Das Hotel liegt im Rohrmooser Untertal. Der Zustand wirkt gepfelgt und neuwertig, mit einem typisch ländlichem Touch. WIFI gab es meines Wissens nach nicht. Gästestruktur war bunt gemischt (einige Englisch sprechende aus dem Osten) Kaum Kinder Abends oder nach dem Ski fahren kann man echt gemütlich im Foyer sitzen auf den roten Bänken und bei einer Tasse Kaffee oder Tee den herrlichen Ausblick genießen. Brettspiele, Kartenspiele sind reichlich vorhanden. Nachmittags gibt es täglich gratis Tee und Mehlspeise im Restaurant. Fazit: Die Mitarbeiter rund um den Landauerhof, machen ihm zu dem was er ist: eine Wohlfühloase in der man sich gänzlich entspannen kann - so wie es im Urlaub sein sollte!
Zimmer war rießig, weiß allerdings nicht welche Kategorie ich gebucht hatte. Das Bett war außergewöhlich bequem, das Bad hatte eine warme Fußbodenheizug. WC war extra. Wir fühlten uns auch hier sehr wohl. Einiger Minuspunkt: das Fenster im Bad, welches vom Balkon aus einsichtig war - denn der Balkon konnte auch von den Nachbarn genutzt werden. Hier sollte man eine einfach rollo anbringen.
Das Essen am Abend war wirklich ein Traum! Gute Qualität, ausgezeichneter Geschmack, genug Auswahl. Das Restaurant selbst ist überhaupt der schönste Raum des ganzen Hotels. Wir haben uns pudelwohl gefühlt. Was mir auffiel, ist das sehr darauf geachtet wird, nicht zuviel aufzutischen (von der Menge) und bei Bedarf immer frisch nachgebracht wird. Das finde ich sehr positiv, weil es einfach ein verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln ist und man immer frische Speisen serveriert bekommt! Das Frühstück war auch sehr gut, nur fehlten mir etwas die frischen Eigerichte (es gab Eierspeise und weiches Ei). Hätte gerne Waffeln, Pancakes etc gehabt und vielleicht auch mal kleine Schokomuffins oder Nussbeugerl etc. Bei den Nachspeisen am Abend gibt es noch Verbesserungsbedarf, wobei Geschmäcker halt immer verschieden sind. Mir persönlich waren in den Desserts immer zuviel Rum(?) enthalten. Dieses Manko wurde aber schnell ausgebessert, als zusätzlich noch frische Palatschinken mit Eis angeboten wurden.
Die Dame an der Rezeption spricht solides Englisch. Habe sie öfter reden gehört. Die Zimmerreinigung war in top. Nur die Seife gehört öfter nachgefüllt (wurde bei uns vergessen) Das Personal ist mit Abstand das beste am Hotel! HAben uns total wohlgefühlt. Die Kellner, die Damen an der Rezpetion, die Dame beim Frühstücksbuffet - alle wirklich besonders symphatisch und freundliche Menschen. So wie auch die Chefin selbst! Nicht zu vergessen die liebe Katze Murli (?), die stets auf ihrem Plätzchen im Foyer liegt und sich über Streicheleinheiten immer freut! Sonderwünsche werden gerne erfüllt, sofern man sie stellt!
Wir haben zwecks Ski Urlaub gebucht. Ich wusste, dass das Hotel nicht direkt an der Piste liegt. Es gibt zwar eine Abfahrt (glaube Nr. 43) die bis 50m vor das Hotel führt, aber keinen Lift hinauf. Der Skibus geht mindestens jede Stunde, wenn nicht öfter (wir nutzten ihn nicht). Die Haltestelle für den Skibus ist gleich beim Hotel (2 min zu Fuß, sehr praktisch). Wenn man dann genug vom Skifahren hat, muss man quasi nicht mehr mit dem SKI Bus zurück fahren, sondern kann gleich direkt zum Hotel fahren (bei ausreichender Schneelage). Die Lage abseits von Schladming hat den rießen Vorteil, dass es extremst ruhig war. Kein Lärm nachts, wirklich nie. Die Bauweise des Hotels ist überhaupt nicht hellhörig! Hörten keinen Mucks von den Nachbarn! TIPP: Wir fuhren jeden Tag mit dem Auto zur Gondelbahn Hochwurzen (5 min mit dem Auto) bis halb zehn bekommt ihr locker einen Parkplatz. Dort ist auch ein Ski Verleih direkt neben der Gondelbahn. Das war auch der Grund, weswegen wir nicht den SKI Bus nahmen. Dann fährt ihr entweder direkt rauf auf den Gipfel der Hochwurzen, oder schnallt gleich unten die Ski an und fährt unter einer Brücke durch in Richtung Planai. Das Skigebiet Schladmint ist echt toll! TIPP: Der Talbachweg ist ein echter Geheimtipp, denn wir bei einem Abendspaziergang zufällig fanden. Sollte vom Hotel echt besser beworben werden. Dieser Weg führ direkt nach Schladming neben einem reißenden Bach, der in der Nacht WUNDERSCHÖN BUNT beleuchtet ist. Das war eines der schönsten Dinge welche ich je sah und wird sicher auf Ewig in Erinnerung bleiben. UNBEDINGT ANSEHEN!
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Carina |
Besten Dank für die Mühe , dass Sie auch die Kleinigkeiten vom Hotel gut umschrieben haben. Dem Küchenteam haben Sie große Freude bereitet : Sehr gutes Essen Täglich halten wir eine genaue Menübesprechung ab. Den Rumtopf, haben wir mal in den oberen Bereich gestellt. Auch wir fanden dass bei der Verkostung so. Zum Thema Bad - ein zusätzlicher Badezimmervorhang wurde angebracht. Danke für die guten Anregungen. Wir " ALLE" würden uns auf ein Wiedersehen freuen. Der Landauerhof