Die Bilder auf der Internetseite des Hotels entsprechen genau dem was wir bei unserer Anreise vorgefunden haben. Der Eingangsbereich ist sehr einladend und ansprechend und Parkplätze waren zu unserem Erstaunen auch reichlich vorhanden. Man tritt ein in ein sauberes Hotel mit viel Holz und entspricht damit total einem urigen Hotel in Österreich. Der Check-In war super einfach und sofort passiert. Das Hotel hat um die 50Zimmer,darunter auch viele Familienzimmer. Gebucht wurde Übernachtung mit Halbpension (Frühstück und Abendessen). Die Gäste im Hotel waren durch die Bank sehr nett- das fällt schon auf und hinterlässt Eindruck! Eine super Idee ist die täglich Lamm-Zeitung die einen über Wetter, Abendessensauswahl und Veranstaltungen informiert- tolle Idee!! Mit dem Handy hatten wir kein Problem obwohl wir oben auf dem Berg waren! Preisleistungsverhältnis ist meiner Meinung nach in Ordnung- die Nebenkosten wie Getränke usw sind absolut fair! Das mit der Heizung ist wirklich ein Problem- bitte Lösung!! Bezahlen kann man mit EC-Karte und zwei Kreditkarten. Anreise aus Richtung München ging ohne Probleme und war innerhalb von 2,5Stunden passiert!
Sehr urig eingerichtete Zimmer- sehr nett! Was wirklich eine Katastrophe war,war wieder mal die Kälte. Es war so zapfig und auf Nachfrage ob man nicht die Heizung anmachen könne hieß es, diese würde im ganzen Haus nicht funktionieren! Das darf definitiv nicht sein!! Da ist jedes Gefühl von Wellness dahin! Bad war schön und wirklich sauber (siehe Bilder) Im Bett fanden sich leider einige Haare der Vorgänger, was in meinen Augen nun wirklich garnicht geht!! Ganzkörperspiegel ist vorhanden, Fernseher, kleiner Schreibtisch, kleiner Tisch zum lesen o.ä., Schrank mit Safe. Auf dem Zimmer steht eine kleine Tasche mit Saunahandtüchern bereit die man in den Wellnessbereich mitnehmen kann- gute Idee!
Jedes Zimmer hatte für die Zeit des Aufenthalts seinen eigenen Tisch zugewiesen an dem er jeden Morgen und Abend isst. Frühstück: es ist im Grunde alles da. Tee in allen möglichen Sorten, Kaffee, verschiedenstes Brot und Semmeln, Nutella, Marmeladen, Honig, selbstgemachtes Birchermüsli, Joghurts, Käse, Wurst, Frischkäse, Gemüse, Obst, Säfte.... Wer da nichts findet ist selber schuld! :) Abendessen: Man entscheidet sich beim Abendessen schon für die Hauptspeise die man am nächsten Abend essen möchte. Dabei stehen zwei Speisen zur Verfügung die man einfach ankreuzt. Find ich eine gute Lösung. Der erste Gang besteht aus Salaten, Vorspeisen wir Tomate mit Mozzarella und Melone mit Schinken, Schüttelbrot, Käse usw. usw., Hauptgang wird serviert und entspricht einer guten Qualität- die Portionen sind nicht all zu groß, das ist vielleicht ein kleines Manko! Nachtisch schmeckt fein und selbst Extrawünsche wurden gerne und sofort berücksichtigt. Kleiner Geheimtipp: wer einen Abend erwischt an dem es Spargelsuppe gibt- ein Traum!! Die Abende haben wir immer an der hauseigenen Bar verbracht die mit allerlei Schnäpsen, Weinen und Cocktails versorgen konnte. Die Preise waren absolut fair, vorallem dafür dass die Cocktails mit frischem Obst gemacht wurden und nicht nur mit Saft aus der Flasche! Lecker, einfach nur lecker!
Personal: 1 mit Stern! Super freundlich, immer ein "Grüß Gott" übrig und was noch viel wichtiger ist: ein Lächeln! Die Zimmer wurden flink gereinigt. Das Hotel zum weissen Lamm bietet viele kleine Extras an: angefangen über Babysitter, Blumenbestellung, Terminvereinbarung beim Friseur... Das Gastgeberehepaar macht einen sehr sympatischen Eindruck und hilft gerne und sofort!
Man muss dazu sagen, dass wir in dieses Hotel gefahren sind um zu wandern. Leider haben wir es im August mit Temperaturen um die 8-10°C und Schneefallwarnungen diesbezüglich sehr schlecht getroffen. In der Gegend kann man bei schlechtem Wetter nicht viel unternehmen ohne weit zu fahren und das Auto zu bewegen- für die zwei Nächte die wir dort waren war das kein Problem aber wenn man wie viele Familien eine Woche oder länger dort ist, gehen einem ein wenig die Ideen aus. Das kleine Dorf See ist zur Fuß in 3-5 Minuten erreichbar und bietet das Nötigste- ein kleiner Supermarkt, Tankstelle, Bank etc. Schwer wird es dort zu essen. Wir haben ein Lokal ausprobiert und waren entsetzt- so scheusslich gegessen haben wir glaube ich noch nie!! (Grill-Farm im Hotel Holiday, direkt neben der Bergbahn) Da schüttelt es mich gleich wieder wenn ich daran denke.... Das Hotel dagegen bietet auch eine kleine Mittagskarte an- sehr zu empfehlen!!
- Wellness
- Sport
Wenn alle in der Spa-Bereich strömen ist er für alle Gäste zu klein. Den Pool kann man für den Zweck "schwimmen" kaum nutzen weil ständig Kinder drin toben. Ich habe dafür zwar Verständnis- wir waren alle sicher nicht anders- aber da müsste eine Lösung her. Auch wenn August war: es war unten im Wellnessbereich definitiv viel zu kalt- es hat einen gefroren und damit war ein bisschen Ausruhen im Ruheraum nicht möglich. Saunen und Dampfbad sind toll- auch klein gehalten aber schwer in Ordnung. Was sehr angenehm ist, ist die Infrarotkabine speziell für den Rücken- sehr empfehlenswert. Für 10,- Euro kann man eine viertel Stunde im Whirlpool verbringen- über den Preis kann man sich streiten aber man gönnt sich ja sonst nichts. Eine 50 minütige Ganzkörpermasssage kostet 50,- Euro, Solarium für zehn Minuten 8,-
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |