Eine riesige weitläufige Anlage zusammen mit dem Schwesterhotel Palace. Um einmal komplett durch die Anlage zu laufen muss man schon 20min in Kauf nehmen. Bungalows und Zimmer vorhanden. Wir hatten einen Bungalow und waren sehr glücklich damit. Etwas abgelegen neben dem Tennisplatz. Auf jeden Fall Bungalow statt Doppelzimmer buchen! In der ersten Woche unheimlich viele Italiener die glauben sie sind die Könige der Welt da Animation auch sehr auf deren Bedürfnisse abgestimmt ist. Jedoch auch Leute aus Kanada, USA, Chile, Argentinien und Deutschland vorhanden. Von Jung bis alt ist alles dabei. In der zweiten Woche haben dann die Amerikaner die Überhand gehabt. Diese sind viel Pflegeleichter als die Italiener! Wi-Fi war immer im Bereich der Lobby kostenlos zu empfangen. Sehr gut! Nachdem unser Save zunächst nicht funktionierte und wir diesen Reklamiert haben konnten wir ihn 2 Wochen kostenfrei nutzen! Super! Nicht erschrecken wenn Freitags die Dominikaner ins Hotel einfallen! Da wird es richtig voll aber es ist dann ein schöner Abend mit einer riesigen Party! nicht von den Wettervorhersagen im Internet verrückt machen lassen. Ich habe wochenlang geguckt... immer Regen... letztendlich hatten wir 1x 4h Regen an einem Tag und hier und da schonmal einen kleinen Schauer von 10min. Aber selbst im Regen kann man ins Meer. Wir haben einen Ausflug mit Seavis Tours gemacht. 2 Island Tour. Ein traumhaftes Erlebnis. Mit dem Speedboot durch Mangrovenwälder bis hin zu einer kleinen unbewohnten Insel. Siehe mein Profilfoto.... Dann ein Stündchen schnorcheln wo wir sogar einen Rochen gesehen haben. Danach nach Saona.... die Bacardiinsel. Auch hier schnorcheln, essen, trinken und ein wunderschönen Strand. Höhepunkt auf der Rückfahrt war der Stop an einem natürlichen Aquarium mitten im Meer wo das Wasser nur kniehoch war. Hier haben wir Seesterne gesammelt und posiert um Sie nachher wieder in die Freiheit zu entlassen. Einige Flaschen Rum später gings dann auf dem Heimweg in den Hafen von Bayahibe. Normalerweise mag ich keinen Rum aber den Rum den unser Führer, Carlos, mithatte war ein Traum. Columbus 7 Anjero..... sehr sehr lecker....
wir hatten einen Bungalow. Standardmäßig eingerichtet. Röhrenfernseher... das ich das noch erleben darf... aber dafür bestimmt 80 Programme. Jedoch hier nur 1 deutsches dabei. Klimaanlage war vorhanden und ist mit einem Bewegungsmelder versehen so das wenn man nicht im Raum ist die Klimaanlage aus geht. Sehr gut. Hat innerhalb von 10min den Raum eh runter gekühlt. Das Badezimmer hat eine große Dusche und ein Waschbecken. Ist in Ordnung aber nicht wirklich komfortabel. Zweckmäßig halt. 2 große Betten wovon wir jedoch nur 1 genutzt haben. Für Familien ok, für Paare zu groß da eins ausreicht wenn man nicht gerade 140kg wiegt. Leider waren weder ein Kühlschrank, noch eine Minibar oder ähnliches vorhanden.
Vorab sei gesagt es gab 24h Essen und trinken. Start morgens in einem der beiden Restaurants mit Frühstücksbuffet, nach dem Frühstuck hatte sofort die Snackbar mit sehr leckeren Hamburgern auf. (bis 17h). In der Zwischenzeit war schon wieder Mittagessen in den beiden Hauptrestaurants angesagt. Hiernach machte dann auch der Pizzabäcker auf der bis morgens um 7h die leute mit leckeren Pizzas versorgte. Unbedingt dem Mexikaner reservieren und a la carte essen gehen. Sehr zu empfehlen da abwechslung in den Speisen ist. Die Speisen selbst waren in Ordnung aber nicht aussergewöhnlich. Es gab jeden Abend "Länder" als Themen wobei das essen auf landestypisches Niveau angepasst wurde. Natürlich Freitags dominikanisch da die Einheimischen kommen :) Niemand musste also verhungern aber etwas eintönig wurde das essen dann schon irgendwann. Wer sich mit frisch gemachter Pasta und Hamburgern abhilfe schaffen kann ist bestens bedient. In den Restaurants (Buffet) gibt es Spender für Getränke. Ausserhalb der Restaurants gibt es mehrere Bars wo man von 10-1h alles trinken konnte was man wollte. Mit etwas Trinkgeld an die Bedienung war dann auch ein hochwertiger Rum oder Vodka zu bekommen. Insgesamt eine große Cocktailauswahl allerding alles in Plastikbechern. Insgesamt hab ich der Dame an der Hauptbar ca. 10 Dollar in den 2 Wochen gegeben. Das hatte zur Folge das sobald Sie mich gesehen hat ich immer ein Bier bekommen habe ohne es bestellen zu müssen. Grandios!
Alle Mitarbeiter im Hotel waren extrem freundlich. Hier ist es absolut von Vorteil das meine Partnerin spanisch spricht. So hatten wir schnell viel Kontakt mit dem Personal und das gefühlte halbe Hotel kannte nach nur 3 Tagen meinen Namen. Die meisten sprechen aber auch Englisch so das man wenn ein Problem auftritt schnell Hilfe bekommt. Beschwerden wie oben aufgeführt mit dem Safe wurden sofort bearbeitet.
Hotel liegt direkt am wunderschönen weißen Sandstrand. Am Dominicus Beach wird den ganzen Tag Animation groß geschrieben. Wer es etwas ruhiger haben möchte einfach 200m nach rechts gehen an einen anderen Abschnitt mit Sonnenschirmen und man hat seine Ruhe. Das Hotel hat 3 Pools von denen wir jedoch nur 1x einen genutzt haben da der Strand einfach zu schön ist um sich an den Pool zu legen! Da wir in Santo Domingo gelandet sind war der Weg zum Hotel nach langer Anreise schon etwas beschwerlich. Aber da muss man eben durch wenn man an ein schönes Fleckchen Erde gelangen will. Außerhalb des Hotels waren wir nur 1x da alle benötigten Sachen wie Zigaretten, Souvenirs oder ähnliches in der Anlage zu gleichen Preisen zu kaufen sind. Es befindet sich jedoch eine kleine Einkaufsstraße direkt vor dem Hotel mit Shops, Tourveranstaltern und Bars. 1x die Woche geht es auch mit dem Animationsteam ins Casino das nicht sehr weit entfernt ist mit dazugehöriger Disco.
Jede Menge Animationsprogramm das von Sport über Tanz bis hin zu Trinkspielen alles beinhaltete. Sehr amüsant aber nicht täglich von uns genutzt.... Die Pools und der Strand sind einfach nur traumhaft. Karibik pur. Flach abfallender Strand mit jeder Menger Fische. Ideal zum schnorcheln. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Dort musste man nicht den "deutschen" raushängen lassen um seine Liege zu reservieren. Platz für alle an allen Bereichen des Strandes und am Pool. Sportmäßig gibt es auch viel zu tun. Bogenschiessen, Fussball, Kanu, Schnorcheln, Tauchen, Tennis usw... kein Wunsch bleibt offen. Eine Tauchschule unter deutscher Leitung ist auch in der Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sascha |