Das Hotel ist über 5 Stockwerke am Hang gebaut und verfügt über 15 verschiedene Zimmertypen (auch Pool bzw. Badewanne im Zimmer) mit ca. 200 Zimmern. In den letzten Jahren wurde das Hotel durch Anbauten vergrößert, wobei es seinen ländlichen Charme jedoch nicht verloren hat. Die Gäste bestehen vorwiegend aus Paaren jeden Alters. Das Hotel verfügt zwar über einen Spielraum, Go-Karts, 3 Hasen und einen kleinen Spielplatz, ist für Kinder aber eher ungeeignet, da im Schwimmbereich kein Kinderbecken oder Rutsche vorhanden sind. Auch bei schlechtem Wetter kann man seine Zeit in diesem Hotel sinnvoll nutzen und sich wunderbar entspannen. Im Sommer hat der Außenbereich sicher auch seinen Reiz, diesen haben wir nicht nutzen können, haben es in 5 Tagen aber auch nicht vermisst. Das Hotel ist für Wellnessfans und Saunagänger bestens geeignet und lockt immer mit Sonderangeboten.
Wir bewohnten ein DZ Salzburg mit Balkon (mit zwei Stühlen) und Pamoramablick. Das Zimmer ist zweigeteilt in Sofaecke und Bett, TV kann man von beidem sehen. Das Bad hat Wanne und Dusche. Die Einrichtung ist eher ländlich, das Zimmer war gut geheizt und hatte sogar einen kleinen Kühlschrank. Jedem Gast stehen für den Aufenthalt ein Bademantel und eine Tasche für den Wellnessbereich zur Verfügung. Badelatschen sind selbst mitzubringen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Auch auf dem Zimmer stand immer eine Flasche Granderwasser zur freien Verfügung und wurde nachgefüllt.
Das Restaurant ist etwas verwinkelt und deshalb trotz vieler Tische gemütlich. Das Frühstücksbuffet bietete eine große Auswahl und sogar frisch gepresste Säfte. Beim Wellnessbuffet am Nachmittag bekamen wir neben Salat, Suppe und einigen anderen warmen Kleinigkeiten auch Kuchen und diverse Getränke. Das Abendessen war eine Mischung aus Buffet und Menü, wobei man zwischen 4 verschiedenen Hauptgängen auswählen konnte, eines für Vegetarier. Die Buffets wurden ständig aufgefüllt und das Weinangebot ist sehr vielfältig. Getränke, die man im Restaurant oder an der Bar bestellt, werden nicht direkt gezahlt, sondern in den Hotelscheck eingetragen und bei Abreise gezahlt. Granderwasser steht zu den Mahlzeiten kostenlos zur Verfügung.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.
Das Hotel liegt in der Nähe von St. Georgen, aber abseits des Ortes. Der Attersee ist ca. 6 km entfernt. Für größere Ausflüge benötigt man ein Auto. Oberhalb des Hotels gibt es einen einfachen Wanderweg, den Keltenbaumweg. Entlang des Fußweges erfährt man, z. T. spielerisch, Wissenswertes über die Zeit und das Leben der Kelten. Fahrräder sind lt. Hotel kostenlos auszuleihen, davon haben wir keinen Gebrauch gemacht. Auf 3 Garagendecks stehen Parkplätze zur freien Auswahl.
- Wellness
- Sport
Jeden Tag findet eine Gymnastikstunde statt, für die man sich am Vortag anmelden kann. Die Besonderheit des Hotels ist jedoch der großzügige und moderne Wellnessbereich, der sich in den bekleideten und den FKK-Bereich unterteilt. In jedem Bereich steht ein Schwimmbecken mit Whirlpool sowie eine Vitamin- bzw. Teebar zur kostenlosen Bedienung (Tee, Granderwasser, Obst) zur Verfügung. Die Saunalandschaft bietet verschiedenste Saunen, Dampfbäder, eine Terrasse und mehrere Ruheräume mit Liegen, Wasserbetten und Entspannungsmusik. Außerdem gibt es ein umfangreiches Angebot an Massagen und Behandlungen. Wir haben gleich mit dem Zimmer die Paaranwendung 'I love you' gebucht und waren sehr begeistert. Die 4 Behandlungen wurden sehr gut auf unseren Aufenthalt aufgeteilt. Weiterhin gibt es im Hotel einen Spielsalon mit Billardtisch etc. und im Außenbereich zwei Tischtennisplatten. Ebenfalls im Außenbereich befindet sich ein künstlich angelegter kleiner Teich und ein Pool, beide umrahmt von Sonnenliegen, aber nicht beheizt. Von organisierten Wandertouren ist nichts bekannt, einen Internetzugang neben der Rezeption kann man kostenlos nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Doreen |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Doreen, herzlichen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast unser Haus positiv zu bewerten. Es freut uns, dass Du dich bei uns wohlgefühlt hast und Du dich entspannen konntest. Wir wünschen Dir alles Gute und freuen uns auf Deinen nächsten Besuch!