Die Hotelanlage ist weitläufig groß, der Strand top, die Fische am Riff nah und bunt, die Gäste sind vorwiegend (naturbedingt recht lebhafte) Italiener..... Wir wohnten 18 Tage lang - in Begleitung unserer italienischen Freunde in einem Strandbungalow in der ersten Reihe all inclusive - sehr zu empfehlen der Blick auf's Meer. Sehr einladend auch die üppige und liebevoll gepflegte Bepflanzung in dem großen Garten. Die Sonnenuntergänge sind sensationell!. Der ruhigere Bereich des Strandes am Hotel mit ausreichend Liegen und vielen schattenspendenden Palmen ist genial - nicht zu vergleichen mit dem Ibero Nachbarhotel, das mit 5-Sternen viel weniger Platz hat. Nähere Unzufriedenheiten siehe dortige Hotelbewertung. Sie finden ruhige Strandabschnitte mit ausreichen vielen Liegen an beiden Seiten des Hotels. Fazit: wir sind eigentlich verwöhnte 5-Sterne-Urlauber, fanden aber - trotz einiger Kritik - das Preis-Leistungsverhältnis sehr in Ordnung!!!! Oh je und ole!
Wir wohnten im Strandbungalow (1 Bungalow = 2 Wohneinheiten) und hatten keine Nachbarn. Soll aber ansonsten recht hellhörig sein. Die Zimmer in der Hotelanlage selbst wirken recht wenig einladend: Gönnen Sie sich eines der Bungalow-Zimmer, die in mehreren Reihen hintereinander liegen.
Es gibt viele Restaurants: Hauptrestaurant am Strand hat den größten Zulauf; Strandrestaurant liegt fantastisch, ist meist ruhiger und das Essen ist überall gleich gut. Man findet immer irgendetwas Schmackhaftes. Verwöhnt durch sonstiges Essen in 5-Sterne-Hotels würden wir empfehlen, mal einen Gourmet-Koch einzustellen. Das Essen in den anderen Restaurants (auf Bestellung) ist auch soweit ok, aber wenn Sie im Strandrestaurant einen freundlichen Kellner finden, werden Sie auch dort aufs Feinste bedient. (Trinkgeld am besten in Dollar)
Nun ja: Wir brauchten 2 Tage, um unseren gebuchten Bungalow in der ersten Reihe zu bekommen. Die Entschädigung über 40 Euro, die uns eine Neckermann-Reiseleiterin in Aussicht stellte, hätten wir selbst abholen müssen- wozu wir einfach zu faul waren. Zum Glück reisten wir mit italienischen Freunden, so dass eine gute Verständigung gewährleistet war. Vom Hotel bekamen wir als Entschädigung zwei Hummer und ein Essen für 6 Personen im benachbarten Schwesterhotel. Mit anderen Sprachen ist es schwierig: Englisch und Französisch geht so halbwegs, mit Deutsch dürfte es etwas schwieriger sein. Mit Humor und dem nötigen Durchhaltevermögen geht es aber allemal. Ansonsten ist das Personal ok und allgegenwärtig! Selbst am Strand werden die Zigarettenkippen eingesammelt. Die Zimmer sind ok, obwohl man sich im Bungalow mal einen ausreichend großen Schrank wünschen würde. Sauberkeit ist auch ok, dem Hotel täte es gut, wenn einmal die Wände neu gestrichen und die Bäder renoviert würden.
Die Lage ist einzigartig: direkt am (sauberen) Strand mit ausreichend vielen (!!!!) Liegen. Direkt im Ort gibt es ausreichend viele Geschäfte, nach Bayahibe sind es 5 km, am preiswertesten zu erreichen mit dem regelmäßig (?) verkehrenden (abenteuerlichen) Bus.
Wir haben die Animation deshalb nicht genutzt, weil es uns ewig zu laut war. Am Zentralstrand liegen die Menschen dicht gedrängt auf ihren Liegen und genießen das italienische Flair mit der entsprechenden Lautstärke. Nun ja. Heißer Tip: Springen Sie mal vom Trapez in der Anlage. Ein fröhlicher Nervenkitzel sonderglechen......
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Birgit |