Petra & Thomas (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Stadt
Tolles Hotel mit guter Ausgangslage

Gut

Das Hotel ist im kapholländischen Stil gebaut und verfügt über einen schönen Innenhof, in dem man bei gutem Wetter frühstücken bzw. essen kann. Desweiteren sind Wellness- und Massage und ein kleiner Außenpool zum Relaxen vorhanden.Wir waren in der Doppelzimmer- Suite untergebracht und fühlten uns sehr wohl. Die Zimmer waren geräumig und zur Meerseite gelegen. Wir haben uns eine SIM- Karte (10 ZAR) für unser Handy in einem Telefon-Shop an der Waterfront mit 110 ZAR Guthaben gekauft, um dort günstig telefonieren zu können. Für den PWK sollte man den bewachten Hotelparkplatz anmieten. Mit unserer Reisezeit von Mitte bis Ende November hatten wir schönes Wetter mit Temperaturen zwischen 20°C bis 29°C. In allem und ganzen war es ein schöner und abwechslungsreicher Urlaub in schöner Natur und Tierwelt.

• Gut
  • Unser Zimmer war wie in der Hotelbeschreibung ausgestattet, mit einem Badezimmer mit Dusche und Wannenbad, TV (drei deutsche Programme) Klimaanlage/ Heizung, Safe usw..

• Gut
  • Im Restaurant mit Außenbereich geht man zum Frühstück und zum Abendessen. Die Auswahl zum Abendessen auf der Speisekarte war übersichtlich, jedoch mit abwechslungsreichen Gerichten zusammen gestellt. Die Speisen und Getränke waren sehr schmackhaft und von guter Qualität. Dies gilt auch für den Roomservice. An Sonntagen bietet das Hotel gegen einer Teilnahmegebühr einen Jazzbrunch an, der sehr lohnenswert ist. Man sollte jedoch vorher reservieren. Die Abende auf der Hotelterrasse und der anschließenden Bar zum Sonnenuntergang und am Abend waren immer ein Genuss. Man konnte sich auch noch immer einen leckeren Snack an der Bar bestellen. Das Preisleistungsverhältnis war in Ordnung, in den Restaurants an der Waterfront ist es unseres Erachtens auch nicht billiger, aber auch eine nette Abwechslung.

• Gut
  • Die gesamte Hotelatmosphäre war angenehm und das Personal war sehr freundlich. In der Regel war immer ein deutschsprachiger Ansprechpartner im Hotel vorhanden. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen. An der Rezeption war immer eine freundliche Bedienung. Beschwerden hatten wir nicht. Ein hoteleigener Shuttlebus vom Hotel in die Stadt und auch zurück steht zur Verfügung.

• Gut
  • Das Winchester Mansions bietet einen guten Ausgangspunkt zur Erkundung der Umgebung in und um Kapstadt. Es liegt im Stadtteil Seapoint an einer viel befahrenden Straße (die uns nicht gestört hat), dahinter ist eine breite Rasenzone die dann auf die Küstenpromenade endet. Von dort aus kann man in beide Richtungen laufen. Zur V&A Waterfront sind es ca. 45 Minuten Fußweg. Eine Bushaltestelle für Stadtrundfahrten ist direkt gegenüber am Hotel. Nach Camps Bay zum nächsten Strand sind es mit dem Auto ca. 5 min. Fahrweg. Der Weg vom Hotel zu den Autobahnzufahrten N1- N2- M3 ist unproblematisch. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten und Unternehmungen am Westkap, die man gut mit dem Mietwagen anfahren kann. Wir haben Touren bis zu 250km im Umfeld von Kapstadt problemlos gemacht. Höhepunkte neben der schönen Natur waren Walbeobachtungen weißen Hai vom Boot anködern, Tafelberg, Kap der guten Hoffnung, Simons Town mit Strandbesuch und Pinguinen, viele verschiedene Strände zum wandern und relexen, Kapstadt selbst mit V&A, Longstreet, Robben Island, Lionshead/ Signalhil und die Weinlands.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife