Das Hotel ist in einem guten Zustand, das Personal ist sehr freundlich und nicht aufdringlich. Man ist hier offensichtlich gewöhnt, mit größeren Reisegruppen zurecht zu kommen, denn es entstanden nirgends große Wartezeiten. Durch unsere Pauschalbuchung einer Bildungsreise durch die Ägäis hatten wir mit Chaos gerechnet. Nichts davon ist passiert. Trotz der Abfertigung gewaltiger Menschenmassen wurde das Buffet morgens und abends stets in einem ordentlichen und gefüllten Zustand gehalten. In der frühen Jahreszeit waren hier fast ausschließlich Gäste über 50, wenn nicht sogar über 60. Das ergab sich wohl aus den Pauschalreisen, die vom türkischen Tourismusverband gesponsert wurden. Die Handy-Erreichbarkeit war gut, Internet kostete 2,50 Euro am Tag und hatte besten Empfang. Ich glaube, dass für eine Besichtigungsreise zu den antiken Stätten der Umgebung der frühe Mai sehr geeignet ist, da man im Sommer vermutlich neben der Hitze noch mit lauten Badegästen zu tun haben wird.
Die Zimmer waren sehr gut, hatten eine angenehme Größe und waren mit allem ausgestattet, was notwendig ist. Der Zustand war ebenfalls sehr gut und die Sauberkeit auch. Die Balkons zur Meerseite waren groß und mit Tisch und Stühlen ausgestattet, so dass man sie wirklich nutzen konnte.
Keine Frage, dass das Restaurant gewöhnt ist, mit Massen umzugehen, denn man hatte das sehr gut im Griff. Sowohl am Morgen als auch am Abend war das Buffet stets aufgefüllt und mit wohlschmeckenden, landestypischen Speisen ausgestattet. Alles war sehr sauber, die Atmosphäre litt durch die großen Gruppen etwas. Natürlich wurden Trinkgelder erwartet, die aber auch gerne gegeben wurden. Eigenartig war, dass beim Frühstücksbuffet frisch gepresster Orangensaft mit 2,50 Euro pro Glas extra bezahlt werden musste. Da zapft man dann lieber am Saftautomaten.
Das Personal sprach zum Teil sehr gut deutsch, auf jeden Fall aber englisch, alle waren sehr freundlich, die Zimmerreinigung war sehr gut. Beschwerden gab es nur von ewig meckernden Deutschen ("Klagen auf hohem Niveau"). Soweit ich das mitbekommen habe, konnte diesen Nörglern auch noch geholfen werden. Im Ganzen war auch die gesamte Reisegruppe sehr zufrieden.
Der Strand und zwei große Pools waren direkt am Hotel bzw. auf dem Grundstück, Einkaufsmöglichkeiten waren etwas entfernt, jedoch mit dem türkischen Sammeltaxi, dem Dolmus, kein Problem. Rund um das Hotel gab es Restaurants, Discos und Kneipen, die aber wohl eher im Sommer frequentiert sind. In der Nähe befinden sich antike Stätten, die mit dem Auto bzw. wie bei uns mit dem Bus der Reisegesellschaft leicht zu erreichen waren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Alles an Sport und Unterhaltung sowie dei Pools schienen in einem Topzustand zu sein, Animateure bemühten sich eifrig um die Gäste. Das ist nun mal nicht unser Ding, also nutzten wir es nicht. Außerdem hatte die Hauptsaison noch nicht begonnen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |