Volker (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Nie wieder Viva Hotels und nie wieder Südküste

Sehr schlecht

Diese Anlage kann nicht halten, was sie von aussen verspricht. Die Grünanlagen werden sehr gepflegt und auch die Tennisplätze und der Bogenschiessplatz waren in einem sehr guten Zustand. Aber man denkt anscheinend,dass in diesem Hotel die Urlauber Idioten sind, die man übers Ohr hauen kann. Beim Einschecken sprach man(n) noch Englisch und ein bisschen Deutsch. Jedoch musste man per Lageplan die Zimmer in der Anlage selbst finden (tolles Spiel).Das von uns gebuchte Superrior-Zimmer für 4 Personen hatte lediglich nur 1 Bett ( kein zusätzliches Klappbett o.ä.). Damit fing das Drama "Urlaub" erst richtig an.Wo wir uns beim Einchecken noch verständigen konnte,änderte sich nun alles schlagartig. Denn als wir unseren Unmut kund taten. verstand man dann nur noch Spanisch und Italienisch. Als wir nach einem ca. 30 Std, Trip (Flug mit 7 Std. Verspätung) endlich in einem Doppelzimmer landeten, kam das nächste Hindernis. Unser Zimmer hatte jetzt zwar 2 Betten, aber dafür keinen Schrank.Die einzigste Kommode in dem Raum hatte 3 Schubladen, aber nur eine ließ sich öffnen. Am nächsten Morgen wollten wir dieses Zimmer gegen ein Superrior-Zimmer mit 2 Betten (hatten wir ja schließlich gebucht) tauschen.Als man uns zuerst am Morgen erklärte, dass das Zimmer, in dem wir genächtigt hatten kein Doppelzimmer, sondern eine Suite wäre, erklärte man uns am Nachmittag (immer noch das Doppelzimmer), dass es das von uns gewünschte Superrior-Zimmer wäre.Vielleicht wäre am nächsten Tag daraus ein Bungalow geworden?! Nach 3 Tagen Kampf mit der Rezeption und den Managern des Hotels hatten wir die Schnauze gestrichen voll und haben vor Ort zur Nordküste umgebucht. Nebenbei bemerkt : 95% der Urlauber sind Italiener, der Rest Deutsche, Engländer, Franzosen. Fazit: Wir können dieses Hotel nicht weiter empfehlen.Wir waren froh, dass wir mit Hilfe unserer Reiseleiterin von ITS, in ein anderes Hotel (Fun Royale ) Playa Dorada (Puerto Plata)umbuchen konnten. Für Single oder Pärchen ist dieses Hotel vielleicht etwas, aber für Familien mit größeren Kindern nicht. Die Preise halten wir an der Südküste für total überzogen und das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht in Ordnung. Bei 4.Pers. könnte an diesem Urlaubsort die Urlaubskasse mit Leichtigkeit gesprengt werden. Die Menschen im Norden sind anders, als im Süden. Freundliche und aufgeschlossene Menschen sind der halbe Urlaub. Leider waren wir kein Einzelfall in diesem Hotel. Da wir in diesem Hotel die meiste Zeit an der Rezeption verbracht haben, mussten wir so einige Beschwerden miterleben. Da wurde z.Bsp. eine Familie ,die durch eine Verspätung des Rückflugs, nicht pünktlich um 13.00 Uhr ausschecken konnte, mal eben um 100€. erleichtert.

• Sehr schlecht
  • Zimmer - das große Drama!!! Das von uns gebuchte Superriorzimmer mit 2 Betten gab es nicht. Dafür bekamen wir ein Doppelzimmer mit 2 großen Betten für 4 Pers. Das Zimmer hatte ungefähr 20.qm und einen Balkon,der aber nur für 2Pers.( ca. 4qm)ausgelegt war. Das Bad war soweit in Ordnung,jedoch war die Toilette so an der Wand angebracht, dass "Einbeinige" sie gut benutzen konnten. TV sowie Telefon waren vorhanden,aber was fehlte war ein Schrank, sowie funktionstüchtige Schubladen in der vorhandenen Kommode. Die Klimaanlage war in Ordnung. Also 3 Wochen, mit 2 Kindern ( 13 und 15 J.) in diesem Zimmer, wäre das Grauen pur gewesen. Von unserem Zimmer konnten wir direkt auf den Tennisplatz und in andere Zimmer der Anlage blicken.

• Das Essen war in Ordnung, aber auf die Bedürfnisse von Italienern ausgelegt ( viel Fisch). Aber sonst gab es am Essen nichts zumeckern. Im Hinblick auf das Personal waren wir enttäuscht. Wir waren nicht zum ersten Mal in der Dom.Rep. und kennen eigentlich die Dominikaner als aufgeschlossene, freundliche Menschen, die stets ein Lächeln und ein freundliches "Holá" für einen übrig haben. Genau das, haben wir in diesem Hotel vermisst. Die Strand- und Poolbars hatten eine sehr gute Auswahl an Getränken. Der einstigste Nachteil, sie waren am Tag, wo viel Andrang herrschte, nur mit einer Person besetzt, so dass "Staus" an den Bars keine Seltenheit war.

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption war eine Katastrophe!!!! Fremdsprachenkenntnisse der Bediensteten waren relativ, je nachdem was man gerade verstehen wollte und was nicht. Der Check-In besteht darin, einen Umschlag zu bekommen, in dem der Safe- und der Zimmerschlüssel zusammen mit den Handtuchkarten enthalten sind. Auf diesem Umschlag ist der Lageplan der Anlage gedruckt und nun kann man sein Zimmer suchen. Beschwerden wurden zur Kenntnis genommen und man wurde immer auf eine spätere Zeit vertröstet, da man erst mit dem " Boss " sprechen müsste.Bei späteren Versuchen,das Problem an der Rezeption zu lösen, wurden wir mehrfach stehen gelassen, indem die Angestellten in einem seperaten Raum hinter der Rezeption gingen und nicht mehr heraus kamen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber man verlangte von uns, dass wir unsere Koffer aus denen wir lebten (kein Schrank!), bei der Reinigung aus dem Zimmer räumen sollten.

• Die Anlage ist sehr weitläufig. Der Strand ist sehr schön und vom Zimmer höchstens 200-300 Meter entfernt. Es gibt genug Einkaufsmöglichkeiten im und außerhalb des Hotels, aber alles relativ teuer. Ausflugsmöglichkeiten werden haufenweise Angeboten,jedoch ist auch hierbei alles sehr teuer. Die Taxipreise sind Wucher und man muss handeln, um einen erträglichen Preis zu bekommen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2Std. Landschaftlich ist der Norden schöner.

• Schlecht

Als Deutscher wurde man von den Animateuren nicht einmal angesprochen. Ich weiß nicht, ob es an der Sprache liegt, oder ob man keine Deutschen in diesem Hotel mag. Auch andere Deutsche Familien wurden nicht angesprochen. Gebührenpflichtige Sportaktivitäten sind sehr teuer. Die Tauchschule hat auch gut zugegriffen (1 Tauchgang 38U$).1/2 Stunde Internet kostet 6U$. Ich halte diese Preise für überzogen. Die Pools waren in Ordnung, sind aber nicht so groß, wie in den Abbildungen im Internet. Der Strand ist sauber und sehr schön und Liegen sind auch genug vorhanden. Sandflöhe sind am Strand die ständigen Begleiter, aber man kann nicht alles haben.Das abendliche Animationsprogramm im Theater war anscheinend nur für die dort anwesenden Italiener lustig und unterhaltend. Es war total unwitzig und niveaulos.Schade.

Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Volker