Das Waldhaus Prieros ist der richtige Ort, wenn gestresste Stadtbewohner Entspannung und Erholung suchen. Man kann wunderbar die Seele baumeln lassen, auf der Terrasse zwischen Hotel und See den schönen Blick aufs Wasser genießen oder Ausflüge an viele kleine Seen in der Umgebung machen. Alles in allem ist für uns das Waldhaus Prieros ein Geheimtipp und wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch am Streganzer See, ganz bestimmt noch in diesem Jahr.
Die großen und gemütlichen Zimmer befinden sich in Bungalows im Hotelgelände. Sie sind mit allem, was man braucht (auch mit Kühlschrank), ausgestattet und die Einrichtung fanden wir sehr passend. Besonders die modernen Betten und Matrazen haben uns gefallen. Eine Terrasse mit Gartenmöbeln steht zur Verfügung, sicher im Sommer eine tolle Sache.
Neben einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, dass ständig vom aufmerksamen und sehr freundlichen Personal wieder aufgefüllt wurde, ließen wir uns an den Abenden tolle, abwechslungsreiche Menues oder auch Buffets schmecken. Besonders lecker fanden wir die Vorsuppen. Hm, ein großes Lob an die Küche! Wer zwischendurch Hunger bekommt, kann auch mittags lecker speisen oder am Nachmittag Eisbecher oder Kuchen bestellen.
Wir wurden sehr herzlich empfangen und fühlten uns vom ersten Moment an willkommen. Es gab nichts auszusetzen - besser gehts nicht - finden wi
Das sehr gepflegte Landhotel liegt in einem großen wildromantischen Waldgebiet direkt am kleinen Streganzer See. In der 18 ha großen Hotelanlage kann man wunderbar auf dem Naturlehrpfad spazierengehen, einfach nur am Ufer sitzen und die Ruhe und die Natur genießen oder an der hoteleigenen Badestelle baden (natürlich war es dazu leider zu Ostern etwas zu kalt).
Wer nicht nur faulenzen will kann mit Fahrrädern (im Hotel zu entleihen) die Umgebung erkunden oder mit hoteleigenen Ruderbooten von See zu See rudern. Auch das Saunahäuschen im Wald ist zur Entspannung zu empfehlen. Und der See lädt natürlich im Sommer zum Baden ein.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Gabi |