Wir waren zum ersten und leider auch zum letzten Mal im Walisgaden Resort Hotel. Normalerweise verfassen wir keine Bewertungen, aber nach diesem Aufenthalt möchten wir unsere Erfahrung teilen, da wir so etwas bisher noch nicht erlebt haben. Wir haben uns sehr gefreut, relativ kurzfristig über Silvester ein Zimmer buchen zu können. Die Lage des Hotels sowie die Bilder wirkten äußerst ansprechend. Tatsächlich ist das Hotel sehr schön eingerichtet und bietet eine atemberaubende Aussicht. Auch der Spa- und Wellnessbereich ist sehr gelungen, allerdings sind die Öffnungszeiten (nur bis 18:30 Uhr) unserer Meinung nach deutlich zu kurz und nicht nachvollziehbar. Wir waren im neueren Hotelteil, den Monti Suiten, untergebracht. Die Einrichtung und Raumaufteilung sind modern und ansprechend. Negativ aufgefallen ist jedoch, dass es weder im Zimmer noch im Bad eine Abzugsmöglichkeit gibt. Zudem besteht das Badezimmer größtenteils aus Glas, sodass man vollständig hineinschauen kann. Für Familien mit Kindern (wir hatten ein Familienzimmer) ist dies aus unserer Sicht eher ungeeignet, wenngleich dies natürlich auch eine Frage des persönlichen Geschmacks ist. Das Bett empfanden wir als recht unbequem. Diese Punkte wären für uns jedoch noch kein Grund für eine schlechte Gesamtbewertung gewesen. Das größte Problem unseres Aufenthalts war eindeutig die Hotelleitung. Trotz bereits gelesener kritischer Bewertungen hatten wir uns bewusst nicht davon abhalten lassen, das Hotel zu buchen. Leider mussten wir feststellen, dass diese Kritik berechtigt war. Wir reisen sehr viel, haben jedoch noch nie eine derart unfreundliche und unhilfsbereite Hotelleitung erlebt. Bereits zu Beginn unseres Aufenthalts fühlten wir uns eher abgefertigt als willkommen. Auf Fragen, etwa zur Orientierung im Skigebiet, wurde lediglich gesagt, wir sollten „einfach auf die Piste gehen, das machen alle anderen auch“. Hilfsbereitschaft oder Servicegedanke waren kaum vorhanden. Insgesamt hatten wir mehrfach das Gefühl, dass man als Gast eher lästig ist, anstatt betreut zu werden. Besonders enttäuschend ist dies angesichts der hohen Preise, die grundsätzlich gerechtfertigt wären, wenn Service und Gastfreundschaft stimmen würden. Stattdessen hat man hier ständig das Gefühl, für jede Kleinigkeit extra zahlen zu müssen. Die zusätzlichen Kosten für Spa-Nutzung und die Endreinigung in Höhe von 50 € waren zwar bekannt, dennoch stellt sich die Frage, warum eine Endreinigung eines Hotelzimmers separat berechnet wird. Zusätzlich wurde uns ein Early Check-in für 100 € angeboten, den wir abgelehnt haben. Wir hatten Halbpension gebucht und waren vom Essen sehr enttäuscht. Neben der Halbpensionskarte gab es eine zusätzliche Speisekarte, bei der für jedes Gericht ein Aufpreis verlangt wurde. Wer diesen nicht bezahlen wollte, musste sich mit dem vorgegebenen Halbpensionsmenü zufriedengeben. Auch der Silvesterabend war mit einem zusätzlichen Aufpreis verbunden, der aus unserer Sicht in keiner Relation zur gebotenen Leistung stand. Es gab keinerlei Programm, Unterhaltung oder besondere Mühe seitens der Hotelleitung – alles wirkte sehr lieblos. Das Frühstück war leider ebenfalls eine große Enttäuschung und entsprach keinesfalls dem Standard, den man in Österreich erwartet. Die Auswahl war sehr klein, Brötchen und Käse waren teilweise bereits ausgetrocknet. Wir können nicht nachvollziehen, wie so etwas angeboten wird. Positiv hervorheben möchten wir das freundliche und zuvorkommende Personal im Restaurant am Abend sowie die wirklich schöne Lage und Aussicht des Hotels. Leider sind dies auch die einzigen positiven Aspekte unseres Aufenthalts. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass die Hotelleitung ausschließlich darauf aus ist, zusätzliche Einnahmen zu generieren – auf Kosten der Gäste und ohne echte Serviceorientierung. Man fühlt sich als Gast nicht wertgeschätzt. Wirklich schade, denn das Hotel selbst hätte großes Potenzial.
- Sport
| Infos zur Reise | |