Das Hotel ist fast 30 Jahre alt, aber keineswegs veraltet. Viele gemütliche Bungalows aus Korallengestein sind verteilt in einem großen Garten, mit vielen Blumen, Sträuchern und Palmen. Wunderschön, man kann sich fast nicht satt sehen. Alleine schon wegen der gemütlichen Bungalows würde ich wieder hin fliegen. Die Anlage ist sehr groß, alles verläuft sich aber, man hat nie das Gefühl dass es voll wäre. (Wir waren in den Osterferien dort). Die Anlage ist sehr lebhaft, wäre absolute Ruhe sucht ist hier dann eher an der falschen Adresse. Abends kann es schon mal lauter zugehen, uns hat es nicht gestört, wir haben keinen Urlaub im Kurheim geplant. Spätestens um 1 Uhr war dann aber immer Ruhe und alles hat sich in die Disco verabschiedet. Nach ein paar Nächten haben wir die Musik gar nicht mehr wahrgenommen. Viel Italienische Gäste in der Anlage ca. 65% uns haben sie nicht gestört. 10% Amerikaner und Kanadier, 5% Briten, 10% Deutsche, 5% Österreicher und 5 % Schweizer. Es ist alles fest in Italienischer Hand, was wir aber nicht als störend empfanden, wir machen auch sehr gerne Urlaub in Italien, von daher war es ganz lustig in der Karibik zu sein und doch irgendwie einen Italienischen Flair zu haben. La vita e`bella! Wir haben das dolce vita sehr genossen! Lassen Sie sich nicht von den negativen Bewertungen verunsichern, machen Sie sich ein eigenes Bild! Wir machen mehrmals im Jahr Urlaub und sind auch eher kritische Urlauber, aber in dieser Anlage kann man sich wirklich wohl fühlen, wer mehr will muß auch mehr bezahlen und ins Iberostar wechseln. Wir haben über Schauinsland gebucht und waren sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach. Wir sind in der Hauptreisezeit verreist (Osterferien im April) und haben 1300 Euro/Person bezahlt, für den Preis bekommt man höchstens ein Hotel in Ägypten. Lassen Sie NICHTS liegen, leider wird in der Anlage sehr viel gestohlen! Mir wurde meine teure Sonnenbrille von der Terrasse gestohlen, ein Badetuch (mein eigenes), sogar der Ball meiner Tochter wurde geklaut - also VORSICHT! Einen Universalstecker mitnehmen, oder im Hotelshop kaufen (Amerikanische Steckdosen). Noch eine Bitte, sehr zu empfehlen ist eine Safari ins Landesinnere zu machen, wer diesen Ausflug macht, der soll doch bitte falls noch ein wenig Platz im Koffer ist was für die armen Kinder mitnehmen. Man fährt mit Trucks durch viele arme Dörfer, die Kinder stehen dann am Straßenrand und winken den Touris in den Trucks zu. Wir haben aus dem fahrenden Laster Spielzeug raus geworfen, die Kinder freuen sich wirklich über alles, denn Spielzeug ist Mangelware! Kostet bei uns nicht viel und man macht ihnen echt eine Freude. Wir hatten Malbücher, Stifte, Seifenblasen, kl. Autos, Püppchen, Hello Kitty Sachen, Kleidung etc. dabei. Ihr werdet sehen wie sich die Kinder freuen und bedanken. Ich schreibe das deshalb hier, weil viele mit uns die Tour gemacht haben und es schade fanden, dass sie nichts dabei hatten, einfach weil sie es nicht wussten. Vielleicht hat der ein oder andere noch ein bißchen Platz und nimmt was mit. Müssen keine neuen Sachen sein, wir alle haben doch zu Hause was rum liegen mit dem keiner mehr spielt, packt es ein und macht den Kindern eine kleine Freude!! Wir sind mit der IBERIA geflogen. Hatten viele Bedenken, weil man so oft was negatives liest. Wir würden immer wieder mit IBERIA fliegen, alles hat perfekt geklappt. Alle waren freundlich und die Sitzabstände waren sehr gut. Auch das Umsteigen in Madrid ging problemlos. IBERIA - immer wieder gerne! Wer einen Ausflug bei Andy bucht der sollte seine Holidaycheck-Card mitnehmen, dann bekommt man 10% Rabatt. Wir haben einen Ausflug bei Andy gebucht und einen direkt beim Hotelausgang bei einem Anbieter, wir konnten keinen Unterschied feststellen. Einfach die Angebote vergleichen. Ich wünsche allen einen schönen Urlaub im Viva Wyndham Beach!
