Wir waren für 10 Tage in Hotel bei ÜF. Bei dem guten Preis haben wir keinen Luxus erwartet. Aber der Service war ausgezeichnet, die Rezeption (Büro der Chefin) war ständig besetzt und immer bereit für Hilfe und Anregung. Hervorzuheben ist das Frühstück. Also wenn ein Tag mit so einem Frühstück beginnt, dann kann es nur ein schöner Tag werden. HP hatten wir nicht gebucht, weil wir eben am Abend auch das Umfeld kennen lernen wollten. Im Hotel waren Deutsche und ein paar Holländer, im Schnitt so um die 45-50 Jahre. Es waren auch Kinder dabei, die bei der Chefin sehr "vergöttert" wurden. Immer mit der Chefin reden. Sie hat guten Rat und nimmt auch Kritik an. Der Ton macht die Musik. Eine Kellnerin ist gewöhnungsbedürftig, aber im Grunde eine gute Haut. Das Hotel verfügt über eine gemeinsame Trinkgeldkasse. Wurde mir vom Personal gezeigt. Ich habe die tägliche Restaurantrechnung immer auf das Zimmer schreiben lassen. Hat auch gut geklappt. Wer da Probleme hat, kann sich den Bon auch bringen lassen und unterschreiben. Zur Abrechnung wurden mir alle meine Bons vorgelegt. Ohne das ich jeden Bon unterschrieben hatte, war die Rechnung in Ordnung
Die Zimmergröße war ausreichend. Wir hatten ein eher kleines Zimmer, wenn ich mir die anderen auf der Etage angeschaut habe. Es war ein Fernseher da. Der Schrank war älter, aber dafür sehr praktisch und funktionstüchtig.Telefon und WLAN war vorhanden. Letzte größere Instandsetzungen so Mitte der 90-er Jahre. Das Fenster war leider nicht zum Ankippen, lies sich aber problemlos öffnen.
Man sitzt sehr gut im Restaurant oder im Außenbereich. Der Bedienung muß man manchmal auf die Sprünge helfen, aber wann man das mal tut, dann klappt es auch. Das Essen im Restaurant, wir haben hier nur an 2 Abenden spontan essen, war gut für das Auge angerichtet, hat geschmeckt und war ausreichend. Preis/Leistung hat gepasst und ist auch nicht zu teuer.
Wie oben schon erwähnt ist der Service sehr gut. Unser Zimmer war immer gut gereinigt ohne das ich nörgeln musste. Die Nasszelle war auch sehr sauber, das WC rundum und natürlich innen drin sauber. Platzmäßig sehr eng, aber den Ansprüchen genügend. Der Duschbereich müsste allerdings mal neu gemacht werden wie das bei Wartungsfugen (Silikon und untere Fliesen) eben von Zeit zu Zeit notwendig ist. Aber sauber und gebrauchsfähig.
Das Hotel liegt ca. 100m bis zum Strand. Der Strand ist mit Badeschuhen oder barfuß zu erreichen. Bis zum Ortszentrum sind es 700m. Und man kann abends sehr schöne Spaziergänge um das Hotel im Ort machen oder eben vor dem Hotel am kleinen Teich bei einem Glas Wein sitzen, den Fröschen lauschen und die Spaziergänger beobachten. Ist sehr entspannend und mitunter sehr lustig.
Der Strand (Textli, FKK und Hund) sind vom Hotel aus in kurzer Distanz zu erreichen.Zu spät im Herbst legt sich am Nachmittag der Schatten vom Streckelsberg über den Strand. Aber alles sehr schön und sauber. Dafür sorgt die Gemeinde sehr ordentlich. Die hoteleigene Sauna haben wir nicht besucht. Fahrräder kann man im Hotel ausleihen. Wir waren mit dem Rad bis Ahlbeck und Pennemünde. An dem einem Schlechtwettertag waren wir in der Bernsteintherme. Sehr empfehlenswert. Es gibt aber auch im Restaurant verschiedene Möglichkeiten bei schlechtem Wetter
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Michael |