Eva (26-30)
Alleinreisend • März 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Altmodisches Flair

Schlecht

Das Hotel ist recht klein, die gesamte Einrichtung sehr altmodisch, viel Gold und Stuck, die Zimmer sind Themenorientiert- so habe ich das "Dornröschen-Zimmer" bekommen. Das Hotel ist sauber, buchbar mit Frühstück, es waren viele Familien, aber auch Alleinreisende jeden Alters im Hotel. Für den Preis ist das Hotel okay- ich würde beim nächsten Aufenthalt aber ein anderes buchen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind themenorientiert. Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und bekam die Dornröschen-Version. Positiv war das große Bett mit Himmel- ansonsten war das Zimmer klein und vieles kaputt. So funktionierte die Nachttischlampe nicht, ein Teil vom WC-Deckel fehlte und das Badezimmerschloss war kaputt. Was mich am Meisten gestört hat war, dass es im Zimmer tierisch gezogen hat, da das Fenster leider kleine Sprünge hatte und überhaupt nicht isoliert war. Das Badezimmer war winzig klein, man konnte sich gerade einmal darin umdrehen. Die Atmosphäre war für mich als Alleinreisende etwas schaurig-gruselig. Vielleicht sind die Doppelzimmer besser- die habe ich nicht gesehen. Zum Schlafen war es, wenn man sich warm anzog, ausreichend, zu mehr lud mein Zimmer aber nicht ein.

• Das Frühstück ist im Übernachtungspreis enthalten. Es gibt eine gute Auswahl an Wurst und Käse, Marmeladen, Müsli, Brot, Toast, Saft und Joghurts- Brötchen sind allerdings nicht in der Körnerversion verfügbar. Der Kaffee kommt aus einem Automaten. Insgesamt fand ich das Buffet für ein 3-Sterne-Hotel gut und ausreichend- Eier und Speck sollte man aber nicht erwarten.

• Das Personal war freundlich. Da ich schon um 7.00h morgens ankam und erst ab 15 Uhr die Zimmer beziehbar sind, wollte ich mein Gepäck schon einmal im Hotel lassen. Dies war zwar möglich, es gab aber keinen Raum dafür, sondern mein Gepäck wurde einfach mitten in einen der Hotelflure gestellt mit dem Hinweis, die Rezeptionistin habe es im Auge- was von der Rezeption aus jedoch nicht möglich war, der Flur war nicht einsehbar und wurde ganz normal von allen Gästen begangen.

• Gut
  • In der Beschreibung wird das Hotel als "am Kurfürstendamm" beschrieben, es liegt aber etwas abseits in der 3. oder 4. Parallelstraße. Man läuft also 10 Minuten zum Kuhdamm, was mich nicht gestört hat, aber in der Beschreibung erwähnt werden sollte. Zum Flughafen Tegel fährt man ca 20 Minuten mit dem Bus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2010