Anja (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der Charme längst vergangener Zeiten

Das Hotel ist im alpenländischen Stil gebaut, hat aber seine besten Zeiten wohl schon hinter sich. Es ist zwar alles top sauber und gepflegt, dennoch wirkt die gesamte Anlage von innen und außen sehr abgewohnt und renovierungsbedürftig.Der grüne Teppichboden ist weder zeitgemäß noch schön und auch die Dekoration (Bilder, Lampen etc.) wirken wie aus einem anderen Jahrhundert.Wir hatten nur Frühstück, man kann aber auch HP buchen. Es waren überwiegend ältere Gäste da, auch Reisegruppen, eine holländische Familie war die Ausnahme. Uns taten die Kinder leid, denn - trotz Pool - ist das Hotel für Kinder wahrlich keine geeignete Urlaubsumgebung. Parkplätze gibt es ausreichend, wobei auch der Innenhof mit Kiesbelag mal eine Veränderung brauchen könnte. Länger als die eine Nacht, die wir im Hotel verbracht haben, wäre für uns nicht vorstellbar. Dafür war uns das Hotel einfach viel zu altbacken. Bezahlt haben wir € 135,00 mit Frühstück für das Doppelzimmer. Als Ausgangspunkt für Ausflüge und Touren in und um Oberstdorf ist es sicher ok. besonders zu empfehlen ist ein Ausflug in das wunderschöne Kleinwalsertal und dort eine Rundtour mit oder ohne Besteigung des Widderstein.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit großem Südbalkon, welches zwar nicht modern aber dennoch schön eingerichtet war. Durch die weißen Möbel wirkte es eher frisch. Das Bad war nagelneu mit Doppelwaschbecken und großer Dusche. Fön etc. waren auch vorhanden. Auch ein TV und eine Minibar gehörten zur Ausstattung. Der Balkon war zwar riesig und hatte eine bombastische Aussicht, leider waren jedoch die Balkonmöbel uralt und der Balkon selbst nicht gefliest sondern hatte nur einen Betonboden. Na ja, das geht auch schöner...

• Gut
  • Das Frühstück bot eigentlich alles, was man von einem Hotel dieser Klasse erwarten kann. Verschiedenste Backwaren, eine sehr große Auswahl an Wurst, Käse, Mermeladen etc. Es gab frisches Obst, bereits mundgrecht geschnitten sowie Säfte und Müsli. Eier wurden auf Wunsch frisch zubereitet. der Kaffee wurde ebenfalls frisch serviert. Der Frühstücksraum hatte den Charme einer Krankenhaus-Cafeteria in den 70er-Jahren. Riesengroß, extrem altmodisch eingerichtet, einzig die Panoramafenster mit Bergblick waren super. Bei warmem wetter wird das frühstück auf der schönen Terrasse serviert, leider war es bei uns morgens zu kalt. Die Kelnner waren sehr freundlich, aber auch hier war die Art des Services einfach nicht mehr zeitgemäß.Auch die weißen Kellnerjacken mit Goldknöpfen waren ein Erlebnis... Hier ist eindeutig die Zeit stehen geblieben.

• Gut
  • ir wurden an der Rezeption freundlich begrüßt und bedient, ebenso beim Frühstück. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Allerdings wirkten die Angestellten etwas verkrampft, der Service kam uns wie das ganze Haus etwas überholt vor.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Oberstdorf an einer recht ruhigen Straße mit wenig Verkehr und traumhaftem Bergblick. Das Ortszentrum von Oberstdorf mit zig Geschäften und Lokalen ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen, ebenso Bushaltestellen etc. Mit dem Auto ist man ruckzuck z.B. an der Fellhornbahn oder im Kleinwalsertal. Ein idealer Ausgangspunkt also.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel besitzt einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad etc., welchen wir aufgrund des warmen Wetters nicht genutzt haben. Außerdem gibt es ein relativ großes Hallenbad mit bequemen Liegen. Auch dieses ist designmäßig nicht mehr brandaktuell. Im wirklich wunderschönen Garten des Hotels gibt es zahlreiche Liegestühle, kleine "Sitzinseln" mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm, einen Fischteich sowie einen recht großen Pool. Alleine dafür geben wir 5 Sonne, denn hier war es wirklich schön. Im Liegestuhl liegen mit Blick in die Berge, kein Lärm drumherum - himmlisch !

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness