Das Hotel erstreckt sich auf einer sehr weitläufigen und gepflegten Anlage. Die Gartenbereiche werden stets gepflegt und machen einen netten Eindruck. Die meisten Gäste sind Italiener. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Obwohl wir in der Regenzeit dort waren, hatten wir sehr viel Glück mit dem Wetter! Es hat nur an einem Tag komplett geregnet und an zwei weiteren Tagen war es mit ein zwei Schauern von 10 Minuten getan. Vorsorglich sollte an die Reisemedizin gedacht werden! Ich hatte (aufgrund der Klimaumstellung) am ersten Tag Fieber und Magenkrämpfe. Der medizinische Service im Hotel versteht kein Deutsch und ist sehr teuer! Ich musste für einmal Fiebermessen und für zwei Schachtel Tabletten 60 $ bezahlen! Unsere Ausflüge haben wir bei Andy, einem deutschen Reiseveranstalter in der Straße hinter dem Hotel gebucht! Wir waren sehr zufrieden!
Wir waren in einem Bungalow hinter einem der Tennisplätze untergebracht. Die Zimmer sind recht alt und abgewohnt (stört uns aber wenig – wir machen Urlaub am Strand und nicht im Zimmer). Die Klimaanlage war defekt, wurde aber nach Beanstandungen an der Rezeption repariert. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Entweder kommt die Geräuschkulisse vom Tennisplatz oder vom schnarchenden Nachbarn! Auch die Animation ist abends aufgrund der Lautstärke sehr störend! Glücklicherweise hatten wir (aufgrund der Vorwarnungen hier im HC) Ohrenstöpsel mitgenommen – so steht einem ruhigen Schlaf nichts mehr im Weg. Unser Bungalow lag ein wenig Abseits – hatte aber auch den Vorteil, dass wir unsere Ruhe hatten. Einige Bungalows (auch Beach-Bungalows) stehen sehr ungünstig mitten an den „Hauptverkehrswegen“. Das wird aufgrund der Hellhörigkeit der Zimmer wahrscheinlich auf Dauer stören.
Das Essen war einfach nur toll! Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch verschiedene andere Restaurants von denen wir zwei - das "Cafe" (10$ p. P.) und das "Grill Restaurant" (Kostenlos aber mit vorheriger Reservierung) - ausprobiert haben! die 10$ für das Cafe sind bei dem wundervollen Ambiente und dem netten Service (ich habe aufgrund von Verständigungsproblemen die falsche Vorspeise bekommen die anstandslos wieder zurückgenommen wurde...) gut investiert. Auch das Grill-Restaurant war sehr gut! Meistens waren wir im Hauptrestaurant essen - der Blick aufs Meer ist einfach Traumhaft! auch das Essen war klasse. An der Poolbar gab es eine Cocktailkarte mit 5 antialkoholischen (hier unbedingt den Carribeana probieren *g*) und 30 alkoholischen Cocktails.
Das Servicepersonal war immer recht freundlich. Beanstandungen an der Rezeption (Defekte Klimaanlage) wurden sofort behoben. Wenn das Hauptrestaurant gut besucht ist kommt es dort schnell zu Personalengpässen - d. h. Kaffee gibts erst wenn wir das Frühstück schon fertig haben; die Tische werden nicht sofort abgedeckt und manchmal erst noch später neu eingedeckt. Das ist aber in Sachen Service auch der einzigste Minuspunkt. Die Zimmermädchen haben ihre Sache immer ganz ordentlich gemacht. Ein Spanischwörterbuch kann sich jeder leisten und dann kann man sich seine Getränke auch in der Landessprache bestellen. Das Servicepersonal ist dann offener und SEHR freundlich.
Das Hotel ist ein paar Kilometer von Bayahibe entfernt. Vor dem Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten sowie diverse Veranstalter bei denen man Ausflüge buchen kann. Die Transferzeit zum Flughafen Punta Cana dauert ca. 1 Stunde.
Animation gibt es in diesem Hotel im Überfluss – haben wir aber nicht genutzt. An zwei Abenden haben wir uns das Showprogramm angesehen. Vieles versteht man nur leider nicht, wenn man kein Spanisch oder Italienisch spricht. Das, was wir gesehen haben, hat uns aber trotzdem gefallen. Der „Hauptpool“ ist recht klein – aber das Meer liegt doch direkt vor der Tür – wer braucht da einen Pool? Für Familien mit Kindern würde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen! Die Kinderbetreuung ist auf italienisch oder spanisch und es gibt sonst keine Beschäftigungsmöglichkeiten! Der Kinderspielplatz macht keinen Einladenden Eindruck. Liegestühle am Strand sind genug vorhanden! Ob Schatten (unter den Palmen) oder in der puren Sonne (in der ersten Woche echt NICHT zu empfehlen).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Natja |