Wir haben wundervolle Tage im Hotel Wastlhof verbracht. Fazit: ein wirklich toller Familien-Urlaub, in dem für jedem was dabei war und man super erholt nach Hause fährt. Das Hotel ist jeden Cent wert!!!! Wir waren garantiert nicht die einfachsten Gäste (Lakoseintoleranz und daher immer wieder Extrawünsche beim Essen, zwei "Unfälle" des kleinen Sohnes), haben aber uns rundum verwöhnt und umsorgt gefühlt. Wifi gibt es hier leider auch nicht bzw. nicht in jedem Zimmer der Pension (auf der anderen Straßenseite) Empfang, im Haupthaus ist das allerdings kein Problem.
Untergebracht wurden wir in der gegenüberliegenden Pension. Die Zimmer sind sehr sauber und gut ausgestattet. Bitte beachten: hier unterscheidet sich die Zimmergröße teilweise erheblich und die Ausstattung ist etwas älter als im Haupthaus, also eher Richtung 3 Sterne, dafür aber auch preislich günstiger, somit ist das auch total in Ordnung.
Das Essen ist einfach genial, superlecker, abwechslungsreich und immer ausreichend vorhanden. Auch auf Sonderwünsche (Laktoseintoleranz, Geburtstagskuchen, Kinderessen) wurde schnell, gerne und ohne besondere Extrakosten eingegangen
Generell ist das gesamte Haus und Personal super kinderfreundlich!
Die Umgebung bietet viele verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten und im Sommer hat man mit der Wildschönaukarte sehr viele kostengünstige bzw. kostenfreie Möglichkeiten seine Tage zu verbringen. Einziger Wehmutstropfen: die Straße zwischen Hotel und Pension ist durchaus befahren und man kann kleinere Kinder nicht unbeaufsichtigt die Straßenseite wechseln lassen.
- Wellness
- Sport
Durch den angeschlossenen Reitstall bevölkern natürlich relativ viele Mädchen im Pferdealter und deren Familie das Hotel. Auch der Reitunterricht kann sich sehen lassen. Es ist kein "wir haben hier ein paar Pferde und die Mädels dürfen sich mal draufsetzen", sondern ein wirklich qualifizierter Unterricht in dem jeder Reiter noch was lernen kann. Auch die Reitlehrer gehen wirklich super gut auf jeden ein. Besonders beeindruckt hat mich ihr Namensgedächtnis und die richtige gute Einschätzung der Fähigkeiten. Da bekam jeder Reiter das passende Pferd.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |