Das Hotel ist sehr schön. Es liegt idyllisch am Wald-Wiesenhang, man schaut auf die Berge des Kaisergebirges. Der Walchsee ist fußläufig zu erreichen.
Das Zimmer ist neu renoviert. Die Einrichtung sieht hell und freundlich aus. Es sind ausreichend Schränke vorhanden und es gibt einen Flachbildschirm (mit großer Auswahl an Fernsehprogrammen). Das Badezimmer hat eine Dusche und ebenso genügend Ablageflächen. Unser Zimmer hat einen Balkon mit kleinen Stühlen und einem Tisch. Wir haben wunderbar auf einer guten Matratze geschlafen.
Das Frühstück und Abendessen wird in einem Stüberl mit Blick auf die Berge eingenommen. Das Frühstück gibt es in Büffetform. Es werden auf Wunsch frische Rühreier und Spiegeleier gebraten und serviert. Die verschiedenen Brotsorten sind sehr lecker (wir hätten gerne auch Körnerbrötchen gehabt, es gab aber immer nur weiße Brötchen). Wurst, Käse, Marmelade, Jogurt, Obst, Müsli...- alles ist da und wird immer wieder neu nachgelegt. Das Abendessen gibt es in Menueform. Morgens kann man zwischen 3 Gerichten aussuchen, was man abends essen möchte. Man wählt zwischen Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Außerdem gibt es ein reichhaltiges Salatbüffet, Suppe und Dessert.
Das Personal und die Gastgeber sind ausgesprochen nett und freundlich und höflich. Man wird persönlich begrüßt. Wünsche wurden erfüllt und Beschwerden hatten wir keine.
Die Anfahrt vom Ruhrgebiet zieht sich etwas, aber es lohnt sich. Es gibt viele Ausflugsziele in der Nähe. Eine Wanderung zum Walchsee beginnt direkt hinter dem Hotel (ca 30-40 Minuten - für die, die nicht so gut zu Fuß sind, ist es gut zu schaffen). Mit dem Linienbus (mit der Kaiser Winkel Card kostenlos) kann man bequem in der näheren Umgebung die schönen bayrischen Orte besuchen z.B. Kössen oder Reit im Winkl. Gegenüber vom Hotel fährt ein Sessellift auf den Berg hinauf.
Das Schwimmbad und der Saunabereich sind sehr schön. Man kann schon ab 7 Uhr zum Schwimmen und am Nachmittag zum Entspannen in die Sauna. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Abends haben wir noch in der Dagglbar gesessen. Es gab einen Musikabend mit einem Akkordeonspieler. Es wurde geschunkelt, mitgesungen und viel gelacht. Am letzten Abend wurde eine Laternenwanderung mit der Hausherrin angeboten, die von vielen genutzt wurde und sehr schön war.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Barbara |