Wir merkten sofort bei Ankunft im Hotel Walther, Pontresina, dass dieses traditionsreiche 4 Sterne superior Haus etwas Besonderes ist. Denn der professionelle Service am Gast sticht sehr deutlich hervor.
Unser Zimmer im 5. Stock war sehr geräumig, sauber und schön eingerichtet. Insbesondere das Bad und die separate Dusche gefiel mir wirklich gut. Es fehlte dort an nichts. Das Zustellbett für unseren Sohn war eine Schlafcouch, die tagsüber als Sofa und erst zum Abend wieder als Schlafplatz hergerichtet wurde. Im Flur des Zimmers stehen gleich drei Kleiderschränke und eine Kommode, so dass einem wirklich ausreichend Stauraum zur Verfügung steht.
Einfach hervorragend. Umfangreiches Frühstücksbüffet sowie ein hochwertiges Menü am Abend. Das Haus gehört sicherlich nicht ohne Grund zur erlesenen Relais & Chateaux Kollektion.
Durch so einen überzeugenden Service am Gast zeichnet sich Spitzenhotellerie aus! Niemals zu aufdringlich und gleichzeitig stets präsent. Dabei immer freundlich und kompetent. Und das geht von der persönlichen Begrüßung durch den Inhaber bei der Anreise, der persönlichen Begleitung auf das Zimmer über die zahlreichen weiß gejackten Servicekräfte im Restaurant. Daneben verfügt das Hotel noch über ein Unikat in der hauseigenen Pianobar: Gody. So einen smarten Chef de Bar wünschen sich wahrscheinlich viele Hotels...
Das Hotel liegt leicht erhöht in Pontresina und ist einfach zu finden. Zum Be- und Entladen fährt man direkt vor den Eingang. Möglichkeiten zum Parkieren sind in der neuen, hoteleigenen Tiefgarage direkt gegenüber vorhanden (18 CHF/Nacht).
Zum Sport- und Wellnessangebot kann ich nichts sagen, da ich dies nicht genutzt habe. Positiv erwähnen möchte ich jedoch das grosse, voll ausgestattete Spielzimmer für Kinder im Untergeschoss. Unserem Sohn hat es sehr gefallen und die Betreuung durch eine Nanny in diesem Raum während einer Abendveranstaltung fanden wir wirklich klasse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|