Ralph (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit super Zimmern

Gut

Das Hotel ist neu gebaut, Baujahr 2011. Es hat viel zu bieten (2 Schwimmbereiche, 1 x sehr warm innen, 1 x aussen/ mit allen Wasser-Massage-Schikanen); Bowling mit 2 Bahnen; Massage + Beauty gegen Gebühr; grosses Innen-Restaurant; Grill-Restaurant zum Strand; klimatisierte Bar mit zusätzlicher Aussenterrasse zur Strasse, neben dem Haupteingang. Wir buchten mit Halbpension. Besondere Zugangsbeschränkung/ Sicherheit durch Flur-Automatik-Schiebetüren, die nur für den eigenen Flur öffnen. Meine Schwiegerelten waren in einem anderen Stockwerk. Wir riefen meistens an, um uns zu treffen. Kritisch sehe ich das Haupt-Treppenhaus: Nur 1 Aufzug (8 Pers./ 630 kg); Treppenhaus ziemlich eng ohne Handläufe. Im Brandfall sehe ich das kritisch. Das Hotel ist sehr sauber, auf die Zimmer gehe ich noch ein. Gästestruktur ungarisch/mitteleuropäisch, Englischkenntnisse sind mitzubringen. Ein luxuriöses Hotel ist für mich immer eine gewisse Garantie für das Gelingen eines Urlaubs. Dieses Hotel bringt Wohlgefühl. Beim Preis lohnt es sich, auch direkt auf die Hotel-Homepage zu gehen! Dort gibt es Wochen-Angebote. Ungarn ist generell ein günstiges Reiseziel. Unser 4**** Wellamarin war bei den Getränken ca. 50% günstiger als unsere zwei 4**** Hotels in Budapest. Der Balaton ist günstiger, Budapest jedoch eine äußerst interessante und einfach schön gelegene Stadt. Per Zug Zamardi - Buda Südbahnhof knapp 2 Std., Kosten 16 Eur return bei 100% Vollpreis, Familien 67%.

• Die Stars! Auch gutsituierte Wohlstands-Deutsche haben an diesen Badezimmern Spaß. Modern, sauber, mehr als nur Wasch-Aufenthalt. Wir hatten im Apartment Dusche, Wanne mit Duschgelegenheit, Waschbecken mit Schubladen-Unterschrank, kleine offene Ablagen neben dem Spiegel. Das Doppelzimmer der Schwiegereltern identisch mit dem Schlafzimmer unseres Apartments: Gutes Doppelbett mit jeder Menge Beleuchtungsmöglichkeiten: Separate Leselampen an flexiblen Metallstäben, Dimm-Beleuchtungen unter und über dem Bett. Umso sparsamer dafür die Beleuchtung des ca. 30 qm grossen Wohnraums/ Kitchenette des Apartments: 2 Lampen! Dennoch sehr gut!

• Es war gut, aber nicht aussergewöhnlich. Aussergewöhnlich gut war der Service zum Abdecken benutzten Geschirrs! Das Frühstück war reichhaltig, aber ohne Abwechslung. Für 1 Woche reichhaltig genug, um sich die Abwechslung selbst zusammenzustellen. Besonders mochte ich die Debreziner Würstchen. Saft gab es aus dem Automaten. Kaffee ebenso. Alles etwas auf praktische Massenabfertigung, aber eben auch sehr praktisch. Das Abendbufett war vielfältiger und von guter Qualität. Ich würde die Gastronomie wieder in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Das Personal war durchgängig freundlich und entweder auf deutsch oder englisch ansprechbar. Das Restaurantpersonal war sehr darauf getrimmt, leeres Geschirr sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen abzuräumen. Neues stand am Bufett bereit. Der Wein wurde professionell serviert (wer auf die Zeremonie wert legt). Massagen waren gut und für deutsche Verhältnisse günstig. Nadel im Heuhaufen: Der gewünschte Tisch zu unseren vier Stühlen auf dem Riesen-Balkon (wir hatten ein Apartment) wurde nicht geliefert (meine Schwiegereltern hatten einen); auch wäre ein Wäscheständer pro Einheit auf dem Balkon für ein Badehotel vorteilhaft. Die Zimmerreinigung fand teilweise später statt, was mit starkem Zimmerwechsel begründet wurde; sie wurde aber immer durchgeführt und es war sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt im mittleren Teil von Zamardi. Dies ist ein ruhiger Ort mit einer sehr schönen ausgedehnten Strandpromenade sowie z.T. sehr netten Häusern in derzweiten und dritten Reihe. Das Hotel ist das grösste an Platz, welcher wie gesagt ruhig ist. Wer mehr Party haben möchte, muss nebenan nach Siofok ca. 8 km. Für uns als Familie war es sehr schön. Wir reisten per Bahn von Budapest aus an, Bahnhof ca. 1 km entfernt. Dieser ist auch Haltepunkt für Schnellzüge und auch den "Maestral" Budapest-Zagreb. Bahnreisen sind sehr günstig. Im Ort sind die nötigen Einkaufsmöglichkeiten, aber kein "Shopping"-Erlebnis.

• Gut

Es gab eine moderne Bowlingbahn neben der Bar. Hat viel Spaß gemacht + gepflegtes Bier. Vorgesehene Sitzgelegenheit jedoch nur auf der linken Bahn, für die rechte musste man mit hochgetragenen Korbstühlen etwas improvisieren. Der Kinderclub war wegen zumeist geringer Kinderbeteiligung eher traurig. Es gab in einem Raum abgestellte Konferenztische und -stühle (mit integriertem Schreibtableau zum Herausklappen) mit jeder Menge wirklich neuer aber eben auch zumeist unbenutzter Kinderspiele. Habe z.T. dort selbst mit meinen Kindern gespielt. Durften aber problemlos zwei Spiele mit aufs Zimmer nehmen! Abends gab es Kinderdisco in einem anderen Raum mit engagierter Angestellten. Das Hotel würde sich eher einen Gefallen tun, diese Kinderdisco z.B. auf der Terasse des Grillrestaurants am Strand zu machen, das wäre attraktiv für Kinder und Eltern. Dafür waren die Schwimmbereiche umso durchdachter, mit allen Wasserschikanen. Schöne aber etwas kleine Liegeterassen drumherum mit Balkon-Feeling zum Balaton! WLAN kostenlos (100 MBit) mit Festkabel.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Ralph