Gisi (51-55)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes Haus am Rande der Altstadt

Das moderne, stadtnahe Hotel besteht aus 2 Gebäudekomplexen mit ca. 30 Zimmern. Sauberes Haus, allerdings auch etwas unpersönliche Atmosphäre im Rezeptionsbereich. Allgemeinbereiche sauber und gepflegt. Die Zimmer werden mit Frühstücksbuffet angeboten. Gäste am Wochenende: Wandergruppen, Gäste von Familienfeiern im Haus. Nicht barrierefrei!!! Wetzlar hat eine intakte mittelalterliche Altstadt mit netten kleinen Geschäften. Die Fachwerkhäuser sind liebevoll restauriert. Die engen Gassen sind idyllisch. Es gibt zahlreiche Museen, u.a. das hochinteressante Reichskammergericht, für Geschichts-Fans ein Muss! Sehr schön ist auch der kleine Biergarten auf der Lahninsel mit kleinen preiswerten Gerichten (Selbstbedienung). Die Wasserspiele auf der Lahn, teilweise mit Musik untermalt, kann man auch von dort genießen. Der Radwanderweg entlang der Lahn ist für Spaziergänger eher unbequem, da das Laufen auf dem Asphalt doch sehr anstrengend werden kann.

• Das Zimmer war recht klein (ca. 15qm), aber sauber. Die 3 Sterne Superior des Hotels scheinen uns etwas zu hoch gegriffen. Leider hatten wir den schlimmsten Ausblick im Haus. Wir sahen auf ein abbruchreifes Haus, jedoch war es sehr ruhig. Es gibt auch Zimmer mit Balkon und schönem Blick auf die Altstadt im anderen Teil des Hauses. Vielleicht hätte man auch eines dieser Zimmer vorher telefonisch reservieren können.. Tja, Pech gehabt. Die Betten waren ok, für unseren Geschmack waren die Matratzen etwas zu weich. Kleiderschrank, Schreibtisch mit kleinem TV (auch Pay TV) .Minibar recht teuer (0,2l Mineralwasser 2,20€) Das Bad war etwas älter, nüchtern mit Dusche ausgestattet, jedoch sauber.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und abwechslungsreich, leider gab es nur 2 Käsesorten. Hervorzuhaben sind die ofenwarmen leckeren Croissants, sowie der frisch zubereitete Obstsalat. Das Hotel hat ein Restaurant, welches auch von externen Gästen und für Familienfeiern genutzt wird. Dieses haben wir jedoch nicht genutzt, da uns die Preise dort etwas zu hoch erschienen. Sehr schön ist die Außenterrasse vor dem Restaurant, sehr liebevoll mit Blumen einem großen Grill ausgestattet. Schöner Blick auf die Altstadt und die waldreiche Umgebung.

• Freundliches, kompetentes Personal, uns fehlte jedoch die Wärme, die wir als Gäste erwarten. Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen, da bei unserem Aufenthalt nur deutsche Gäste im Haus waren. Die Zimmerreinigung war ok, jedoch wurden die Betten eher nachlässig gemacht. Ein großes Lob an den Kellner der Bar, der ausgesprochen ambitioniert und nett war.

• Ruhige Lage oberhalb der schönen Altstadt. Einkaufsmöglichkeiten fußläufig ca. 5-10 Minuten entfernt, ebenso viele nette Restaurants und Cafés, Museen und der Dom. Man sollte jedoch recht gut zu Fuß sein, da die Altstadt sehr hügelig ist. Leider ist die Parkplatzsituation vor dem Haus nicht die Beste. Es gibt nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen und in der näheren Umgebung sind leider fast nur Anwohnerparkplätze.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife