Peter (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • StadtEine Nacht zu viel!

Eine Nacht zu viel! Uns wurde im Hotel Waldschlösschen als besonders ruhiges Zimmer das Zimmer-Nr. 16 im 1. Obergeschoss zugewiesen. Am ersten Abend sind wir nach der Anfahrt, dem Stadtbummel durch Schwerin und einen kleinen Schlaftrunk schnell eingeschlafen. Etwas merkwürdig kam uns am Morgen der Geruch im Bad vor. Es roch nach Diesel (allerdings nicht nach dem gleichnamigen Parfüm!). Die nun folgende Nacht war für uns bereits 2.30 Uhr beendet. Der Grund: Ein lautes Motorengeräusch und unrunden Lauf einer Maschine beendete unsere Nachtruhe. Durch die ansonsten vorherrschende Ruhe im Haus, war das Geräusch des ununterbrochen laufenden Motors deutlich zu hören. Wir konnten nicht mehr einschlafen. Der Rest der Nacht war eine Qual. Wir fanden uns deshalb bereits 7.30 Uhr im Frühstücksraum ein. Lachs stand heute zum Sonntag allerdings nicht auf der Theke! Unsere Nachfrage wurde abschlägig beantwortet. Ansonsten ist das Frühstücksangebot gut. Hervorzuheben ist hier die Zubereitung auf Wunsch von Spiegel- und Rührei. Beim Auschecken habe ich explizit die Inhaberin des Hauses befragt, ob ein Generator im Hause vorhanden ist. Sie hat meine Frage bestätigt, dass sich im Keller des linken Gebäudeflügels ein Generator befindet. Also unter unserem Zimmer! Der Betrieb des Generators verursacht nicht nur Lärm, sondern verbreitet auch Geruch, denn am nächsten Morgen roch es im Bad noch intensiver nach Dieselkraftstoff. Ich sagte der Inhaberin, dass dieses Zimmer nur mit dem Hinweis auf Beeinträchtigungen durch Motorenlärm vermietbar ist. Sie ist allerdings da ganz anderer Meinung und zeigte mir mit schnippischen Bemerkungen die letzten Buchungen dieses Zimmers, die keine Beschwerden der Gäste aufwiesen. Nun denn… Der Bericht gibt unsere persönlichen Wahrnehmungen wieder.

• Schlecht
  • Das Zimmer-Nr. 16 in der 1. Etage des linken Flügels können wir explizit auf Grund der aus dem Keller übertragenen Motorengeräusche nicht empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife