Nils (36-40)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Der Preis macht´s!

Das umgenutzte Gebäude macht einen soliden Eindruck. In der Lobby Kaminfeuer, nett dekoriert, der erste Eidnruck war also gut. Zu den Zimmern geht es dann eine große Wendeltreppe hoch, ab da ist es dann sehr verwinkelt und aufgrund fehlender Fenster auch erstmal etwas düster. Dennoch ist man im Hotel versucht, eine gewisse Gemütlichkeit herzustellen, was teilweise auch gut gelingt. Die Einrichtung ist schon etwas älter und sicher nicht auf dem modernsten Stand. Dafür war die Übernachtung inklusive Frühstück mit EUR 40,- im EZ sehr günstig und zu diesem Preis möchte man nicht wirklich etwas beanstanden. Für einen kurzfristgen Städtetrip nach Lübeck haben wir eine preiswerte Unterkunft gesucht - und bekommen. Die Übernachtung im EZ mit Frühstück hat insgesamt EUR 40,- gekostet. Für diesen Preis kann man sich nicht beschweren. Dreckig war es auch nicht, es ist also eher eine Geschmacksfrage. Meinen Urlaub würde ich hier nicht verbingen wollen, aber für eine Nacht kann ich das Hotel insgesamt ruhig weiter empfehlen.

• Die Zimmer und Bäder sind sehr groß, die Ausstattung allerdings schon älter. Mein Bett war extrem durchgelegen und erinnerte eher an spanische Partyort-Bettenburg-Hotelbetten. In einem anderen Zimmer war die Matratze extrem hart. Es gibt also beides. Vielleicht sollte man das Bett erst testen und dann nochmal bei der Rezeption nach einem anderen Zimmer fragen. Das Bad war dunkel gefliest und fensterlos. Sehr kontrastreich auch der moderne Waschtisch, die ältere Dusche und der verkitschte Toilettenpapierhalter. Im Großen und Ganzen aber sauber und gepflegt. Kleine Aufmerksamkeiten, wie die üblichen Minipackungen Duschgel, Seife oder dergleichen fehlten und auch die Rezeption konnte da keine Abhilfe schaffen. Aber der Rossmann ein paar Meter schon.

• Dem Hotel angeschlossen ist ein großes Restaurant mit Biergarten, sowie eine kleinere Bar mit Raucherraum. Das Restaurant haben wir nicht Anspruch genommen, allerdings ist man hier stolz auf Auszeichnungen, die man wohl für einige regionale Gerichte erhalten hat. Der Frühstücksraum ist separat, die Speisenauswahl völlig in Ordnung. Ungewöhnlich ist, dass die Bar mitgenutzt wird, gleichwohl Abends ja dort geraucht werden kann. Im regulären Fürhstücksraum war das zwar nicht bemerken, aber komisch ist es schon.

• Nachdem ich hier schon Beschwerden gelesen habe, war ich zunächst auch skeptisch. Dazu bestand aber kein Grund. Der Empfang war freundlich und wir wurden gleich von mehreren Mitarbeitern angesprochen. Dass ein Mitarbeiter im Vorbeigehen wartende Gäste sieht und diese direkt anspricht, empfinde ich als sehr aufmerksam! Die Dame im Frühstücksraum zeigt sich preussisch resolut, aber durchaus freundlich und vor allem kinderlieb. Auch beim Checkout war es kein Problem, die Buchung, die auf Name A gemacht wurde in eine Rechnung auf Name B zu ändern..

• Gut
  • Scharbeutz ist ja nicht groß, da fällt die Entfernung zum Strand nicht so sehr ins Gewicht. Zu Fuss waren es etwa 5 Minuten. Viel näher liegt da der ALDI (direkt gegenüber) oder Rossmann, KiK, Lidl und andere Geschäfte, die etwa 500m entfernt liegen. In unmittelbarer Umgebung liegen Timmendorfer Strand, Travemünde und mit etwa 20 Minuten Fahrzeit erreicht man Lübeck. Alles gut beschildert und problemlos erreichbar. Da das Hotel im höhergelegenen Teil des Ortes liegt, läuft man vom Strand leicht bergauf, was für ältere oder gehbehinderte Menschen schon ein Problem darstellen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife