Vorab: Wer ein schönes Hotel oder Appartement in traumhafter Lage, familienfreundlich, mit gastfreundlichen Service, gutem Essen, ein bisschen Wellness und abseits vom Trubel sucht, ist hier genau richtig aufgehoben. ABER: Wer Skianfänger ist oder kleine Kinder dabei hat, sollte sich vorher klarmachen, dass das Hotel mitten auf der Piste liegt und es bergab nur per Ski oder 8 Minuten zu Fuss zum Parkplatz geht. Insbesondere für uns mit 2 Kindern (3 und 6 Jahre) war es eine logistische Herausfordrung, da das Ski-Kinderland in Damüls liegt. Wir waren im Appartement-Haus Chiara untergebracht: gute Ausstattung (u.a. Flachbildschirm), separates Schlafzimmer für die Eltern/Kinder und traumhafter sehr großer Sonnenterasse. Wir waren mit Freunden dort, die direkt neben uns ein weiteres Appartement bezogen hatten. Zwischen den Wohnungen wurde die Verbindungstür für uns aufgeschlossen, so dass die Kinder wunderbar herumlaufen konnten. Ein weiteres Plus: die Hauseigene Sauna mit kleinem Ruheraum und Blick auf die Bergkulisse - einfach herrlich nach einem langen Skitag. Vorsicht bei den Preisen des Getränkeservice für die Appartementgäste! Wir hatten 3 Kisten Wasser und Milch bestellt. Zur unserer Überraschung wurden 3 EUR für eine Literflasche Wasser abgerechnet und für die Milch 2,50 EUR! Besser bei Anreise einkaufen und alles mit dem Schidoo am Anreisetag (kostenlos) befördern. Skiverleih sollte man im Ort auch vorher klären, da man am nächsten Tag gleich per Ski abfahren möchte. Als Hotelgast gibt es (zumindest im März) Rabatt.
Die Appartements waren gut und modern ausgestattet (u.a. Flachbildfernseher). Ein Plus ist das separate Schlafzimmer für die Kinder/Eltern. Toll auch die eigene sehr große Sonnenterasse. Mankos: kleines Badezimmer, spärliche Austattung an Geschirr/Besteck, keine Heizung zum Trocknen (hatten u.a. den Skikeller genutzt), das Haus war etwas hellhörig.
Sehr leckeres Essen. Obwohl wir eine eigene Küche in den Appartements hatten, sind wir von 7 Tagen sogar 5 Abende essen gegangen. Insbesondere der Kaiserschmarrn ist ein muß. Einzig das Käsefondue war Durchschnitt. Tipp: anstatt Halbpension eventuell nur mit Frühstück buchen und a la carte essen.
Der Service war super. Sehr zuvorkommend, sehr freundlich und insbesondere Kinder standen hoch im Kurs. Vermutlich liegt es auch daran, dass die Besitzerin selber eine Tochter im Alter von 7 Jahren hat. Brötchen- und Getränkeservice war für Appartementnutzer unkompliziert und konnten tageweise bestellt werden (aber sehr teuer!).
Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel mitten in den Bergen zwischen den Skipisten. Daher hat man vom Hotel, vom Bett aus und selbst von der Sauna (Haus Chiara) einen traumhaften Blick auf die Bergkulisse. Erholung ist garantiert. Auch unsere Kinder konnten toll im Schnee spielen und am Haus Schlitten fahren. Lärmempfindliche Personen sollten berücksichtigen, dass man Tagsüber die Musik der Skibar hört und Nachts eventuell die eine oder andere Pistenraupe. Für Skianfänger und Familien mit kleinen Kindern stellt die Lage wie bereits erwähnt eine logistische Herausforderung dar. Auch die Einkäufe gestalten sich nicht einfach. In Damüls (nahe der Kirche) ist ein Supermarkt und die Einkäufe müssen per Motorschlitten (Schidoo) zu den Appartements transportiert werden. Die Abholung mit dem Schidoo kostet immer 10 EUR.
- Sport
Skipiste direkt vor der Tür. Was will das Skifahrerherz mehr. Auch von Vorteil ein Skikeller mit beheizten Skischuhhaltern. Das Skigebiet hat übrigens auch für ambitionierte Fahrer einiges zu bieten (Skirouten/Offroad). Die Sauna im Haus Chiara hat unsere Erwartungen übertroffen: Gemütlich eingerichteter Ruheraum, sehr große Sauna und Blick auf die Bergkulisse.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |