Jenny & Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub mit vielen Eindrücken

Gut

Die Anlage, das Hotel an sich ist einfach nur ein Bilderbuchtraum wie man ihn aus den tollsten Reisedokus kennt. Gepflegte Anlage, Palmen, weißer sauberer Strand, Grünanlagen die Tag täglich von dutzenden Mitarbeitern gepflegt werden, bunte Blumen. Wirklich ein Paradies. Unser Zimmer entsprach den dominikanischen Standards. Es war sauber, gar keine Frage (Putzfrau hat 5Dollar Trinkgeld für 7 Tage bekommen) Der Zustand war eher marode. Um ins Bad zu gelangen musste man sich schon mal gegen die Tür schmeissen, Griffe der Komode fehlten und das Bett rollte teilweise durchs Zimmer. Aber sonst wirklich sauber und alles Sachen, mit denen man leben kann, da man sich ja eh kaum auf dem Zimmer aufgehalten hat. Negativ aufgefallen sind die Bauarbeiten die sich genau an unserem Zimmerblock befanden. Dort wurden eine ganze Reihe neuer Zimmerblocks fertig gestellt, sodass tagsüber sher viele Bauarbeiter und Baudreck auf dem Weg waren. Doch dies war wirklich nur in der einen Ecke der Fall. Das Hotel hat neben einem Grill und einer Pizzeria auch ein Restaurant mit Buffet Service. Diese 3 Einrichtungen fallen unter die All inclusive Leistungen. Möglichkeiten noch bei einem beispielsweise Mexikaner zu Essen sind gegeben aber kostenpflichtig und absolut nicht notwendig. Den Grill haben wir nicht getestet, da das Buffet Restaurant mehr als zufriedenstellend war. Jeder kommt dort auf seine Kosten. Salatbuffet, mehrere Sorten an Fisch, Fleisch, ob Huhn oder Schwein, Pasta, Reis, Kartoffelgerichte, Gemüse usw. Wirklich eine riesen Auswahl an sehr leckern Speisen (Note 1). Frühstück ist ebenfalls dominikanisch/amerikanisch. Unverständlich erscheinen einem Deutschen die Palette an Süßwaren, Pfannkuchen, Omlettes ect. Doch wer sein Toast mit Rührei und frischen Früchten möchte bekommt das auch. Die Pizzeria hat von Mittags 12h bis morgens 7h geöffnet. Sodass man auch als Nachtschwärmer aus der Disco seinen Hunger stillen konnte. Für uns war dies ein kompletter Badeurlaub. Wir lagen den ganzen Tag am Strand und faulenzten, somit können wir keine Angaben zu Animiation, abendlich Shows oder Reiseangeboten machen. Das Hotel lässt sich aufteilen in 2 Seiten. Eine ruhige linkseitig des Hauptgebäudes und eine Seite mit Ramba Zamba den ganzen Tag. Dort wurden dann auch Leute von Liegen gezogen, um diese zur Animation zu bewegen, doch.... nen paar Meter weieter hat man den ganzen Tag seine Ruhe! Es war auch nie ein Theater, eine Liege zu bekommen. Denn die gibt es ausreichend. Die ganze Anlage ist recht weitläufig, sodass man auch nicht Liege an Liege sich sonnen muss. Wir konnten jeden Tag unter immer der gleichen Palme unsere Ruhe genießen. Das Wetter war jetzt anfang Juli recht gut. Viel Sonne, recht heiß, teilweise bewölkt und 1 Regentag. Man braucht kaum Bargeld vor Ort. Reiseapotheke mitnehmen, da wohl ein Arztbesuch bei dem nur gesprochen wird schon 70$ kostet. Mückenschutz und Durchfallmittel auf jeden Fall im Gepäck haben. Lange Sachen nicht zu empfehelen, alles luftig locker, gibt auch keine Kleidungsvorschriften im Hotel. Handtücher gibt es genug vor Ort. Handy erreichbarkeit ist sehr gut und auch nicht teuer. Schönen Urlaub!!

