Das Hotel ist ein typisches Stadthotel. Es verfügt über eine Bar, die wir jedoch nie besucht haben, in NYC gibt es einfach zu viel zu sehen. Die meisten Gäste sieht mal also höchstens mal im Vorbeilaufen im Flur, die meisten waren mittleren Alters und Geschäftsleute.
Die Zimmer sind für New Yorker Verhältnisse wirklich sehr groß und in einem top Zustand. Wir konnten keinerlei Abnutzungsspuren feststellen und haben uns von Anfang an wohlgefühlt. Das einzige Problem war die Heizung, die nicht richtig funktioniert hat, aber der Rest war wirklich super.
Die Zimmermädchen waren sehr gründlich, das Zimmer war wirklcih sehr sauber und gepflegt. Die Rezeptionisten waren durchschnittlich freundlich, ebenso die meisten Poitiers (es gab jedoch auch sehr nette Ausnahmen!). Auf Anfrage wird einem weitergeholfen, z. B. um ein Taxi zum Flughafen zu bekommen.
Das Helmsley liegt auf der 42. Straße, schräg gegenüber vom Chrysler Building und unweit der UN-Gebäude. Geschäfte und ein Frühstücksladen (Pax) sind direkt nebenan, auch Starbucks ist an jeder Ecke. Zur nächsten U-Bahn-Station sind es ca. 300m (von dort aus sind es je nach Linie 1-2 Stationen zum Times Square) und zur Grand Central Station (Hauptbahnhof) ca. 500m, also alles super zu erreichen. Taxen sind nur sehr schwer zu bekommen, da die Bahnverbindung so gut ist, haben wir es nur 2x in Anspruch nehmen müssen. Die Preise sind vergleichbar mit denen in Deutschland, zu den Flughäfen bieten die meisten Taxen eine Flatrate an.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife