Mein Freund war bereits mehrmals in diesem Hotel, ich das erste Mal überhaupt in der DomRep. Mir war klar, dass wir in diesem Land Abstriche machen müssten. Aber als ich am Hotel ankam, war bereits der erste Eindruck "KLASSE"!!! Ein toller EIngang, eine fantastische Anlage die Tag und Nacht zum Spazierengehen einlud, ein offenes Hauptrestaurant fast am Meer (ca. 10m), ein Restaurant in dem mittags gegrillt wurde, ein anderes Restaurant auf den Klippen unter einem Dach aus Stoff (total romantisch!!!!!!) mit Himmelbetten (ja wirklich!) in dem man exclusiv (einmal unbedingt machen) essen konnte mit einem tollen Rundumservice. In diesen zwei Restaurants konnte man abends gegen Aufpreis (10 US Dollar) Menüs essen = Empfehlung mind. 1 x pro Restaurant versuchen! All Inclusive ist ansonsten auch all inclusive. In der zweiten Woche konnten wir gar nicht mehr soviel essen und trinken was hier geboten wird. Selbst wenn man mitten in der Nacht Hunger bekommt, kann man auf dem Gelände in eine Pizzeria gehen, die bis 07. 00 Uhr morgens geöffnet hat = all inclusive! Empfehlung! Klasse Pizzen!! Es sind zwar wirklich hauptsächlich Italiener als Gäste dort aber wer fährt denn nicht gerne nach Italien in den Urlaub? Nach ein paar Drinks sind die Kommunikationsprobleme sowieso gelöst! *g Es gibt drei Pools auf dem Gelände, bei jedem eine Bar, die den ganzen Tag besetzt sind. Man leidet also keinen Durst! Auch ist bei jedem Pool ein Restaurant! Typs und Empfehlungen haben wir versucht in den einzelnen Rubriken aufzuführen. Bei Fragen könnt Ihr gerne Email senden: putton@putton. info (Meine Geschäftsemail!) Thomas und Marion
Mit unserem Bungalow direkt am Strand waren wir schon sehr zufrieden. Das einzige "kleine" Manko, im Schrank war kein Platz um Sachen reinzulegen. Dafür haben wir das zweite Bett dann benutzt. Wo ein Wille ist auch ein Weg. Dem Urlaubsspass hat das aber keinen Abbruch geleistet! Nächstes Jahr fliegen wir wieder hin, dann mit der ganzen Familie, die wir mit unseren Fotos mittlerweile überzeugt haben!
Wir konnten uns über das Essen weder im Hauptrestaurant, noch dem Grillrestaurant noch im "Zelt" beschweren. Das Gourmetmenü im Zelt ist zwar nicht unser Geschmack gewesen und nichts wenn man Hunger hat, aber trotzdem für die Romatiker sehr empfehlenswert!! Gläser, Besteck, Geschirr war immer sauber, die Tische vielleicht manchmal schneller abgeräumt als uns lieb war. Das Essen war in erster Linie hauptsächlich Italienisch, aber voll nach unserem Geschmack! Täglich gab es ausser dem üblichen immer etwas zusätzliches. In 14 Tagen haben wir gar nicht alles probieren können, was geboten wird. Am Strand gibt es ab 10 Uhr (am Zentralpool) Pizzen, kleine belegte Brötchen (nach italienischer Art), Hot Dogs und Hamburger. An der Zentralbar gibt es original italienischen Cafe (Espresso, Cappuccino, usw.) und nachmittags kleine Kuchen. Überhaupt muss man die Nachspeisen in den Restaurants unbedingt essen (nicht auf Kalorien schauen!)
Klar stimmt es hier... Wer gut schmiert, der gut fährt! Aber die paar 1 Dollar Scheine die hier den Besitzer gewechselt haben, haben uns einen wunderschönen Urlaub gebracht. Ob es der Barmann(frau) war, unser Reinigungsmädchen Isabelle (gaaaanz lieb) oder die Handtuchjungs, das Servicepersonal in den Restaurants oder die Animateure waren, die Leute an der Rezeption... für uns hat es sich mehr als gelohnt! Gebt lieber gleich am ersten Tag mal überall einen Dollar her, das wirkt sich positiv auf den Rest Eures Urlaubs aus!!!!
