Heiko (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub in sehr schöner Lage

Überwiegend Italiener in der Anlage. Man fühlt sich als Deutscher etwas fehl am Platze. Alle Altersgruppen vorhanden. All Inclusiv Leistungen sind gut. (Nach 14 Tagen kann man das Essen überall nicht mehr sehen, oder?) Personal zu den Essenszeiten schlecht organisiert. (Getränke, etc). Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, schön und weitläufig. Besonder schön ist, dass man Leistungen des Schwesterhotels (Club) teilweise mitnutzen kann. Die Hotelanlage ist sehr groß mit sehr vielen Zimmern, welche teilweise überaltert sind und eine Renovierung gebrauchen könnten. Das erste Zimmer, welches man uns zugewiesen hatte, haben wir abgelehnt (Schimmel). Das zweite war deutlich besser. Die Ausstattung ist standartmäßig. 3,5 Sterne o.k. Wir haben nicht telefoniert, daher kann ich zu den Kosten nichts sagen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir waren Mitte März da und es war einfach traumhaftes Wetter (1 Tag Regen). Zum Ende des Urlaubs merkte man allerdings, dass es abends deutlich "kühler" wurde. Am Besten kann man mit Bargeld zahlen (Euro oder Dollar). Reiseschecks werden von der Tauchschule auch angenommen. Preise vergleichen und feilschen ist wichtig.

• Die Größe der Zimmer die wir gesehen haben ist gut. Ausstattung ist standart. Minibar gab es bei uns nicht wirklich (Kühlschrank war da). Safe, Telefon und TV vorhanden.Das erste Zimmer haben wir aufgrund von Schimmel abgelehnt. Der Balkon im ersten Zimmer ließ stark zu wünschen übrig. Man konnte kaum über die Brüstung (Mauer) gucken. Wenn man es doch kann (groß genug ist) hatte man den Blick auf Tennis und Basketballplatz. Die Terasse des zweiten Zimmers war sehr schön mit Blick in den Garten. Die Klimaanlage funktioniert gut. Die Badezimmer sind o.k. Grundsätzlich könnten die Zimmer die wir gesehen haben eine Renovierung gebrauchen (Möbel, Bad, Farbe)

• Die Anzahl der Restaurants war sehr gut. (Mexikanisch,Italienisch und ???). Schöne Atmosphäre (passend zum Angebot (Sombreros etc.) Wir haben nur die Restaurants genutzt die im All incl.-Paket beinhaltet waren. Geschmacklich lässt es sich immer sehr schwer beurteilen. (Meiner war es eher weniger (Mexikanisch).Das Hauptrestaurant war gut. Auswahl groß, allerdings wiederholte es sich oft. Aber man findet immer etwas was man mag. Sauberkeit war o.k. (bis auf die Toilette im Hauptrestaurant). Üblich ist es, dass von jedem Gast Fotos gemacht werden, welche man anschließend kaufen kann, aber nicht muss. (Themanrestaurants)

• Das Personal ist im Ganzen sehr freundlich und bemüht. Ohne Englisch kommt man nicht weit. Also nicht für ältere Personen ohne Englischkenntnisse geeignet. Die Zimmermädchen sind je nach Trinkgeld ordentlich. Zum Schluss ließ die Qualität der Reinigung des Zimmers stark nach. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, da unsere Kinder 12 und 15 Jahre alt sind. Wie bereits im Punkt Hotel allgemein erwähnt wurde unsere Reklamation (wir sind spät abends angereist) gut aufgenommen und schnell reagiert (wir konnten am nächsten Morgen in das andere Zimmer). Einziges Manko am Umgang mit Beschwerden: an zwei Abenden (Wochenende) war die Musik so laut und dröhnend, dass man fast aus dem Bett "gebebt" wäre. Versuch Info der Rezeption per Telefon. Aufgelegt. Schade!!!

• Gut
  • Super ist die direkte Strandlage. Flughaften ca. 90 Minuten Busfahrt entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden. Haben wir auch genutzt (Bilder, Alkohol kann man günstig kaufen). Ausflüge werden auch angeboten (im Hotel/Reiseleiter und auch im Ort oder am Strand). Diese sind allerdings ziemlich teuer, unbedingt vergleichen. Angeboten werden nur Tagesausflüge. Leider keine Ausflüge in Richtung Norden.

Freizeitangebote gibt es genug. (Fitnessraum, Kidsclub, Animation am Strand, Pool und abends im Theater). Zu empfehlen sind die abendlichen Aufführungen. Schnuppertauchen wird von der Tauchschule (im Hotel) angeboten. Tauchgänge sind relativ teuer und auch nur am "Hausriff". Da kann man selbst hinschwimmen und schnorcheln. Wasser, Strand traumhaft.. Supersauber. Liegestühle sind besonders am Wochenende schnell weg. Schirme sind nicht viele da, aber die benötigt man auch kaum, da man mit der Liege um die Palme "wandern" kann und dadurch immer Schatten hat (wenn man möchte). Duschen sind auch genügend am Strand. Sehr schön ist auch der kostenlose Verleih von Kanus etc.. Der Hauptpool ist schön. Auch der Pool Richtung VIP-Bereich. Weniger der dritte Pool. Den Pool des Schwesterhotels kann man mitnutzen (da ist das Schnuppertauchen)

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Heiko