Sergej (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt ein gelungener Urlaub

Eigentlich sind wir typische Mallorca-Urlauber, wollten aber diesmal was neues probieren. Insgesamt hat uns die Reise nach Dominicana sehr gut gefallen. - Reisezeit: Ende Mai – Anfang Juni. Es gab paar Regentagen (meistens Nachmittag), aber es war sehr warm und nicht so schlim. Der Regen war auch schnell vorbei. - Anlage: sehr schöne und gepflegte Anlage. Es wird ständig sauber gemacht. - Das Essen: gut und abwechslungsreich. - Zimmer: wir haben ein Standart-Zimmer gebucht. Uns (zwei Personen) wurde zuerst ein sehr kleines Zimmer im Haus 34 gegeben. Solche Zimmer sind für zwei Personen absolut ungeeignet. Vermutlich die Zimmer in den Häusern 31 und 32 sind ebenfalls sehr klein. Ich habe mich dann bei der Reception beschwert und am nächsten Tag ein schönes Zimmer im Haus 39 bekommen. Ein Upgrade auf Superior-Zimmer war aber nicht möglich. Strand: der ist einfach super und sauber. Es giebt genug Liegen da. Das Wasser sehr warm. - Animation: ein grosses Lob an das Animationsteam! Es war nie langweilig. - Geld: bringt bitte Dollars mit (möglichst $1 und $5 Scheine). Natürlich könnt ihr auch vor Ort die Pesos abheben, aber der Geldautomat gibt euch nur 1000 Pesos an einer Transaktion raus. Das können Sie einmal machen um als Trinkgeld für das Zimmermädchen zu benutzen (wächseln könnt ihr am Exchange kostenfrei). Sonst kauft ihr Dollars in Deutschland. Ich rate euch ab die Dollars vor Ort am Exchange zu kaufen, da die zuerst in Peso und dann in Dollars konvertieren und dann noch die $20 als Bearbeitungsgebühr pro $100 berechnen. Das ist im Endeffekt viel mehr als Umtauschkurs in Deutschland. Mit Euro zu zahlen wäre dann viel günstiger. Für die Dominikaner ist übrigens 1€ = $1. - Mitbringsel: Rum, Mamajuana sind im Duty-free-Shop im Flughaffen nicht teurer als im Hotel (und qualität ist garantiert). Ihr könnt auch die Bilder und anderen Souvenierkram ausserhalb des Hotels kaufen, aber bitte immer handeln! Ein Bild, für das der Händler $150 verlangt, bekommen Sie locker für $50. Immer hart bleiben! Wir haben ein Bil für $20 gekauft, für das er am Anfang $50 haben wollte. - Ausflüge: in jedem Fall Insel Saona. Hierzu kann ich Andy-Tours empfehlen (gleich am Hotel) – war sehr Lustig. Auch Tamana River (Fluss Chavon) ist sehr emfehlenswert. Viel Spass

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im Mai 2016