- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Rahmen eines Familienwochenendes zu sechst in dem Waldhaus Wilhelm. Der Check-in verlief schnell und unkompliziert. Wir wurden bei Ankunft gleich gefragt, was wir essen möchten, da wir ein Arrangement für das ganze Wochenende gebucht hatten (siehe kurze Anmerkung hierzu weiter unten). Der größte Knackpunkt in dem Hotel sind sicherlich die Zimmer. Sie haben zwar eine ausreichende Größe, sind aber renovierungsbedürftig. Obwohl das Interieur über die Jahre gut gepflegt wurde, hinterlässt die Zeit halt doch ihre Spuren. Sowohl das Zimmer als auch das Badezimmer haben einfach keinen Wohlfühlfaktor. Im ganzen Hotel ist es jedoch sehr sauber und auch das Personal war die ganze Zeit über sehr freundlich und hilfsbereit. Seinen größten Pluspunkt kann das Hotel ganz klar beim Abendessen einheimsen. Die Speisen sind überdurchschnittlich in Qualität und Zubereitung, auch die Weinkarte lässt keine Wünsche offen. Hier wurden die Erwartungen übererfüllt. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war nicht üppig, aber einem durchschnittlichen Drei-Sterne-Hotel angemessen. Das Waldhaus Wilhelm liegt etwas abseits von Maikammer (wie der Name schon sagt). Man darf hier also in unmittelbarer Laufreichweite nichts erwarten und in der Tat ist es auch so. Mit dem Auto erreicht man jedoch schnell Neustadt an der Weinstraße und Sehenswürdigkeiten wie das Hambacher Schloss. Noch ein Wort zum Arrangement. Wir hatten das "Kulinarische Schlemmerwochenende" gebucht. Leider ist trotz des hervorragenden Essens der Preis für das Gesamtarrangement nicht angemessen. Da das Hotel aber sauber war und es prinzipiell an nichts mangelte und es über das Wochenende nichts zu beklagen habe, empfehle ich das Hotel dennoch gerne weiter.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut