Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Die karibische insel von seiner schönsten Seite.

Das Viva Wyndham Dominicus Beach liegt am Traumstrand von Bayahibe im Süd-Osten der Insel. Im Vergleich zu den großen Touristenorten liegt Bayahibe am Karibischen Meer, und nicht am Atlantik. Das Meer ist ruhiger und schöner. ;-) Die Hotelanlage des Dominicus Beach ist sehr weitläufig und wunderschön angelegt. Die Gebäude sind max dreistöckig, und sehr angenehm über das Gelände verteilt. In Strandnähe befinden sich die wunderschönen Bungalows. Es gibt in der gesamten Hotelanlage soviele Möglichkeiten sich zu entspannen, sich zu bewegen, sich zu amüsieren, sich zu sonnen, sich zu baden, sich zu........ usw.... Da wird es einem sicherlich nicht langweilig. Liegen wurden Gott sei dank nicht von anderen mit Handtüchern schon morgens reserviert. Es gab genug Liegen zu jedem Zeitpunkt. Was mir an dem Klientel der Gäste etwas Sorgen macht, ist die zunehmende Zahl der osteuropäischen Staaten. Dort ist die Anzahl der Gäste, welche sich wirklich schlecht benehmen sehr groß. Was wir da so erlebt haben, hat uns teilweise echt geschockt. Mal sehen, wie sich das in den nächsten Jahren so weiter entwickelt.

• Das letzte Mal war ich 1999 in diesem Hotel und muss nun sagen, dass die Zimmer nicht viel verändert wurden. Die Einrichtung ist schlicht, was aber seinen eigenen schönen Charakter hat. Allerdings sind in den nicht zu empfehlenden Standardzimmern nun langsam auch mal weitreichende Erneuerungsmaßnahmen notwendig. Sprich Duschen, Türen, Fenster usw entsprechen oft nicht 3 Sternen. Das Zimmer ist ausgestattet mit Klimaanlage, welche aber wirklich mehr Probleme bereitet als kühlt. Wegen der nicht zu in den Griff bekommenden Klimaanlage mussten wir auch das Zimmer wechseln. Allerdings war die Klimaanlage im anderen Zimmer so laut, dass ein laufender Betrieb nachts nicht zu empfehlen war. Aber sie hat gekühlt. Hier lohnt es sich wohl sehr, die Superiorzimmer zu nehmen, oder im benachbarten Palace Hotel unter zu kommen, welches etwas neuere Zimmer hat und wo man alle Vorteile des Beach Hotels mit nutzen kann, da es zur Gruppe Viva Wyndham gehört. Aber alles in Allem wenn man Glück hat und im Beach ein gutes Zimmer erwischt, dann hat man hier die traumhafte Kombination.

• Die Auswahl im Hauptrestaurant war absolut ausreichend. Das Buffet war abwechslungsreich und für jeden Geschmack was dabei. Sicherlich hat man manchmal was gefunden, was einem nicht schmeckt, aber das kann ich doch nicht bemängeln?!? Nach einer Woche hat sich das Essen dann wiederholt, was aber auch ok war. Wem das alles nicht gereicht hat, konnte sich bei den anderen Restaurants austoben. Wir haben es nicht geschafft alles zu probieren. Zu empfehlen ist das Mexikansiche Resaturant, und absolut das Viva Cafe direkt am Meer. An den Bars gab es auch keine Einschränkungen. Da man mich dort bedient, gebe ich gerne etwas Trinkgeld, und das wird auch honoriert. Ich wurde immer schnell bedient, Die Auswahl war mehr als ausreichend. Da immer freihand gemischt wurde, waren die Cocktails natürlich immer mal verschieden, aber das war eher lustig. Die Barkeeper waren immer auf Zack, haben immer ein Späßchen auf lager gehabt, und waren immer super drauf. Freundlichkeit gibt der der welche bekommt. ! Ein herzlicher Gruß an Carlos Gil Bar El Trago. Amigos para Siempre. ;-)) Sehr auf Zack und sehr freundlich. Es gibt soviele die man noch nennen kann, da weiß ich ehrlich gesagt die Namen nicht alle.

• Zum Service gibt es nur eins zu sagen: 5 Sterne Die schlechten Bewertungen hier von einigen im Bezug auf schlechtere Behandlung und so weiter kann ich absolut nicht nachvollziehen. Ich kann nur eins sagen: Wie man in den Wald reinruft, so schallt es heraus!!! manchmal habe ich mich geschämt für das Verhalten anderer Gäste. Zum Personal: Immer freundlich, immer zum Scherz aufgelegt. Immer gut gelaunt, Immer darauf aus, dass Dinge gemacht werden bevor man etwas fragen muss. Und als Deutsche hatte ich NIEMALS eine schlechtere behandlung als Italiener oder Franzosen.

• Direkt am superschönen Traumstrand von Bayahibe. Man kann den tollen Sandstrand in östlicher Richtung direkt am Wasser kilometerweit laufen. In naher Nachbarschaft liegen erst ein paar weitere Hotels direkt an den Stränden, dann kommt kilometerweit natürlicher unberührter Sandstrand. Der Transfer von Punta Cana war ca 50 Minuten. Das ist zwar nicht kurz, aber die Fahrt lohnt sich. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, und ausserhalb des Hotels bei anderen Anbietern. Wir haben uns für die Ausflüge des Hotels entschieden. Zu empfehlen: Sea Trek. Spazieren gehen unter Wasser in 4 Meter Tiefe. Danke an Sebastien. Das war cool. Der Ausflug Super Saona ist der Hammer. Macht ihn einfach. Wir wollten mit Vanessa die deutsche Tour machen, haben aber das terminlich nicht hinbekommen, sind so bei den normalen Ausflügen des Hotels mitgefahren. Auch dort wurde Deutsch gesprochen. Man war immer top informiert, und am Ende des Tages sowas von begeistert. Danke an Wellington. ;-)

Kanu, Kajak, Katamran, Schnorcheln, Surfen, Standsurfen, Volleyball, Boule, Bogenschießen, Fitnessraum, Tischtennis, Billard, ...... ich könnte stndenlang weiter aufzählen. TOLL Die Animation war sehr gut. Natürlich wurde hier meist spanisch gesprochen, und wenig in Deutsch gemacht, aber HALLO, die Sprache in der Dom Rep ist nunmal Spanisch.... Ein großes Danke an Vanessa von der deutschen Animation. Montags hat Vanessa an der Bar El Trago ein Deutsches Fest organisiert. Viele haben sich mühe gegeben, haben Tische aufgebaut, jeder deutsche gast hat eine schriftliche Einladung aufs Zimmer bekommen. Es wurden sogar deutsche Fahnen aufgehängt, zusammen mit der Dominikanischen Fahne. Es wurden kleine Spiele gemacht, die Ausflüge der Hotelbetreiber wurden vorgestellt, es wurden sogar Ausflüge verlost. Vanessa hat sich hier immer sehr viel Mühe gegeben ein wenig Partystimmung aus den Deutschen rauszulocken. Ist nicht immer einfach. Denn eins können wir Deutschen schon: Meckern über die feiernden Italiener oder Spanier oder oder oder das Essen am Deutschen Abend... Zu den Pools kann ich nciht viel sagen, sie waren sehr sauber, sind alle mit Bademeister. Da wir bei so einem traumhaften Meer nicht im Pool waren, nur das was ich so gesehen habe.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Michael

Liebe Michael Wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung unseres Hotel Viva Wyndham Dominicus, und dass du uns vorher besucht hast. Es ist schön zu lesen, dass wir Sie vom Gesamtkonzept und von Viva Wyndham Resorts begeistert haben. Es freut uns immer zu hören, wenn unsere Gäste einen rundum angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns begrüßen. Herzliche Grüße aus die Dominikanische Republik, Hoteldirektor Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace