Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roger (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir waren begeistert!

Das Hotel ist ausgangs Pontresina in Richtung Berninapass situiert und ist ruhig gelegen. Das Hotel hat eine angenehme Grösse, gross genug um alles zu bieten, was man von einem Grand Hotel erwartet aber doch noch so überschaubar, dass eine familiäre Athmosphäre aufkommt. Der Zustand des Hotels ist top und man merkt, dass ständig weiter in die Anlage investiert wird. Wir hatten Halbpension gebucht und haben uns jeden Tag auf Frühstück und Abendessen gefreut. Auch unsere Kinder ( 9- und 11-jährig) waren begeistert. Unter den Gästen gab es Familien mit Kindern, sowie ältere und jüngere Paare, die sich auch nicht daran störten, wenn die Kinder manchmal nach dem Abendessen im Hotel noch Verstecken spielten.

• Wir erhielten ein sehr geräumiges, komfortables und schön eingerichtetes Zimmer, in dem wir als Familie wohnen und uns wohlfühlen konnten. Ein grosses, sauberes en-suite Badezimmer mit zwei Waschbecken und einer Badewanne / Dusch und einem Bidet gehörte auch dazu und war für uns vier Personen vollkommen ausreichend.

• 15 Gault Millau Punkte muss man sich erst mal verdienen. Das Essen war - wie bereits erwähnt - stets eine Freude. Das abendliche 5 - 7-Gang Menu bot immer wieder neue Überraschungen, und die Portionen waren so bemessen, dass man sich danach nie zu voll fühlte. Die Kellner waren sehr nett und stets zu einem Spässchen mit den Kindern aufgelegt.

• Sensationell. Wir wurden an der Reception sehr freundlich und mit einem Willommenstrunk empfangen. Das Personal sprach uns von da an immer mit Namen an und kümmerte sich sehr professionell und sympathisch um unser Wohlbefinden. Die Zimmerreinigung wurde diskret während wir uns beim Morgenessen befanden erledigt, sodass wir immer nach dem Essen ins gemachte und aufgeräumte Zimmer zurückkamen.

• Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Biketouren ist die Lage des Hotels ideal. Wir hätten noch für viele Tage weitere Aktivitäten planen können (Wandertouren, Biken, Museen, Kletterparks, etc.). Von Pontresina selbst haben wir wenig gesehen, aber hatten insgesamt einen guten Eindruck von der Infrastruktur. Während unseres Aufenthaltes fand das Musifestival Voices on Top statt und wir hatten Tickets für das Marlon Roudette Konzert im Rondo gebucht. Der Konzertsaal vermittelte einen sehr professionellen Eindruck und die Light Show war perfekt. Und natürlich waren wir von Marlon Roudette begeistert.

• Wellness
    • Sport

Mountain Bikes waren gratis zu haben und täglich wurden begleitete Wandertouren angeboten. Internetzugang war sehr schnell und stand unbeschränkt gratis zur Verfügung. Der tolle Pool stand täglich auf unserem Programm und als Erwachsene konnten wir auch abwechslungsweise den gediegenen Wellness- Bereich besuchen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness