Wir hatten ein großes schönes Superieur Zimmer mit 2 große Betten a 1,40 x 2 m, Klimaanlage die funktionierte einen begehbaren Kleiderschrank , einen sehr schönen großen Balkon einen Flachbildfernsehern mit 1. Deutschen Sender (Deutsche Welle, brauch kein Mensch) einer Sitzgruppe usw. Alles Super! Unser Zimmermädchen war ganz toll, sie sorgte immer für genügend Sauberkeit, neue Handtücher und Getränkeflaschen. Wir gaben ihr sehr gerne Trinkgeld. Auf unsere persönlichen Belange wurde zu jeder Zeit Rücksicht genommen. Das Hotel ist unterteilt in Bungalows und Haupthäuser in einer tollen gepflegten Anlage gelegen. Viele Palmen und Blumen werden täglich von Gärtnern gepflegt und gehegt. Das Personal ist sehr freundlich. Wenn man nicht so knausig ist und auch schon mal Trinkgeld gibt, ist das Personal noch 1000 mal netter und fröhlich. Die Menschen verstehen auch mal einen Spaß. Das Essen war prima, abwechslungsreich und schmeckte gut.Es ist für jeden etwas dabei. Von Pizza, Rind- Schweine- und Hühnchenfleisch über Suppen, Salate und Beilagen. Alles ist reichlich vorhanden. Als Nachtisch gabs Eis, viel Obst und die kleine Versuchung viel Kuchen, muss man probieren. Einfach lecker. Sogar Eiswürfel und Eis haben wir ohne Probleme verzehrt. Wir hat all inclusive. Alle Getränke waren inclusive und jederzeit zu bekommen. An der Hauptbar gabs einen superleckeren Cappuccino. Es gab auch Cocktails und Mixgetränke ohne lange Wartezeiten. Wir Deutschen waren irgendwie alle in der gleichen Zone untergebracht. So ergab es sich, dass man sich am Strand traf und nette Gespräche hatte. Wir waren abends an der Strandbar so 10 - 14 Deutsche die sich schon mal trafen. Das war sehr nett. Wir hatten viel Spaß. Die Gäste waren multi - kulti. Viele Nette Italiener meist junge Leute zwischen 18 - 35 Jahren, freundliche Amerikaner - junge Familien, und 3 Hand voll Deutsche, sowie andere Nationalitäten waren vor Ort. Wir hatten nur nette Kontakte. Vor allem mit den Sportanimateuren! Hier muss ich das Fitnesstudio lobend erwähnen, vielen Dank für die kompetente Betreuung. (war jeden 2. Tag morgens um 7 trainieren) Kajakfahren und Katamaranfahren waren kostenlos. Katamaranfahren haben wir mit Rufinjo ausprobiert. Vielen Dank, es hat viel Spaß gemacht. Alles in Allem alles prima, wirklich! Ruhig auch die Ausflüge buchen. -Schnorcheltour nach Catalina war toll. Es gab ne Menge Fische zu sehen. Aber unbedingt für die Insel, Mückenschutz mitnehmen - da gibts nähmlich Stechfliegen. -Katamarantour nach Saona war Superklasse. Stimmung, Tanz, Musik, Getränke und Essen auf der Insel (vom Hotel) alles wirklich toll. Ein großes Lob an Elisches, dem Tanzanimateur.Vielen Dank! Die Insel ist traumhaft, sie großen Seesterne gibt´s auch. Muss man mal hin. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir hatten trotz Regenzeit nur 1,5 Tage warmen Regen. Sonst nur Sonne und mal kleinere Wölkchen. Das Wetter war klasse.
Großes Superieur-Zimmer, es war alles da was der Mensch braucht. Alles prima! Wir haben uns wohlgefühlt. Safe kostet allerdings 2$ pro Tag. Das könnte auch ohne Gebühr sein!
Wir haben meistens im Hauptrestaurant gegessen. Und an der Pizzeria. Hier gab es wirklich leckere Pizza! Es gab noch 3 weitere Ala-Kart Restaurants aber die haben wir nicht ausprobiert. 1 Snakbar mit Hamburgern, Hotdogs usw. Es war immer sauber und ordentlich. Es gab landestypische wie auch europäische Essen. Wir mussten uns nicht umstellen. Die Atmosphäre war nett, freundliche und entspannt. So wie es im Urlaub sein muss. Wir hatten all inclusive, gaben aber trotzdem mal hier und da 1 $ Trinkgeld. So wurden wir noch zuvorkommender bedient.
Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Das Servicepersonal ist nett und zuvorkommend. Die Techniker und die Zimmermädchen immer freundlich. Die Rezeption ist zwar auch freundlich aber eher zurückhaltend. Eine einzige Beschwerde wg. der Lautstärke vor unserem Zimmer (es lag bei der Pizzerie, die hatte die ganze Nacht auf) wurde aber schnell bearbeitet. Und das Problem hatte sich schnell gelöst. Hier wird spanisch und englisch gesprochen. Wer Englisch kann hat keine Probleme. Wir haben uns immer mit den Menschen verständigen können. Nett war wenn man in Spanisch die Begrüßung und kleine Nettigkeiten sagen konnte. Dies wurde mit einem Lächeln und viel Freundlichkeit belohnt.
Die Entfernung zum Strand betrug höchstens 100m. Wir konnten den Strand vom Zimmerbalkon aus sehen. Der Flughafen Santo Domingo liegt ca. 1.45 Std. von Bayahibe entfernt. Einkaufen kann man auf dem Hotelgelände. Aber das ist nicht der brüller und auch teuer. 1 mal in der Woche werden von Händlern Ölbilder angeboten. Die sind ganz schön. Vor dem Hotel gibts einen Basar da kann man etwas günstiger einkaufen, Zigaretten sind dort für 3 $ zu haben in der Hotelanlage 4 $. Eine Einkaufsstraße von ca. 500 m vor dem Hotel ist nicht so toll. Zum Einkaufen sollte man dort nicht hinfahren. Ein Ausflug nach Bayahibe sollte zu Fuß ang. 10 Min. dauern, wir waren zu 8 Leuten der Beschreibung gefolgt und waren nach 1,5 Std. dann angekommen. Sehr abenteuerlich! Zurück mit dem Großraumtaxi für 10$ in ca. 5 Min. zurück zum Hotel. War Spannend!
Tolle Animationsangebote, die wir leider nicht alle gnutzt haben. Es gab eine Kletterwand, ein Trapez, Katamarane, Kajaks, T-Tennis, Kicker, Billard, Fitness Studio. Für Sport und Unterhaltung war genug da. Man konnte Salsa u. Merengue tanzen lernen. Abend ab 22.00 Uhr gabs immer eine Show, da war leider die Stimmung an der Hauptbar kaputt. Denn dort war ab 20.00 Uhr allgem. Tanz, was sehr schön anzuschauen war. Jedoch als die Animateure zur Show riefen sind fast alle Gäste zum Theater gelaufen und die Terasse war geräumt. Die Musik war aus, was sehr schade war. Wir waren 2 mal bei der Show, es war sehr schön anzusehen. Aber es war auch sehr warm dort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sabine |