Also wir hatten einen Strandbungalow mit zwei riesen Betten (wurde aber nur eins benutzt *fg). DIREKT AM STRAND, ca. 15m zum Meer! Empfehlung: Wer gerne ins Meer zum Schwimmen geht sollte sich Bungalows auf der linken Seite buchen, da der Zugang zum Meer auf der rechten Hotelseite durch kleine Klippen nicht möglich ist. Dafür hat man dort aber mehr Ruhe. Aber einer der drei Pools ist auch dort in 1 Minute erreichbar (der mit dem Grillrestaurant!). Der Transfer vom Flughafen benötigte ca. 1, 5 Stunden. Aber wir hatten ein tolles Taxi, dessen Fahrer alle Schlaglöcher auf dieser Strecke bereits kannte. In Sri Lanka hatte ich schon schlimmere Strassen befahren. Trost: Man fährt ja meistens nur einmal hin und einmal zurück über diese Strassen. *g Ausserhalb der Anlage muss man auf die Preise achten. Besonders viel Sehenswertes gibt es nicht unbedingt ausserhalb der Anlage. Zugegeben wir waren zur Erholung dort! Zwei Ausflüge machten wir, einmal mit dem Reisebus nach Samana , Wale ansehen (soviel zum Thema "die Strasse fährt man nur hin und zurück zum Flughafen *fg) Von Mitte Januar bis Mitte März sind die Wale in der Bucht von Samana um zu .... und zu gebären. EInmaliges Erlebnis, das man keinen, der nicht dort war erklären kann... Einen Ausflug machten wir in das Naturparadies, direkt vom Strand am Hotel weg! Wir konnten keine extrem überhöhten Preise innerhalb des Hotels feststellen. Der zweite Ausflug (im Hotel gebucht) war sogar günstiger als wenn wir von ausserhalb gebucht hätten. Ein anderer Gast hatte den gleichen Ausflug aussen gebucht. Musste dazu das Hotel verlassen, mit einen Bus in den nächsten Ort, nur um mit dem Boot am Hotel vorbei zu fahren. Er war fast zwei Stunden nur mit der An- und Abfahrt beschäftigt, während wir schon im Naturparadies waren.
Hier volle Punktzahl. Alleine was die Animateure dort tagtäglich leisten kann man mit Worten nicht weiter geben. Ob es die Unterhaltung am Tage (Animation: Wassersport, Laufen, Gymnastic, Tanzen, Schwimmen, Schnorcheln, Tauchen, Boot fahren, usw.........) oder am Abend: Shows vom feinsten. Nach 14 Tagen fängt es von vorne an. Bei uns zahlt man für solche Shows viel Geld. Auch wenn die Animateure hauptsächlich Italienisch und Spanisch sprechen, hatten wir keine sprachlichen Probleme. Mit Freundlichkeit sind wir auch hier viel weiter gekommen. Die Liegen wurden einmal in der Woche überprüft und defekte ausgetauscht. Das einzige was uns (manchmal) störte, waren die wenigen Stühle an der Bar. Vor allem wenn man als letzte aus der Show kam. *fg Der Internetzugang war nicht immer möglich, aber wenn ich an unser DSL Netz denke, passiert das auch hier in Deutschland! Was wir von der Kinderbetreuung mitbekamen war sehr gut. Pärchen mit Kindern erzählten uns, dass die Kleinen teilweise traurig waren, wenn es abends zu den Eltern zurück ging. Und wenn man sich die Animateurin der Kinder ansah, wünschte sich sicherlich der eine oder andere Mann, wieder ein Kind zu sein! *lach Die Animateure waren zu weiblichen UND männlichen Gästen gleich freundlich. Wer sich zuweit "vorwagte" wurde freundlich in seine Schranken verwiesen. Mir als Frau fiel auf, dass sich die wirklich sehr hübschen Animateurinnen nicht an Männer "ranschmiessen" die mit Partnerin im Urlaub waren. Pärchen wurden immer gemeinsam zu Aktivitäten aufgefordert. Wenn man nicht wollte und ein freundliches "No Gracia" verlauten liess, wurde man in Ruhe gelassen. Vielleicht waren nicht alle Schirme, Stühle, LIegen auf den "Neuesten" Stand, aber das Personal bemühte sich wirklich und waren auch dankbar wenn man auf defektes hinwies. Grosses Lob von uns an die ANimateure, die Mitarbeiter am Strand die jeden Abend alle Liegen wieder auf ihre Plätze rückten und vor allem den Barleuten, die immer mit einem Lächeln, egal wieviele Leute etwas wollten, Dir Deinen Drink reichten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Marion |