Kathy (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub vor Traumkulisse

Gut

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, wir waren im Nebengebäude untergebracht. Unser Zimmer war sehr geräumig und verfügte über Flur, Badezimmer mit Dusche, separates WC (ohne Handwaschmöglichkeit, diese befindet sich im Badezimmer), Schlafraum (Doppelbett, Schrank, 2 Sessel, Safe, Tisch) und Balkon (etwas älter, aus Holz, ziemlich wackelig) mit 2 Stühlen. Das Zimmer war sauber, lediglich der Teppich war schon etwas abgenutzt. Kleines Manko - es gab nur einen Zimmerschlüssel und das Zimmer musste immer von Innen extra abgeschlossen werden, da Außen kein Knauf vorhanden war, sondern eine normale Türklinke. Insgesamt bietet das Hotel eine sehr schöne gepflegte Anlage mit neuangelegtem Wellnessbereich und Außenpool. Die Kulisse des Dachsteinmassivs ist traumhaft aus dem Außenbereich (Liegewiese, Garten, Pool, ...) zu bewundern. Bei unserer Ankunft wurde vergessen, die Begrüßungsmappe ins Zimmer zu legen und musste von uns nachgefordert werden. Dies wurde aber umgehend erledigt. Desweiteren war die Batterie des Safes (welcher lose im Schrank liegt) leer, so dass wir unsere Wertgegenstände am ersten Abend nur mit Problemen verschließen konnten. Dieses Problem wurde aber am nächsten Morgen sofort behoben. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, sehr international, alle Altersklassen, viele Familien (kinderfreundlicher Außenbereich mit vielen Spielgeräten!). Wir hatten Halbpension gebucht mit Frühstücksbuffet und 4-Gänge Abendmenü. Die Speisen nimmt man in einem optisch sehr nett gestalteten Restaurant mit Bar ein. Bei schönem Wetter kann man sich auf eine Terrasse setzen, mit Blick auf das Dachsteinmassiv. Wir hatten immer Handy-Netz (T-Mobile Austria), Juli als Reisezeit ist durchaus empfehlenswert, da sich warme/heisse mit kühleren Tagen abwechseln. Die Dachstein-Sommercard ist der absolute Knaller für Urlauber, die viel unternehmen! Eine Vielzahl von Attraktionen/Bergbahnen können kostenlos oder verbilligt genutzt werden! Wir haben in 5 Tagen ca. 120 Euro pro Person an Eintritt/Bergbahnen/Maut gespart! Unbedingt auf den Dachstein fahren! Sonnenschutz nicht vergessen! Geheimtip: Wandern auf dem Hauser Kaibling in Haus i. Ennstal! Kaum Touristen und tolle Wanderstrecken - wird nirgends beworben, ist aber toll!

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig, wir waren mit der Größe absolut zufrieden. Eine Minibar war nicht vorhanden. Es gibt wohl WLAN, aber über die Nutzungsbedingungen sind wir im Unklaren geblieben (an einigen Tagen hatten wir kostenlos ein unverschlüsseltes Netz, an einigen nicht).

• Gut
  • Das Essen war qualitativ top! Wir sind jedesmal satt und zufrieden vom Tisch aufgestanden. Vor allem die Nachspeisen waren extrem lecker und stammen teilweise aus der hauseigenen Konditorei. So gab es z.B. Tiramisu, diverse Torten + Kuchen, Strudel, aber auch frisches Obst der Saison. Es gab immer mind. 3 verschiedene Desserts zur Auswahl vom Buffet. Das Menü setzte sich zusammen aus Vorsuppe, Salatbuffet, Hauptgang (3 zur Auswahl) und Dessert. Das Salatbuffet war durchaus anders, als man es gewohnt ist (es gab z.B. überdurschnittlich viele Salate aus Hülsenfrüchten), aber es gab immer leckere Dinge für jeden Geschmack. Dazu werden verschiedene Sorten selbstgebackenen Brotes angebot, welches wirklich sehr gut schmeckt. Das Haus hat eine Auszeichnung als "grüne Küche" und wurde 2008 im Michelin-Restaurantführer aufgenommen. Man sollte sich bewusst machen, dass es sich um landestypische, steirische Küche handelt und sollte Vergleiche mit Deutschen Hotels unterlassen. Die Getränkepreise entsprechen deutschen Restaurantpreisen, z.B. eine Flasche Mineralwasser 0,75l 3,90 Euro.

• Die Servicekräfte waren allesamt immer freundlich und bemüht. Allerdings fehlte es durchaus an mehreren STellen an Kleinigkeiten. Vor allem im Restaurant musste man öfters Dinge nachordern und nachfragen, von selbst wurde selten etwas bemerkt (z.B. mussten wir uns mehrmals extra Milch zum Kaffee bestellen, da wir einfach eine Kanne schwarzen Kaffee hingestellt bekamen). Leere Schüsseln/Platten am Buffet wurden nicht immer gleich aufgefüllt und standen manches Mal erstmal eine Zeitlang leer. Zweimal mussten wir auf den Hauptgang übermäßig lange warten (ca. 45 Minuten!!), die anderen Tage erfolgte es aber bereits nach etwa 5-10 Minuten. Störend war, dass scheinbar jeder der Servicekräfte im Restaurant eine andere Aufgabe hatte. So konnte z.B. nicht jeder Getränkebestellungen entgegen nehmen oder die leeren Schüsseln auffüllen.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Rohrmoos-Untertal, ca. 10 Autominuten (Serpentinenstraße) von Schladming entfernt. Insgesamt liegt das Hotel wunderschön idyllisch gelegen, abseits von Verkehrslärm mit vielen Spazier- und Wandermöglichkeiten in der direkten Umgebung. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Schladming und sind damit etwas weiter entfernt. Alle "besonderen" Ausflugsziele (z.B. Dachstein, Planei, Rittisberg) sind mit dem Auto in 15 - 45 Minuten gut erreichbar. Im Winter ohne Schneeketten keine Chance! Zu Fuß nach Schladming sind es gut 30 Minuten bergauf, bergab! Schladming selbst hat eine nette kleine Fußgängerzone, wo auch abends etwas los ist. Das gesamte Urlaubsgebiet rund um Schladming bietet eine große Anzahl an diversen Ausflugsmöglichkeiten (Wandern, (Mountain-)Biken, Skifahren (auf dem Dachstein auch im Sommer!), Sommerrodeln, etc.).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen neugestalteten Wellnessbereich. Er befindet sich in einem Nebengebäude und kann nur über den Innenhof erreicht werden. Im Wellnessbereich befinden sich: finnische 85 Grad-Sauna (recht groß), Dampfsauna, Infrarot-Kabine, Kneipbecken, 2 verschiedene Multifunktions-Duschen (Schwall, Regen, etc), Whirlwannen (kosten 2 Euro), Ruheraum mit Wasserbetten, Tischtennisraum, Fitnessraum (Laufband, Spinning, Stepper, Eliptical-Trainier, etc.). Im Außenbereich befindet sich ein nett angelegter, erfrischender Pool! Es sind ausreichend Liegen vorhanden, sowohl im Schatten als auch in der Sonne. Auf der großen Wiese befinden sich diverse Spielgeräte für Kinder (Trampolin, Basketballkorb, Sandkiste, Schaukel, Rutsche, etc.). Es sind 2 Sand-Tennisplätze vorhanden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009