Schönes und ordentliches Hotel, ca. 20 Zimmer in der 1. und 2. Etage, alles neu gemacht. Alles sehr sauber. Zimmer allerdings etwas phantasielos, kein Bild an der Wand... Man kann HP buchen. Behindertengercht ist es wohl nicht, denn zu den Zimmern geht es über Treppen und einen Lift habe ich nicht gesehen. Wir waren die einzige Familie mit Kindern dort, ansonsten ältere Ehepaare und alleinreisende Geschäftsleute. Schreibtisch im Zimmer vorhanden, ob Internetzugang weiß ich nicht. Es war sehr schade, daß wir keinen Schnee hatten, sonst hätte man direkt am Hotel rodeln können. Einige Museen sind im März geschlossen, das kriegt man aber erst mit, wenn man davor steht. Also falls jemand eine bestimmte Sehenswürdigkeit anschauen will - lieber vorher anrufen. Wir standen z. B. im Kalkwerk-Lengefeld-Museum vor verschlossenen Türen und auch die eine Dampflok-Bahn (ich glaube Preßnitztalbahn) fährt im März nicht... Im Wald sieht es zum Teil noch sehr schlimm aus (Orkanschäden) und die Waldwege waren z. T. sehr schlecht und fast unpassierbar. Das bessert sich sicher im Sommer.
Die Zimmer liegen im 1. und 2. Stock und sind über ein Treppenhaus erreichbar. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das sind 2 DZ mit Verbindungstür, sehr praktisch, vor allem da man 2 Bäder hat. Zimmer: wie gehabt sehr sauber und ordentlich, nichts kaputt, alles tipp-topp. Aber etwas karg dekoriert, man hätte sich hier und da mal ein Bild an der Wand gewünscht. Wir hatten keinen Balkon, ich weiß nicht, ob es Zimmer mit Balkon gibt. Minibar, Kaffeemaschine, Safe: nein. Telefon, TV: ja. Bequeme Betten. Föhn und Wäscheleine (sehr gut!) im Badezimmer. Unsere Zimmer lagen wohl irgendwie direkt über der Küche, sodaß wir beim abendlichen Lüften immer eine ordentliche Portion Küchen"düfte" im Zimmer hatten. Sehr schöner Blick aus dem Fenster über die Landschaft. Wer mit Kinder reist, die noch Mittagsschlaf brauchen: es gibt keine Möglichkeit zum Abdunkeln der Zimmer.
Es gibt viele Restauranträume dort, auch für Feierlichkeiten und Tagungen. Wir waren nur im "normalen" Restaurant, das ist sehr schön und gemütlich. Auch hier alles sehr sauber und ordentlich. Wir hatten HP gebucht, da gab es abends ein Dreigang-Menü, wobei man beim Hauptgang aus 3 Speisen wählen konnte. Mittag- und Abendessen (vorwiegend landestypisch) in reichlicher Auswahl und ganz hervorragend!! Eigene Kinderkarte. Mittag- und Abendessen hätten eigentlich 6 Sonnen verdient. Aber der große Minuspunkt (und deshalb nur 4 Sonnen): das Frühstück. Ungenießbarer Kaffee, aufgebackene Tiefkühlbrötchen statt frischen Brötchen, 2 x saure Milch, kein Obst (nur Obstsalat), keine Joghurt-Auswahl - insgesamt keine Abwechslung . Einziges Plus: man konnte Rühr- oder Spiegelei bestellen.
Alle im Hotel waren sehr nett und freundlich. Die Zimmer waren immer picobello sauber und auch sonst überall im Hotel war es tipp-topp sauber und ordentlich. Kinderbetreuung an sich gibt es nicht, aber ein Spielzimmer und einen Spielplatz. Das Spielzimmer ist ein bißchen lieblos mit weißen Wänden, nur ein paar Poster, keine Gardinen und altes und kaputtes Spielzeug. Ging grad so - für die paar Tage eben. Der Spielplatz dagegen ist ganz neu und sehr ordentlich und schön.
Die Lage des Hotels ist einerseits sehr schön, da sehr ruhig am Waldrand und mit wunderschönem Blick über die Landschaft, aber andererseits auch bißchen einsam (der Ortsteil Obervorwerk besteht nur aus einer Handvoll Häusern), ohne Fahrzeug ist man echt aufgeschmissen. Aber da wir das wußten, hat es uns nicht gestört. Parkplätze sind direkt am Hotel. Bis in den Ort Lengefeld sind es ca. 2 km. Einkaufsmöglichkeiten in Lengefeld (2 km ) und Marienberg (8 km). In Marienberg ist auch das Erlebnisbad Aqua-Marien, in Warmbad (auch ca. 8 km) gibt es ein Thermalbad. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Erzgebirge unendlich: Seiffen, Fichtelberg, Wanderungen, Museen... Also Langeweile kommt bestimmt nicht auf.
Bad oder Sauna oder Fitnessmöglichkeiten gibt es nicht, aber das wußten wir vorher und es hat uns nicht gefehlt. Tagungsräume vorhanden. Kleiner Verkauf von Handwerkarbeiten im Hotel. Kinder siehe oben.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Heike |