Die Zimmer - wir haben 2 Bungalows bewohnt bewerte ich mit der vollen Anzahl an Sonnen, alleine schon deshalb weil sie so gemütlich sind. Klar, das Hotel ist bald 30 Jahre alt, da ist nicht mehr alles auf dem neuesten Stand. Wir haben schon oft Urlaub in "richtigen" 5 Sterne Hotels gemacht, wo zwar das Zimmer richtig modern und stylisch war, wir uns aber nicht so wohl gefühlt haben wie hier. Die ganze Bungalow Anlage ist ein Traum, verteilt in einem wunderschönen Garten, mit vielen Blumen und Palmen bewachsen. Die Bungis sind aus Korallengestein und mit Palmenblättern gedeckt. Wir sind zu fünft verreist und hatten 2 Bungalows nebeneinander. Wir hatten Gartenblick und hatten keine Durchgangsstraße vor der Nase. Haben uns nur zum duschen und schlafen im Zimmer aufgehalten, von daher war alles im Zimmer was wir brauchten. 2 große King-Size-Betten, Safe, Kühlschrank, Klimaanlage (hat sehr gut funktioniert und geräuscharm). Das Bad hat seinen Zweck auch erfüllt, und die Dusche war sehr angenehm. Wir haben zu dritt unseren Bungalow bewohnt und hatten gut Platz. Man bekommt täglich 2 Flaschen Stilles Wasser aufs Zimmer zum Zähne putzen. Im Schrank war soagar ein Bügelbrett und ein Bügeleisen - wer braucht sowas im Urlaub :-) Abends sind wir gerne auf der Terrasse gesessen und haben unseren Urlaub einfach genossen. Die Fenster sind mit Mückengitter ausgestattet und einmal die Woche wird gegen die Mücken gespritzt. Wir hatten im April fast keine Probleme mit den Mücken, das kenne ich von anderen Urlauben viel schlimmer. Ich würde in diesem Hotel IMMER die Bungalows nehmen, gerade das macht die Anlage aus. Würde weder mit einem Zimmer im Haupthaus noch mit einem Zimmer im Palace tauschen wollen.
Ich gebe deshalb die volle Punkteanzahl, da das Hotel für die angegebenen 3,5 Sterne wirklich viel Auswahl an Essen hat. Uns fünf hat es immer sehr gut geschmeckt, es hat sich jeder was gefunden. Und wenn einem was nicht schmeckt, dann nimmt man halt was anderes. Es schmeckt halt nicht immer so wie zu Hause. Die Buffets waren immer sehr reichlich, alles wurde nachgelegt. A la Carte haben wir im La Roca und beim Mexikaner gegessen, sollte man probieren. Das Restaurant war sehr gemütlich, direkt am Meer (man hatte das Gefühl in eine Fototapete zu schauen, so schön kitschig war der Ausblick!). Alles war offen und luftig. Klar hat sich dann auch manchmal ein Vögelchen herein verirrt, was ist schlimm daran? Natur halt. Alles war sauber und gepflegt, lag was am Boden wurde es schnell zusammen gefegt. Jeden Tag gab es ein anderes Motto beim Essen, und es wurde schön dekoriert. Ein Hinweis noch: Finger weg von dem frischen Meeresfrüchtesalat und dem Carpaccio!! Ansonsten kann es sein, dass ihr mind. einen Urlaubstag verliert und stattdessen im Zimmer in Klonähe verbringt! 2x am Tag gab es einen Obstservice am Strand. Der Kaffee an der Bar war auch sehr lecker (Latte). Viele Cocktails zur Auswahl, ich glaube an die 70 verschiedene. Das Bier hat auch sehr gut geschmeckt (Presidente), nur vom Wein sollt man die Finger lassen, ist halt doch ein Rum-Land :-)
Den Service würden wir als unaufdringlich bewerten. Abgeräumt wurden die Tische immer recht flott, beim aufdecken ging es oft etwas langsamer - aber wir sind im Urlaub und haben Zeit! Viele der Kellner sind ungelernte Kräfte, da kann man nicht erwarten dass alles klappt wie am Schnürchen. Wir haben aber nie unfreudliches Personal gesehen, alle waren nett und hilfsbereit. Einige konnten sogar Deutsch, ansonsten ist man mit Englisch sehr gut durchgekommen. Die Tische an der Außenbar hätten sauberer sein können, aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt. Unsere Putzfrau Carolina war sehr gründlich und hat unseren Bungalow immer blitzeblank geputzt. Die gesamte Anlage ist in Schuß und auch der Strand wurde immer gesäubert. Trinkgeld haben wir gerne gegeben, es gibt keine Tip-Boxen, man muß dem Personal das Geld persönlich in die Hand drücken. Wechselstuben sind genug vorhanden (im Hotel, sowie vor dem Hotel in der Einkaufsstraße). Bezahlen kann man überall mit Euro, man bekommt auch Euro als Wechselgeld zurück. Wir haben alles mit Dollar bezahlt. Wer möchte kann auch in Pesos wechseln. Wenn man vorhat viel einzukaufen, dann fährt man mit der Landeswährung am Besten. Wir haben aber nicht viel gekauft, von daher war uns das wechseln zu umständlich.
Wir fanden die Lage sehr gut, direkt am weißen Sandstrand und dem türkisen Meer. Viele Liegen vorhanden, ruhige Bereiche und Lebhafte, also für jeden was dabei. Sehr schöner Sandstrand mit vielen Palmen. Auch für Kinder sehr nett, es geht ganz flach ins Meer rein. Außerhalb gleich eine Einkaufsstraße in der man alles bekommt was man braucht oder nicht braucht! Mit dem Taxi ist man schnell und günstig in Bayahibe oder La Romana. Die Gegend ist eher als nobel zu bezeichnen, viele Villen und teure Autos in den Einfahrten. Wir sind in Santo Domingo gelandet, Transfer ca. 90 Minuten, die aber sehr schnell vergingen, man hat viel zum aus dem Fenster gucken! Viele Ausflugsmöglichkeiten ein MUSS ist Saona und eine Safari ins Landesinnere.
Animation war in richtig großem Ausmaß vorhanden. Für jeden Bereich gab es eigene Animateure (Sport, Tanz, Unterhaltung, Kinder...) Wir haben uns ein paar Mal eine Show angesegen, die wirklich gut gemacht war. (Akrobatik am Trapez usw.) Auch für Kinder wird einiges geboten. Langeweile kommt hier nicht auf, fast den ganzen Tag kann man wo mitmachen. Keiner ist aufdringlich, wer nicht will der muß nicht. Am Strand konnte man sich kostenlos ein Kanu ausleihen oder einen Katamaran (einen kleinen für 4 Personen). Bananenfahren war für Kinder gratis, Erwachsene bezahlten 10 Dollar. Schnorchelsachen nicht vergessen, schönes Hausriff mit vielen bunten Fischen, nicht das rote Meer - trotzdem lohnenswert. Eine Banane mit ins Meer nehmen, dann kann man sich vor Fischschwärmen kaum retten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Alexander |