- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anmerkung zu meiner Bewertung (3 Sonnen = eher schlecht): In dem Hotel kann man definitiv wohnen und auch ein paar Tage verbringen, jedoch habe ich es auf Basis der ausgeschriebenen 4****sup bewertet und diese hat es schlichtweg nicht verdient. (3*** wären passender) Auf Basis Preis/Leistung muss man sagen, dass es hier einfach besseres in Bregenz geben muss. Das Hotel liegt im Zentrum von Bregenz. Es handelt sich um ein altes Stadthaus mit 5 Stockwerken. Die Zimmer wurden vor ein paar Jahren etwas renoviert, den altertümlichen "Charme" besitzt das Hotel jedoch noch immer. (siehe Teppiche bzw. knarzende Holzböden, ...) WLAN wird prinzipiell angeboten, war aber eine gesamte Woche außer Betrieb. Der Großteil der Gäste besteht aus Reisegruppen (Senioren) und Einzelpersonen (Geschäftsreisenden)
Ich hatte ein Einzelzimmer im 5. Stock mit Blick zum Hof. Die Lage ist prinzipiell ruhig, jedoch hört man genügend Geräusche aus den angrenzenden Zimmern. (vor allem das knarzen der alten Böden) Das Einzelzimmer beschränkt sich von der Ausstattung her auf das notwendigste, die Größe ist eher bescheiden. Die vor einigen Jahren vorgenommen Renovierungsarbeiten sind nur im Badezimmer wahrnehmbar. Schaut man sich ansonsten den Kleiderschrank, den Teppich, die Zimmertüre, usw. an so ist der Zustand als alt und abgewohnt zu bezeichnen. Das Dachfenster im Badezimmer ist zwar vorhanden bedarf jedoch eines recht großen Kraftaufwandes um es zu öffnen / zu schließen.
Bewertung bezieht sich auf das Frühstück: Es gibt ein Tableau mit 3 oder 4 Wurstsorten, ein kleine Auswahl an Aufrichen, Rührei und Speck. Die Qualität der Speisen stimmt, man findet sich etwas. Die Auswahl ist für ein 4****sup Hotel jedoch eindeutig zu gering. Sehr störend ist das andauernde und eindeutig wahrzunehmende Geräusch der Kühltheke.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung war eher oberflächlich.
Die Lage ist der einzige Punkt der wirklich für das Hotel spricht. Das Hotel liegt im Zentrum von Bregenz. Die wichtigsten Einrichtungen (Bahnhof, Fußgängerzone, Hafen, Festspielhaus mit Seebühne, Pfänderbahn, ...) sind fußläufig in 5 - 10 Minuten erreichbar.
- Geschäftsreise
Eigentlich nicht vorhanden. Eine Sauna ist für den 1. Stock ausgeschrieben, habe ich jedoch nicht besucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |