- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel in einer stillgelegten Volksschule. Die Zufahrt zum Haupteingang ist etwas schwierig. Es ist ein Nichtraucherhotel. Den Hinweis auf eine Strafe von 2000 EUR bei nicht beachten dieser Anweisung könnte auch sehr viel freundlicher geschrieben werden. Meine Frau und ich sind Nichtraucher. Es ist hervorragend umgebaut und teilweise sieht man freigelegte alten Backsteinwände. Hotel wurde erst 2013 eröffnet (01.09.2014 ein Jahr) Das Beleuchtungsconcept des Gebäudes und vor allem im Zimmer ist stylistisch aber gelungen. Kostenlose Parkplätze stehen auf dem hoteleigenen Parkplatz in ordentlicher Anzahl zur Verfügung. In der Seitenstraße ist das Parken kostenlos. Kein Restaurant, aber eine Bar mit schöner Atmosphäre wo man entspannen kann. Die Preise an der Bar sind nicht unbedingt günstig. 1 Hefeweizen, 0,5l - 4,50 EUR Es ist zwar etwas außerhalb der Stadt, aber kein Nachteil. Die U-Bahnstation „Rauhes Haus“ mit U2+U4 und eine Bushaltestelle ist ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt und in 10 Minuten ist man in der Innenstadt Bei den Damen und Herren der Rezeption und im sonstigen Service können wir uns für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nur bedanken. Fragen wurden kompetent beantwortet und immer freundlich beraten. Zimmer sind top eingerichtet mit Tresor und Kühlschrank sowie viel Stauraum. Die Betten waren genau richtig und gemütlich. Es war alles top sauber. Nachttische und Tische auf den Zimmern wie auch am Empfang, obwohl erst 1 Jahr alt, sahen ein bisschen unsauber aus. Jeder Glasrand blieb unentfernbar erhalten. Keine Schuld des Zimmerservice, es liegt am Material. Leider ist keine Klima-Anlage im Zimmer. Hier kann es im Hochsommer schon sehr warm werden. Zimmer lassen sich vernünftig verdunkeln, so dass die Sonne einigermaßen draußen gehalten werden kann. Obwohl eine gut befahrene Straße in der Nähe ist, kann man mit offenem Fenster schlafen. Badezimmer war sehr geschmackvoll gestaltet. Föhn, Regendusche und Fußbodenheizung. Keine extra Badeartikel. Aber in der Dusche Badecreme und am Waschbecken Handseife im Spender. Eine Badehaube und ein Schuhanzieher fehlten leider. Ordentliches Duschen führte aber immer zu Überschwemmungen. Duschkabinen sind einfach fehlgeplant und undicht. Die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht. Nähzeug hätte man sicher im Bedarfsfalle an der Rezession bekommen. Frühstück war top, von allem genügend da und ließ nichts zu wünschen übrig. Es gab sogar richtigen Filterkaffee. Das Frühstücksbuffet entspricht wohl den 4-Stern-Kriterien. Der Frühstücksraum war für uns gewöhnungsbedürftig. Die Musik allerdings auch. Am Empfang stand immer eine volle Kanne Kaffee und Obst, wo man sich kostenlos bedienen konnte. Dieses Hotel können wir bedenkenlos weiterempfehlen Hotelbewertung - Schlußsatz Ich war in den letzten 20 Jahren meines beruflichen Lebens Schulungsreferent und Leiter einer großen Schulungsabteilung. Im Jahr ca. 200 Tage in den verschiedensten guten bis sehr guten Hotels in Deutschland zu Gast. Meine Frau und ich sind auch jetzt noch sehr viel unterwegs. Schon deswegen dürfen wir uns ein Urteil über Hotels erlauben. Fazit: Dieses sind unsere Eindrücke des Hotels. Wir haben uns bemüht diese Bewertung so neutral wie möglich zu halten. Es ist also der subjektive und objektive Eindruck von mir und meiner Frau. Wie andere Gäste es sehen ist etwas anderes. Ich bin jederzeit bereit, telefonisch oder sonst wie, Fragen zu beantworten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut