Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Enttäuschung

Schlecht

Das Hotel hat uns optisch gut gefallen. Wir waren im Dezember/Januar dort. Für wen Winterurlaub nicht ausschließlich Ski-Sport bedeutet, ist woanders besser aufgehoben. Es ist aber durchaus möglich, dass die Gegend für einen Sommerurlaub geeigneter ist.

• Unser Doppelbett-Zimmer hatte eine angenehme Größe, war aber sehr hellhörig (z. B. TV Geräusche und Stimmen aus dem Nebenzimmer).

• Schlecht
  • Dass das Hotel 4 Sterne hat, bedeutet leider nicht, dass die Küche ebenfalls 4 Sterne verdient. Die Gänge des abendlichen Mehrgangmenues waren anscheinend willkürlich zusammengestellt, das Fleisch teilweise zäh wie Leder. Etwas ungemütlich war die Schnelligkeit, mit der die Teller abgeräumt wurden, kaum dass einer(!) der beiden Personen am Tisch fertig war. Leider müssen wir sagen, dass wir an der ersten Autobahnraststätte deutlich besser und regionstypischer gegessen haben.

• Schlecht
  • Der Service ist leider sehr von der gerade anwesenden Person anhängig. Zwei Damen kannten sich in der unmittelbaren Umgebung überhaupt nicht aus, von allen Alternativen zu Ski-Fahren (z. B. Rodeln) wurde als "zu gefährlich" abgeraten. Einziger Lichtblick war eine sehr hilfsbereite Dame am Empfang, die Informationen wie z. B. Öffnungszeiten und Wegbeschreibungen teilweise zeitaufwändig recherchiert hat.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt 3km außerhalb des Ortes. Leider war im Winter kein geräumter Fußweg in der Nähe, so dass wir selbst für einen Spaziergang zuerst auf das Auto angewiesen waren. Für Winterurlauber, die nicht mit Ski-Pass ins Ski-Gebiet wollen, sondern wandern oder rodeln ist der Ort denkbar schlecht geeignet. Die ganze Umgebung ist auf Ski-Touristen ausgelegt, die morgens mit dem Shuttle-Bus auf den Berg fahren und abends müde im Hotel bleiben wollen. Eine vom Touristen-Büro im Ort ausgegebene Wanderkarte hat sich als nutzlos herausgestellt, da die als "Winterwanderwege" ausgegebenen Strecken entweder bei Schnee gesperrt oder als Loipen für Wintersportler ausgerichtet sind, die teilweise auf Spaziergänger sehr allergisch reagieren. Zwei (schöne!) Rodelbahnen sind nur nach längerer Autofahrt erreichbar. Für die spannendere der beiden muss aber der volle Skipass-Preis bezahlt werden.

• Schlecht

Der "Wellness-Bereich" ist mit Sauna und Dampfbad maximal zweckmäßig eingerichtet, der Ruheraum ungemütlich kalt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Sonja

Wir sind in einer der schneesichersten Ortschaft in den Voralpen gelegen. Man kann davon ausgehen, dass es bei uns viel Schnee gibt; da benötigt es auch viel Zeit bis alle Wanderwege wieder freigemacht sind vom vielen Schnee. Gleiches gilt auch für die Rodelbahn im Ort. Tipp: Man kann sich Schneeschuhe ausleihen um auf dem Schnee zu wandern. Es gibt herrliche Wanderwege/touren auch im Winter. Normalerweise wird unsere Küche sehr gelobt, aber Geschmäcker sind verschieden. Wir verfügen nicht über einen Wellnessbereich! Wir bieten Sauna und Dampfbad an. Wenn Gäste in einem Nebenzimmer sehr laut sind, können wir diese nur darauf hinweisen die Lautstärke einzudämmen.