Wer diesem Hotel nach seinem Aufenthalt den Stempel "altmodisch" aufsetzt, der hat den Stil dieses Hauses schlichtweg nicht erkannt. Ja, man könnte den Stil durchaus als dunkel und "altbacksch" bezeichnen, aber es passte wirklich alles zusammen. Überall kleine Accessoires, alte und massive Schränke, Bilder in pompösen Rahmen und und und... Dies zog sich durch das gesamte Hotel. Dazu der Service der Mitarbeiter - da können sich andere Häuser höherer Kategorien durchaus etwas von abschneiden.
Wir haben in Zimmer 201 gewohnt: älteres Mobiliar, aber stilvoll und gemütlich eingerichtet. Urlaubsfeeling. Das Zimmer war sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Unser Zimmer verfügte auch über einen (großen!) Balkon zur Seite (Blick auf Bäume). Unser Bad war augenscheinlich frisch renoviert: tolle (cremefarbene) Fliesen, grandiose Dusche... Man wollte aus der Dusche gar nicht mehr rauskommen!
Im Hotelpreis war Frühstück inkl., welches in zwei verschiedenen Frühstücksräumen (erstes Obergeschoss und Erdgeschoss) und auf der Terrasse im Garten angeboten wurde. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig - für jeden sollte dort was zu finden sein. Es ist alles schön und einladend angerichtet gewesen. Nachmittags wurden Kaffee und Kuchen angeboten, wir haben dieses Angebot aber nicht genutzt.
Alle (vom Lieferanten über die Reinigungskräfte bis zur Chefin) waren sehr zuvorkommend, freundlich und immer bemüht, einem die Wünsche förmlich von den Lippen abzulesen. Davon ab, wurde, wenn doch mal was fehlte, alles auf Nachfrage sofort erfüllt (z. B. besondere Wünsche beim Frühstück). Großes Lob dafür!!!
Das Hotel liegt am Rande des Ortsteils Duhnen (max. 700m bis ins Zentrum) in toller grüner und ruhiger Lage, direkt in Strandnähe. Man muss nur einmal das Gelände des Ahoi-Erlebnisbads überqueren, um an den Strand zu gelangen - gefühlte 100m Entfernung. Restaurants sind für jeden Geschmack in der näheren Umgebung und im Zentrum vorhanden. Das Watt... Wahnsinn! Immer wieder toll! Digitalkameras nicht vergessen - unvergessliche Ansichten sollten festgehalten werden...
Einmal über die Straße - und schon befindet man sich im Ahoi-Erlebnisbad. Die Nutzung ist im Hotelpreis enthalten, man muss sich lediglich an der Rezeption einen Gutschein abholen (übrigens: eine Tagesskarte kostet mit Kurkarte sonst 14 Euro). Damit ist, unserer Meinung nach, der Hotelpreis (wir haben 90 Euro pro Nacht für das Zimmer bezahlt) der Preisknaller überhaupt. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe zum Hotel und damit sehr gut zu erreichen. Das Hotel hat einen hübsch angelegten (parkähnlichen) Garten, in dem auch Liegen und Strandkörbe zum Verweilen vorhanden sind. Es ist auch eine Dachterrasse vorhanden, aus der man allerdings noch mehr machen könnte (haben wir bei unserer Bewertung dort auch angeregt).
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Martin |