• Gut
  • Wie schon beschrieben, Zimmer entsprechen absolutem dominikanischem Standard. Sauber in jedem Fall, aber halt marode und deutschen Vorstellungen eines komfortablen Unterkunft eher nicht entsprechend. Balkon sehr groß, TV Programm - 1Sender DW-TV. Safe gibt es. Föhn vorhanden. Wir hatten ein Zimmer ziemlich angrenzend an der anderen Anlage, nahe der Disko/Pizzeria, sodass wir einige Male Nachts grölendes Partyvolk hörten, aber sonst fand man einen she ruhigen Schlaf, in einem bequemen Bett. Klimaanlage ebenfalls vorhanden. Tagsüber ein echter Luxus zum abkühlen, nachts haben wir sie dann meisten ausgemacht. Es gab auch Zimmer die uns in besserer Lage/Ausstattung auffielen, genauso wie es auch die Bungalows gab. Wobei wir vermuten, dass die Bungalows eher für Familien, sprich Mehrpersonen ausgelastet sind.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, super Essen. Große Auswahl, gute Qualität. Durchfallmittel mitnehmen, muss aber nicht an den Speisen liegen. Im Restaurant fand man immer einen Platz. Die Pizzeria ließ dann ncoh manchmal Reste vom vorigen Gast auf dem Tisch oder Boden aufweisen. War jetzt aber nicht so extrem, das man sich wirklich darüber aufregen muss. Es gibt noch einen kleinen Snack Stand an dem man Baguettes und Hot Dogs bekommen konnte. Dort ist mir aufgefallen, dass sich der Mitarbeiter jedes Mal bevor er Käse angefasst hat, die Hände gewaschen hat, obwohl er zuvor z.B Hot Dogs gedreht hat! Also...absolute Sauberkeit und lecker ;o) Trinkgelder haben wir bis auf eines an die Putzfrau und Kofferträger nciht verteilt.

• Als Deutscher - hmmm.... also Englisch geht mit Händen und Füßen. Klar hat man als Spanier/Italiener auf jeden Fall einen besseren Service. Aber seien wir mal ehrlich, ist klar, dass man auf seiner Landessprache freundlicher wirkt als wenn man sich mit Händen und Füßen unterhalten muss. Im allgemeinen können wir nichts schlechtes sagen. Das Hotel steht unter Italienischer Leitung. dem entsprechend viele Italiener sind in der Anlage. Deutsche waren vielleicht insgesamt 20, wenn es hoch kommt. Als 2 junge blonde Frauen bekamen wir schnell unsere Getränke, wurden schnell beim Essen bedient und auch meist freundlich gegrüßt, wenn man auch meinte, der fällt einen gleich an den Hals. Aber das hat man ja nicht nur da. Wir haben ein Gespräch gehört, wie sich eine deutsche Frau über den Service aufgeregt hat. Nun ja, Freundlichkeit ist wie ein Boomerang und schenkt man der Person hinter dem Tresen ein lächeln, so bekam man auch eins zurück. Fakt ist auch, man ist im Urlaub und da kommt es auch 3 Minuten auf sein Getränk warten doch wirklich nicht an?! 5 "dominikanische Minuten" sind dort in Wirklichkeit 20 "deutsche Minuten"..... ;o)

• Der Traumstrand liegt dirket vor der Tür. Das Buffet Restaurant liegt direkt am Strand, sodass man morgens schon die ersten Sonnenstrahlen bei einer Tasse Kaffee genießen kann und Abends sieht man sie mit Traumeindrücken untergehen. Das Hotel selber bitete an Einkaufs-Unterhaltungsmöglichkeiten ausreichend an. Es gibt mehrere Souvenir Shops, ein Fitnessstudio, Internetcafé (15min 3$ - voll ok!) Spielautomaten, Billiardtische, Tischtennisplatten, Juwelier, Nagelstudio, Friseur. Vor dem Hotel gibt es einen Wendehammer der ebenfalls Shops an seinen Ecken hat. Leider sind wir nie dazu gekommen, dort vorbei zu schauen, der Strand war einfach zu schön ;o) Ausflugmöglichkeiten waren wie gesagt nicht in unserem Interesse. Wir haben dirt am Hotel eine Tauchschule gesehen, die täglich zu verschiedenen Orten fuhr um dort mit den Gästen zu schnorcheln ect. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 1/2 Stunden, die zum Erlebnis werden können. Dominikanische Auffassung von Verkehrsregeln - es gibt keine ;o) War aber recht witzig, wenn auch teilweise Schweißtreibend vor Angst. Nachbarhotel ist das Palace. Eine sehr, wenn nicht sogar schönere Anlage mit einem kleinen See mit Schildkröten und Flamingos. Ist jedoch mehr das Familien Hotel und machte auf uns einen etwas spießigen Eindruck. Der Strandabschnitt war ebenfalls traumhaft aber viel kleiner, sodass es sehr überfüllt wirkte.

Unterhalten ist für Italinesische/Spanische Gäste auf jeden Fall gegeben. Wer es mag in der Mittagssonne am Pool die Salsa Schritte beigebracht zu bekommen, Beach Volleyball zu spielen oder die sonstigen üblichen Animationen in Anspruch zu nehmen, der kommt auf seine Kosten, aber wie gesagt... alles auf Italienisch oder Spanisch.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde