Holger (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Winter
Für den Preis - sehr zu empfehlen !!!

An die so zahlreichen Meckerer. Ihr habt kein 5 Sterne Hotel zu horrenden Preisen gebucht, sondern ein 3 Sterne Hotel zum absoluten Low Budget Preis (30 Euro pro Nacht, kleine Kinder frei, Jugendliche 50%) und das mit Getränken bis 20: 30 inklusiv. Ich arbeite in einem großen Hotel und weis somit wovon ich spreche. Manche von den so unzufriedenen Gästen, machten mir den Eindruck als ob sie zum ersten Mal in einem Hotel wohnten. Wir waren im Oktober mit 2 Kindern und den Großeltern da. Uns hat es allen sehr gut gefallen und die Leistungen des Hotels entsprechen voll und ganz dem Preis. Im Hotel war ich vor 2 Jahren mit einer Skireisegruppe schon einmal zu Gast. Damals wurde es noch von der Familie Horner geführt. Auch diesmal gab es von der telefonischen Buchung bei Frau Tatjana bis zur Abreise keine Probleme. Als einzigen Kritikpunkt kann ich nur den späten Beginn des Frühstücks um 8 Uhr anführen. Deshalb waren wir erst um 9 Uhr am Stubaier Gletscher. Der Zustand des Hotels ist nicht schlecht. Die Holzbalkons müssten wieder einmal gestrichen werden. Die Zimmer sind sauber und gut geheizt. Mit Thermostaten an den Heizkörpern könnte Energie gespart werden. Die Gasträume und Lobby sind sauber und gemütlich. Es könnten mehr Informationen über die sehr schöne Gegend ausliegen. Durch die hohe Hotelauslastung, war es auf dem Parkplatz eng. Für Skifahrer aus Ausgangspunkt zum Stubaier Gletscher voll zu empfehlen. Auch unsere Großeltern die sich die Gegend erwandert haben und Ausflüge (Bahn nach Innsbruck) gemacht haben, waren begeistert! Wir kommen sicher wieder. Leute die eine persönliche Betreuung und jedes Haar in der Suppe suchen, sollten lieber zum vielfachen Preis ein 5 Sternehotel buchen!

• Der Zustand der Zimmer ist tadellos. Unsere waren sehr sauber und entsprechen voll den 3 Sternen. Das Bad ist gut ausgestattet. Im Zimmer ist ein 50er TV mit vielen deutschen aber leider keinem österreichischen Programm. Auch einen großen Balkon haben alle Zimmer. Betten und Aufbettungen waren in Ordnung, auch die Möblierung ist gut.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und schmeckte sehr gut. Entweder wurde ein 3 Gänge Menu serviert oder es gab ein warmes Buffet. Salate wurden am Buffet selbst zusammen gestellt. Die Essenszeit sollte aber schon eingehalten werden. Von 19 Uhr bis 20: 30 servierte der Kellner auch Bier und Wein. Er war dabei nicht knausrig. Zu einem halb vollem Gas, wurde auch ein volles dazugestellt. Wem es zu langsam ging, konnte sich an der Bar seine Getränke selbst holen. Auch das Frühstück war abwechslungsreich und in Ordnung. Es gab Kaffee und alkoholfreie Getränke aus einem Automaten. Verschiedene Brotsorten und Semmeln, Wurst, Marmelade, frische Kuhmilch, Käse usw. – alles war vorhanden. Es war sicher nicht die teuerste Ware, aber in Anbetracht des Preises voll in Ordnung. Als Lunchpaket für Mittag, konnte man seine Sachen selbst zusammen stellen. Keiner achtete dabei au die Menge.

• Der Kellner tat uns etwas leid. Er hatte Das ganze Hotel fast allein zu bewirtschaften. Er ist auch im größten Stress immer freundlich und gut gelaunt auf die Gäste zugegangen. Wenn er Urlaub hat oder krank ist, müssen die Betreiber bestimmt Betriebsferien machen.

• Das Hotel liegt etwas versteckt am Ortsrand von Mieders direkt am „Schwimmbadl“. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen herrlichen Blick zum Gletscher. Die Talstation der Stubaier Gletscherbahnen ist in einer halben Stunde mit dem Auto zu erreichen. Österreichs größte Sommerrodelbahn und ein kleineres Skigebiet liegen 5 Minuten zu Fuß entfernt. Den Ortskern von Mieders mit 2 Kirchen und vielen Kuhställen an den Häusern erreicht man ebenfalls nach wenigen Metern.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008