Ein Hotel-Aufenthalt, wie man ihn sich wünscht (und leider nur selten erhält). An diesem Hotel gibt es rein gar nichts zu bemängeln, die Zimmer sind wunderschön und mit Liebe im Detail, auch die Ausstattung wie zB Dusche, Couch & Couchtisch, Betten, ... sind hervorragend, und jedes Zimmer hat Balkon mit Blick in die Wälder! Man fühlt sich sofort wohl. Zusätzlich sind ausreichend Aufbewahrungsmöglichkeiten wie Kasten, Kommode usw Und der Name macht dem Hotel wirklich Ehre, denn es ist in absoluter ruhiger Lage mit wunderschönem Ausblick, man hört nur das rauschen der Ybbs. Die Tipps holt man sich am besten Vorort, sonst müsste ich einen Roman schreiben ;-) Es ist auf jeden Fall ein Erlebnis, und habe ich noch nie so derartig viele Möglichkeiten gesehen, wie man seine (Urlaubs-) Freizeit gestalten kann. Für alle Viel-Telefonierer: ich hatte durchwegs (sogar am Hochkar) ausgezeichneten Handy-Empfang. Was gibt es sonst noch zu beachten? Ja, der Chef fährt einem persönlich nach Wien zu einem Tagesausflug, falls man die Hauptstadt besichtigen möchte - und alles andere an Tipps usw holt man sich am besten vor Ort.
Schon vorher habe ich über die Zimmer geschrieben, wobei ich nach einer Hausbesichtigung mit dem Chef persönlich Einblick in viele Zimmer hatte. Es gibt verschiedene Zimmer wie zB das "Wohlfühlzimmer" welches ich hatte und dem Namen voll entspricht - am besten man sieht sich die diversen Zimmer auf der Webseite an, eines schöner als das andere, und es gibt kaum "gleiche" Zimmer. Hinzu kommt dass auch ein rustikaler Anbau vorhanden ist, indem der Holzanteil in jedem Zimmer überwiegt im Gegensatz zu den anderen Zimmern. Ein Aufzug erleichtert es älteren Menschen zu den Zimmern zu gelangen. Bei über 90% der Zimmer ist ein Balkon vorhanden, in einer Zimmerkategorie gibt es auch Minibar, Safe ist standard in jedem Zimmer, als auch Telefon bzw. Wlan. Die Zimmer wirken alle sehr geräumig und es gibt Zimmer mit bis zu 5 Betten, und noch immer genug Platz!
Das Restaurant ist riesig und bietet die verschiedensten Möglichkeiten zB sich in eine Nische zu setzen. Die Tische sind so wie die Zimmer mit Liebe zum Detail gedeckt, das Klima ist angenehm und die Speisekarte überrascht mit Köstlichkeiten nicht nur aus der Region - ich bin Hobbykoch und da etwas Feinfühliger, habe jedoch selten derartig gut gegessen. Die Preise selbst sind ebenso angenehm, und einiges unter Großstadtniveau (aus welcher ich komme). Das Frühstück überrascht ebenso mit einer überdimensionalen Auswahl, welche ich in einem Hotel noch nie gesehen habe. Nach meiner Schätzung bräuchte man an die 10 !!! Teller, um von allem etwas zu kosten - da gibt es mehrere Mehlspeisen, div. Marmeladen aus der Region und Honig, Wurst und Schinken, jede Menge Käse, weiches Ei oder Rührei mit Speck, diverse Brotsorten und Semmeln, verschiedene Joghurts, uvm (es ist schier unmöglich alles aufzuschreiben).
Das Personal war mir persönlich schon fast zu freundlich, ja so etwas gibt es wirklich ;-) Auf jeden Fall sehr zuvorkommend und höflich, das Zimmer war immer sehr gepflegt und rein, und sollte man zum Zeitpunkt der Reinigung vielleicht noch nicht auf sein (so wie ich), dann kommt die Reinigungskraft eben später noch einmal, vorzüglich! Und Sonderwünsche werden auch umgehend angenommen und erledigt - Top!
Die Lage ist Nähe Hochkar und hervorragend inmitten aller Ausflugsziele, rund um das Hotel alles in Grün (im Herbst ;-) In 5 Minuten ist man in Göstling/Ybbs, wo man dann auch alles hat (bekommt), und wo sich auch das traumhafte Solebad befindet, welches man unbedingt besuchen sollte. Ausflugsziele gibt es so derart viele, sodass ich in 5 Tagen nur einen Bruchteil erleben durfte - auch in 14 Tagen ist es unmöglich, alle Sehenswürdigkeiten anzusehen. Schon alleine die Wandermöglichkeiten sind fast grenzenlos. Dazu gibt es dann noch Naturparks, der einzige Urwald in Europa, ein Hochmoor, und jede Menge sportliche Aktivitäten wie Mountainbiking, Rafting, Klettern usw usw
- Geschäftsreise
Ich war unglücklicherweise im Herbst anwesend, und konnte daher den riesigen Swimmingpool vor dem Haus nicht mehr in Anspruch nehmen, welcher in dieser Umgebung besonders Spaß machen muss, und auf jeden Fall für Kinder ein tolles Erlebnis ist - übrigens Kinderspielplatz habe ich auch gesehen. Es gibt dann noch Sauna & Dampfbad, einen Billardtisch und Tischtennis, als auch einen "Abendraum" der etwas launchig gestaltet ist, wo die Herren dann auch eine Zigarre rauchen können. Wlan ist natürlich vorhanden und funktioniert auch sehr gut mit einer schnellen Internet-Anbindung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |