Der Wastlhof ist ein sehr gepflegtes, familiär geführtes Hotel in der Wildschönau mit einem tollen Reitprogramm. Es sind hauptsächlich Deutsche und Österreicher, aber auch Schweizer und Franzosen in diesem Hotel. Zustand und Sauberkeit sind top. Genauso wie das Essen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Für das was einem geboten wird ein sehr guter Preis. Wer mit Kindern verreist, sollte sich auf jeden Fall das Hexenwasser in Söll, Elmis Zauberwelt in Ellmau und die Kaiserwelt in Scheffau anschauen. Für Kinder ein Paradies und mit dem Auto ca. 20-30 min entfernt. Wir hatten einen wunderschönen erholsamen Urlaub im Wastlhof und unsere Kinder (2 und 7 Jahre) haben sich hier pudelwohl gefühlt. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen.
Wir hatten ein Zimmer Typ Edelweiß ca. 32qm. Es war sehr sauber und großzügig mit einem großen Badezimmer und einer seperaten Toilette. Genug Schränke und Stauraum vorhanden, ebenso wie ein kleiner Kühlschrank. WLAN auf dem Zimmer kostenlos mit mittelmäßigem Empfang. Das Badezimmer war in einem top Zustand. Keine Kalkflecken oder Schimmelbildungen. Kleines Radio im Badezimmer vorhanden und ein Fön. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit 2 Stühlen, 2 Liegestühle und ein Sonnenschirm.
Es gibt ein Restaurant mit einer kleinen Terrasse zur Straßenseite hin. Es gibt ein großzügiges Frühstücksbuffet mit vielen Brotsorten, Wurst, Käse, Konfitüren, versch. Eiervariationen, Speck, Crêpes, frischen Säften, Joghurt, Müsli, etc. Abends wählt man zwischen 3 Hauptspeisen (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch), die am Tisch serviert werden. Die Vor- und Nachspeisen kann man sich am Buffet nehmen. Das Essen war immer super. Sehr, sehr lecker. Für die Kinder gibt es immer ein Kindergericht. Man kann sich am ganzen Tage Quellwasser und verdünnte Säfte nehmen. Die anderen Getränke werden berechnet.
Der Service ist super. Ob an der Bar, im Restaurant oder auch an der Rezeption. Alle Mitarbeiter sind stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist schnell und ordentlich. Wir hatten auf dem Balkon eine Außenbeleuchtung defekt und binnen 5 min wurde diese Reklamation behoben.
Das Hotel liegt in dem Ort Niederau in der Wildschönau. Etwas am Ortsrand an einer größeren Straße. Dies wäre vielleicht auch der einzige kleine Minuspunkt. Nachts ist kaum Straßenverkehr. Ab 07Uhr nimmt dieser aber zu. Wenn man eine Ferienwohnung in der Pension Wastlhof hat, muss man diese Straße überqueren. Dies finde ich für Familien mit kleineren Kindern etwas riskant. Der Ort Niederau ist sehr klein. Es gibt einen M-Preis und einen Sparmarkt. Sowie eine Bank und einen kleinen Laden mit Sportbekleidung und Souvenirs im Ort. Eine Tankstelle ist auch vorhanden. Mehr leider nicht.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein schönes Hallenbad mit einer Sprudelbank, einem kleinen Wasserfall und einer Gegenstromanlage. Das Schwimmbad ist ebenerdig, so daß draußen eine kleine Liegewiese mit Liegen, Schirmen und Polstern anschließt. Es gibt einen Kinderspielplatz, ein Kinderspielzimmer und einen Reitstall. Die Reitlehrerin Evelyne ist sehr nett und auch fachlich sehr gut. Unsere Tochter hat in 1 Woche sehr viel dazu gelernt. Und redet nur noch von Evelyne und den Pferden. Es finden an manchen Abenden Ponyspiele, Schnitzeljagd oder Spielabende unter der Leitung der Reitlehrerin statt. Welche von den Kindern auch mit Begeisterung angenommen werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |