb sowieso im Koffer. Weil wir auf einer kleinen Matratze und nur einer Zudecke, wie in USA üblich, zu zweit nicht schlafen können, wurde uns sofort kostenlos ein Zustellbett mit guter Matratze vom Hausmeister reingestellt! Urlauber, deutsche, engl. amerik u.a. jeden Alters, fanden sich morgens in der Halle zum Frühstück ein oder nahmen das Tablett mit ins Zimmer. Die Dame am Concierge-Schalter organisierte uns am letzten Tag zum Brooklyn-KF-Terminal einen Shuttle-Bus, der auch im Hotel schon bezahlt wurde. Auch Theaterkarten werden hier vermittelt. Guter Service. Das Wichtigste aber: alles konnte zu Fuß erreicht werden, Empire State Building (sieht man schon vom Eingang aus), Times Square, Grand Central Terminal, Chrysler Building u.v.m. Hotel liegt direkt neben der 5th Av. und nicht weit vom Broadway. Wer gut zu Fuß ist, erreicht auch den Central Park. Nur zur Free Ferry und Brooklyn Bridge sind wir gefahren. Vom Flughafen Newark aus haben wir kein Taxi genommen, sondern sind mit Airtrain und Zug bis Penn Station Manhattan und dann ein paar Minuten zu Fuß zum Hotel. Das Hotel können wir uneingeschränkt empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut