Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Wieder da - Besser als beim 1. Mal

Gut

Das Hotel liegt direkt an der Uferstrasse von Cape Town nach Camps Bay im Stadtteil Seapoint. Für diejenigen die 2010 planen zur Fußballweltmeisterschaft zu fahren: das neue Stadion ist ca. drei Autominuten entfernt also gut mit dem Taxi zu erreichen. Das Hotel ist im kapholländischen Stil gebaut und besitzt einen schönen Innenhof. Das Hotel steht unter deutscher Leitung. Es werden Übernachtungen mit Frühstück angeboten. Ca. 40% der Hotelgäste kommen aus Deutschland. Es sind alle Altersgruppen vertreten. Wir waren nun zum 2. Mal im Winchester Mansions und würden auch bei unserem nächsten Besuch in Kapstadt dort absteigen, da das Hotel etwas vom Trubel der Waterfront entfernt ist und gleichzeitig einen gewissen familiären Charakter ausstrahlt. Wir raten aber unbedingt ein Zimmer zur Landseite zu nehmen, hat zwar keinen so schönen Ausblick ist aber bedeutend ruhiger.

• Die Modern Classic Zimmer zur Landseite sind einfach gut, man kann nachts bei offenem Fenster schlafen. Die Badezimmer sind modern eingerichtet; alles ist vorhanden und die Reinigung klappt prima. Im TV können drei deutsche Fernsehprogramme empfangen werden.

• Das Restaurant Harveys bietet intenationale Küche zuangemessenen südafrikanischen Preisen. Das Frühstück wird als Buffet dargeboten und läßt keine Wünsche offen und ist offensichtlich auf die Bedürfnisse des deutschen Publikums ausgerichtet.

• Da das Hotel unter deutscher Leitung steht und einen hohen Anteil deutscher Gäste hat, sprechen einige Mitarbeiter Deutsch, zeigen dies aber nicht unbedingt. Die Rezeption versucht alle Probleme zu lösen - es gab in diesem Bereich nichts zu beanstanden. Der Check-in klappte hervorragend. Wir hatten per eMail gebeten, das Zimmer unseres letzten Aufenthalts zu bekommen. Wir bekamen zwar "nur" das Nachbarzimmer, aber das war genauso gut. Die Buchung der Sylvesterfeier, die wir auch von Deutschland aus eingeleitet hatten, wurde gleichfalls bestens ausgeführt. Die Zimmerreinigung war vorbildlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Uferstrasse, so dass die Zimmer zum Meer recht laut sind, zumindest wenn man bei offenen Fenster schlafen möchte. Bis zur Waterfront sind es 5 Autominuten. Das Taxi kostet 40 Rand, man kann allerdings auch den kostenlosen Shuttleservice des Hotels nehmen (klappt hervorragend). Die Gegend hinter dem Hotel sollte man zumindest nachts auf jeden Fall meiden. Das Auto kann auf dem hoteleigenem Parkplatz oder direkt vor dem Hotel geparkt werden (unter Beobachtung des Sicherheitsdienstes). Alle wichtigen Ausflugsziele von Cape Town und Umgebung können problemlos mit dem Auto erreicht werden.

Massagen und Wellness werden angeboten (im Vergleich zu Deutschland sehr günstige Preise), wurden von uns aber nicht genutzt. Der Pool bleibt mehr Anhängsel als Aushängeschild. Aber die meisten Gästen sind wahrscheinlich nicht zum Sonnenbaden gekommen. Am Sonn- und Feiertagen wird im Innenhof ein Jazz-Brunch durchgeführt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Thomas