das hotel war sehr sauber. wir bekamen, weil drei frauen, ein appartment zur verfügung gestellt. leider ging da hinauf kein aufzug, aber "so alt simmer ja noch nicht". wir hatten ein wellnessarangement mit abendessen und begleitenden weinen incl. frühstück und anwendungen. zu der zeit, in der wir dort waren, besuchten engländer und vor allem deutsche das eher familiär wirkende hotel. parkplätze vor dem hotel sind rar. wenn man es einrichten kann, sollte man deshalb bereits zwischen 12 und 15 uhr anreisen (dann reisen die anderen spätestens ab!) wenn es dennoch mal eng wird, kann man auf dem alternativen parkplatz einige meter weiter richtung innenstadt (noch VOR dem parkhaus auf der rechten seite bei einer autofirma) auch kostenfrei parken, was die nette rezeptionistin auch sofort erklärt. ich als in aschaffenburg aufgewachsene kann nur raten: aschaffenburg ist eine reise wert (mindestens*g) schaut euch das schloss johannisburg, die stiftskirche, die wunderschöne altstadt mit den kleinen kneipen, den toll renovierten fachwerkhäusern an und einkaufswütige kommen auf der "herschelgass" (herstallstraße) fußgängerzone und der citygalerie auf ihre kosten.
unser appartment war schon sehr groß und wir hatten sogar- obwohl nicht mit gebucht- eine kleine küche dabei. jeden morgen nach dem saubermachen hatten wir eine spezielle flasche einheimischem mineralwasser und versch. tees im zimmer. natürlich gabs in der küche alles was man zu einem längeren aufenthalt gebraucht hätte - uns reichte der wasserkocher für tee und cappuccino *g leider fehlte in dem appartment ein spiegel, in dem man sich mal komplett ansehen konnte (also nicht dass ich den vermisst hätte, aber es gibt sicher leute die auf so was stehen) das bad war ein wenig klein, hatte aber alles was auch in der beschreibung stand und war sehr sauber, wie bereits zuvor schon für hotel und restaurant im allgemeinen genannt.
das hotel hat ein restaurant - wie das übrige hotel sehr sauber, im stil rustikal aber nicht alt oder schäbig, vielleicht einwenig dunkel, aber urgemütlich, obwohl das restaurant voll war. das abendmenü war spitze! man konnte immer zwischen zwei gerichten wählen und es schmeckte uns allen! die preise (bei uns war ja bis auf getränke alles incl.) waren normal und angemessen.
das personal, von der reinigungskraft bis zur rezeption ... alle super freundlich und hilfsbereit! ich brauchte z.b. allergikerbettwäsche, was ich bei der reservierung leider vergessen hatte anzugeben ... wurde sofort ausgewechselt! der fehlende bademantel nach anruf sofort nachgereicht... alles war sehr sauber und wurde täglich gereinigt.
das hotel liegt nur durch ein kleines sträßchen getrennt am main, dem fluss, der durch aschaffenburg fließt. gegenüber befindet sich eine weitere straße, die allerdings durch die gut isolierten fenster nicht störte. (achtung: es soll angeblich auch fenster ohne isolierfenster geben! bei buchung darauf achten, sonst könnt es laut werden) innerhalb weniger minuten ist man im stadtkern aschaffenburgs und nur einpaar schritte entfernt beginnt die sehenswerte altstadt mit schloss johannisburg etc. dort befinden sich auch sehr viele kleine kneipen mit suuuuuper leckerem essen. einmal im wilden mann angekommen braucht man für die urlaubstage kein auto. die nächste bushaltestelle ist nicht weit entfernt und das meiste kann man gut zu fuß erreichen.
- Wellness
- Sport
wir waren ja vor allem wegen der massagen dort. leider gabs dort kein schwimmbad und der saunabereich war extem klein. zum glück waren wir dort allein! es massiert dort nur eine dame, sodass wir nur nacheinander "behandelt" werden konnten, was wir aber zuvor bereits wussten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |