Kathrin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hotellage gut, aber ansonsten mau

Schlecht

Das Hotel ist schon etwas älter und das merkt man auch (Einrichtung des Restaurants und der Zimmer). Wir hatten Halbpension gebucht, wobei es beim Abendessen "9 € Coupons" gibt, welche entweder beim Buffet abgegeben werden oder im Restaurant verrechnet (im Restaurant gibt es nur Hauptgerichte über 9 €). Sauberkeit wird auch nicht unbedingt "gross" geschrieben (Dusche, Aussenanlage). Die Gäste waren zu 99% Deutsch und eher etwas älter, so ab 40 bis ... Jahre. Ausser der guten Lage, hat das Hotel nichts Besonderes! Leckeren Fisch gibt es am Hafen von Travemünde (frisch geräuchert!). Lecker Eis gibt es in Scharbeutz am Strand bei "Eis Mario", 2-3 Kugeln kaufen und am Abend noch an der Promenade flanieren! An der Promenade gibt es zahlreiche Geschäfte, Cafes und Restaurants, es ist für jeden etwas dabei. Der Strand ist sauber und Strandkörbe gibt es genügend, auch einen Abschnitt für Strandmuscheln und Hunde! Wie schon erwähnt kann man von Scharbeutz etliche Ausflüge (siehe Prospekte, sind überall erhältlich) unternehmen.

• Wir hatten ein Familienzimmmer mit zwei großen separaten Räumen. Hingegen hatten wir ein Minibad (ca. 1 x 2,5 Meter), demenstprechend war es sehr eng. Die Dusche war bei unserer Ankunft nicht so sauber, da noch Haare vom Vorgänger drin waren. Die Möblierung der Zimmer war sehr zusammengewürfelt, kein erkennbarer Stil (zwei "antike" Kommoden, Rattansessel, alte Bettmöbel und ein grosser 6-türiger Kleiderschrank). Das Schlafzimmer war nicht komplett abdunkelbar, da die Gardine nicht breit genug für das Fenster war, d.h. im Sommer ab ca. 4 Uhr taghell!

• Das Frühstücksbuffet (7 - 10 Uhr) war sehr überschaubar und änderte sich in einer Woche kein einziges mal. Immer die gleiche Sorte Käse, Wurst, Semmeln, Marmelade, Brot, Joghurt, usw. Marmelade war generell selbst gemacht (Kirsche, Erdbeere), eine Sorte Honig vom Discounter und einen billigen Nutella Abklatsch auch vom Discounter. Den Honig und den Nutella Abklatsch musste man mit einem Löffel aus dem Originalglas, nicht unbedingt hygienisch, herausholen. Die Butter war in kleine portionierte Scheiben geschnitten auf einem Teller. Die Margarine (Billigmarke vom Discounter) war im Originalbecher, mit einem Messer konnte man direkt aus der Packung seine Portion herausnehmen. Man kann sich vorstellen wie diese dann ausgeschaut hat, wenn jeder mit dem Messer darin rumstochert! Eier gab es nur im kochten Zustand, kein Spiegelei oder Rührei, wenn überhaupt, nur gegen 2,80 € Aufpreis! Wenn etwas aus war und man fragte danach, bekam man die Antwort: "wenn es alle ist, dann ist es alle"! Unsere Empfehlung, auf alle Fälle zeitig zum Frühtstück gehen! Das Abendbuffet (18 - 19 Uhr!!!) war noch überschaubarer als das Frühstücksbuffet. Es gab einmal Fleisch und einmal Fisch mit entsprechenden Beilagen wie Gemüse und Kartoffeln (jeweisl zwei Variationen). An den Warmehaltebehältern stand nie dran, was es zu Essen gab, man musste immer nachschauen, oder wenn man es nicht gleich erkannte beim Personal nachfragen. Auf die Frage hin, warum keine Schilder dran stehen, bekam ich eine saloppe Antwort, dass das ja nicht üblich ist. Am Salatbuffet gab es jeden Tag die gleiche Auswahl und als Nachtisch eine Sorte Dessert (oft selbstgebackenen Kuchen). Einmal in der Woche (Freitag) gibt es einen Grillabend auf der Aussenterasse. Zur Auswahl gibt es Schweinenacken, -bauch oder Bratwurst. Unter einem Grillabend stelle ich mir etwas anderes vor, zumidnest mehr Auswahl an Fleischsorten wie Pute, Rindersteak oder Fleischspieße, usw.! Die Qualität der Speisen ist nicht sehr schmackhaft (z.B. gekochter Schinken ist Formfleisch). Auch ist die Zeitspanne am Abendbuffet von nur einer Stunde sehr kurz und mit kleinem Kind sehr unpraktisch (Schlafenszeit). Wir hatten auch einmal im Restaurant gegessen, auch hier waren wir von der Qualität der Speisen enttäuscht im Zusammenhang mit dem hohen Preis. Die Getränkepreise empfanden wir relativ teuer, 0,3 L Apfelschorle kostete 2,90 € und 0,4 L kosten 3,50€!

• Unser Empfang war nicht sehr freundlich. Da nach fünf Minuten warten niemand an der Rezeption erschien läutete ich mit der Glocke, die Reaktion der vorbei sausenden Bedienung war: "Sie sehen doch das viel los ist, ich hole sofort den Chef". Ausser mir stand niemand an der Rezeption und wartete. Dagegen war die Dame der Zimmerreinigung unseres Zimmer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch Nachfragen zum auffüllen des Buffets wurden eher barsch abgetan.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, zum Strand braucht man ca. 10 Min. zu Fuß, zum Bahnhof ca. 5 Min. Am Strand kann man nach Timmendorf in ca. 30 Min. laufen, oder in die andere Richtung in ca. 20 Min. nach Haffkrug. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein Aldi, welcher auch Sonntag von 11-18 Uhr geöffnet hat. In der unmitellbaren Umgebung gibt es noch ein Sky Getränke- und Supernarkt, ebenso der Drogist Rossmann und weitere Geschäfte wie Takko und Kik. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle, so ist man z.B. mit dem Auto in ca. 15 Min. in Lübeck und in 45 Min. auf der Insel Fehmarn, auch Travemünde ist in 15 Min. zu erreichen. Von der Seebrücke in Scharbeutz fahren regelmässig Ausflugschiffe. Es gibt noch viele weitere interessante Ziele in der Umgebung, einfach im Hotel die Prospekte anschauen.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Kathrin