Das Hotel liegt in unmittelbarer Umgebung vom Meer (nur durch einen Weg getrennt). Das Frühstück ist zwar nicht so abwechslungsreich wie bei uns, typisch griechisch -das Brot ist trocken, Käse, Wurst, Joghurt, Milch, Müsli, Cornflakes und einige extrasüße Marmeladesorten gibt's auch. Im Großen und Ganzen aber o.k.
Das Zimmer war sehr sauber und geräumig. Auch eine gut nutzbare Terasse war dabei, sogar mit Wäscheständer (wobei der seine besten Zeiten schon hinter sich hat). Das Bad war sauber, die Dusche etwas zu klein.
Die romatischste abendliche Atmosphäre fanden wir in einer Taverne am obersten Ende der nördlichsten Badebucht. Auch das Essen ist dort sehr zu empfehlen... In der Votsalakia Bar bekommt man um bereits 4€ einen Campari, der es ziemlich in sich hat (hatte nach 4 Stück einen ziemlichen Rausch). Die Cocktails sind nicht zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in den Minimärkten, die leider auch entsprechend teurer sind. Wenn man nicht die ganze Woche in der Amopibucht verbringen möchte, sollte man sich ein Moped ausborgen (ein Ausflug in die Achatabucht ist sehr empfehlenswert!).
Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Das Hotel ist sauber, jeden zweiten Tag werden die Handtücher automatisch gewechselt, außer an einem Tag hat das Reinigungspersonal nur die Mistkübel entleert... warum auch immer?!
Die ersten zwei Urlaubstage war der Wind nicht stark (sogar fast windstill). Die weiteren Tage jedoch blies es uns jede Nacht fast aus unserem Schlafgemach, die Türen und Fenstern knarrten, sodass ein entspanntes Schlafen fast unmöglich war (Tipp: Wenn die Tür scheppert, klemmt einfach ein Blatt Papier zwischen Tür und Türstock). Wer den Wind "nicht mag" sollte nicht nach Karpathos fliegen! Für jene, die auch am Abend keinen Trubel suchen, ist die Lage des Hotels bestens. Lediglich ein paar Tavernen und zwei oder drei Cocktailbars sind in der Umgebung. Uns wurde es nach drei Abenden etwas zu langweilig, wir flüchteten in die reizende Hauptstadt Pigadia (per Moped - 8km).
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Manuela |